tartopom
Holofractale de l'hypervérité
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1h d'aération c'est beaucoup trop ! Il ne faut surtout pas briser l'humidité dans le sac, il faut aérer quelques secondes en faisant battre les parois du sac pour que l'air circule. De plus tu augmentes les risques de contamination en aérant autant.
Et normalement nul besoin de vaporiser de l'eau sur les parois. La condensation se fait d'elle même. Si le pain est anormalement sec, là d'accord, mais sinon c'est inutile, ça abime le mycélium et les champis.
Par contre je ne comprends pas ton "cisaillement", tu as taillé dans le sac plastique ? Si oui ce n'est pas utile en plus d'être un risque supplémentaire de contamination.
Transférer les champis dans un tuperware ? Laisse les sécher sur du papier journal en haut d'une armoire ça ira bien
Ne sors pas le pain sauf si c'est vraiment nécessaire.
Et normalement nul besoin de vaporiser de l'eau sur les parois. La condensation se fait d'elle même. Si le pain est anormalement sec, là d'accord, mais sinon c'est inutile, ça abime le mycélium et les champis.
Par contre je ne comprends pas ton "cisaillement", tu as taillé dans le sac plastique ? Si oui ce n'est pas utile en plus d'être un risque supplémentaire de contamination.
Transférer les champis dans un tuperware ? Laisse les sécher sur du papier journal en haut d'une armoire ça ira bien

Ne sors pas le pain sauf si c'est vraiment nécessaire.