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Ca fait 14 jours que mon kit d'Albino A+ 100% mycélium a démarré.
Il y a même déjà un gros qui a commencé à s'ouvrir.
Le truc c'est que certains ont des tâches vertes/(bleu?)/noires, notamment sur leur chapeau.
Alors faut savoir que dans ma culture mon thermomètre indique 99% d'humidité, peut être un peu trop
Et aussi j'ai l'impression (je ne suis pas sûr) que là où ça a coloré c'est là où ça a touché le sac qui est assez trempé, très humide.
Ca viendrait peut être de là ?
Ou alors une contamination ?
Lorsque j'ai sorti le gros, il y a une odeur assez présente maintenant sur mes mains, mais j'ai pas l'impression qu'elle change de l'odeur habituel des champi (j'en ai jamais eu de frais)
Je pense que c'est une oxydation du champignon, normalement si tu touches/pinces une tige ou un chapeau tu devrais retrouver cette coloration qui est plus apparente parce que tu as une souche albinos.
PEUT ÊTRE c'est parce que le premier gros a un peu éclaté (dans la journée avant) et ses spores étaient tombés puis se sont propagés par l'expansion du mycélium ? Ce qui expliquerait aussi les petits champi qui ont les chapeaux noirs dans cette même zone ?
Le truc gris vert je trouve pas ça normal, tu pourrais faire une photo plus proche ?
Normalement les spores sont noires, voire un peu violacée. Cependant, vu que c'est des albinos, c'est peut être different ?
Tu devrais attendre la confirmation de d'autres membres avant d'envisager toute consommation, tes champignons sont peut être contaminés et donc potentiellement toxiques.
Est-ce que le bac dans lequel tu as mis ton substrat laisse passer la lumière sur les côtés et le dessous ?
Si oui il y a probablement des champis qui ont essayés de pousser par les côtés et le dessous, ce qui peut favoriser des moisissures car ils ont tendance à "se blesser".
Je suis tout nouveau je debut en Culture , ducoup j'ai fais beaucoup de recherche deja .. mais ça fais depuis un mois que j'ai lancé mon kit et je tombe sur ça pour l'instant , avec si je me trompe pas une contamination :
mon kit s'es recouvert d'une moissure blanche fine et transparente sur tout la surface du kit , une légére formation marron et noiratre en profondeur se forme sur une partie du kit, que faire ?
Sinon j'ai vu que la mousse blanche fine et transparente ça pourait être le mycélium donc aucun danger même si ça prend toute la boite.
Mais oui une photo permettrait d'être sûr
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C'est un bon site, et les liens ne sont jamais supp.
[EDIT]Voilà une photo + proche de cette "moisissure grise/verte"
Des photos plus proches des champi recoltés (où on voit cette mousse blanche assez épaisse dessus)
Oui mon espace de séchage n'est pas tip top. J'en ferais un plus grand pour les prochains flush.... 'fin si c'est pas une contamination :/
Et vous savez si en cas de conta', le site où on a acheté la box nous en renvoi une ? Dit comme ça, ça fait un peu trop parfait, mais j'ai cru entendre certains témoignages dans ce sens ?
Pour moi la mousse blanche c'est du mycéllium qui a poussé sur la tige de tes champignons en raison d'une trop grande humidité. Elle est trop dense et trop blanche pour du dactylium.
Cependant, j'éviterai de consommer ces champignons car ton substrat est contaminé, le truc vert-gris n'est pas normal et a pu contaminer toute ta box.
Et vous savez si en cas de conta', le site où on a acheté la box nous en renvoi une ? Dit comme ça, ça fait un peu trop parfait, mais j'ai cru entendre certains témoignages dans ce sens ?
mon kit s'es recouvert d'une moissure blanche fine et transparente sur tout la surface du kit , une légére formation marron et noiratre en profondeur se forme sur une partie du kit, que faire ?
Ah ben je sais toujours pas ce que c'est, mais en tout cas le site de ma commande (Z) m'a proposé de me renvoyer le même kit gratuitement, après lui avoir envoyé la photo de cette moisissure vert-gris donc pas trop de déception.
Bon le 2e flush est en court.
Tant pis si je dois jeter ce kit, mais je vais quand même voir si la moisissure revient et je balance tout ça.
Je suis Tom, nouveau sur ce forum (qui assure bien !),
Je viens de lancer une box XL de colombiens, tout nouveau pour moi !
1ère flush, erreur de débutant, je n'ai pas mis d'alu autour de la box et.... problème. J'ai une cargaison de départ de champi au fond de la box. J'ai remis de l'alu (trop tard hélas).
Pouvez-vous me donner conseil ? voir photo ci-joint ? j'hésite entre attendre le moment de la récolte pour "faire le ménage" ou les retirer maintenant. Je ne connais pas assez. Pouvez-vous me conseiller ?
D'un côté j'ai peur que ça moisisse, d'un autre j'ai peur de virer tout ça. Mais ça semble compliqué !!!
Si nécessaire de les retirer, faut-il sortir le contenu (substrat) de la boite plastique ??
Yo, je vois pas trop bien sur tes photos, mais bon je sais que sur ma box en ce moment y'en a un qui fait le mariole, mais juste sur le coté de la box, je pense qu'il va se manger un coup de couteau bien sterilisé histoire de le virer avant de dunker. Mais bon je suis pas un expert, loin s'en faut.
Si chez toi ils sont scotchés au fond.....
Tu peux le virer en nettoyant bien ta table et ton matos ça passe.
Sinon tu peux le laisser jusqu'a la récolte mais il y a des risques de moisissures effectivement.
Si ton espace de fruitaison le permet, tu peux enlever les champs d'en dessous et mettre dans une barquette plus large pour laisser les champis des côtés pousser.
Il faudra probablement en enlever régulièrement mais ceux-ci sont consommables. A une époque on disait même que les petits et les avortés étaient plus costauds (peut être que c'était que les avortés, je sais plus trop bien, perso j'ai jamais trouvé de différence de puissance significative).
Si tu les laisses ils vont pousser n'importe comment et tu seras de toute manière obligé de sortir le gâteau si tu veux les récupérer et éviter qu'ils moisissent.
Je comprend toujours pas pourquoi les smartshop vendent des kits dans des barquettes transparentes...
Slt jorer un question jai des spores A+ en seringue. Je souhaite les conservé. Je voulait s'avoir combien de temps je peut les gardé au réfrigérateur??
Bonjour a tous et a toute
J'ai mis en route mon 1er growkit de mexicain depuis 2 semaines
Je vaporise les parois 1 fois par jour (et l'aere en meme temps) il y a un peu d'eau au fond du sac,la temperature est a 25/28°,pas de soleil direct.
Depuis quelques jours les petits avaient la pointe du chapeau qui a noirci,ca tire depuis quelques heures au vert/gris,pas de mauvaises odeurs.
Je ne sais pas quoi faire !!!! merci d'avance pour votre aide :yawinkle: