[Problème champignons] Posez vos questions ici !

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion 5tr4t0
  • Date de début Date de début
Salut amis psychonaut,

J'envisage de commander une box thaï mais malheureusement je fais un job ou je fais des déplacements.

Je voulais savoir (le temps que les déplacements se calment), comment la conserver.

Merci d'avance.

Peace
 
Soit tu décales ta commande soit tu l'ouvres pas mais tu la mets au frigo direct. Pas sûr que le congel soit une bonne idée.
Par contre faut pas que ça dure trop longtemps !
 
Au frigo. Mais le mieux ce serait de commander une fois que tu aura le temps non ?
 
Ok merci les gars,

je pense que je vais attendre, le frigo me semble une mauvaise idée, j'ai toujours dunk mes box a l’arrivée du colis, le problème c'est que sur za***sia les box de thaï se fond rares.

J'ai attendu pratiquement 1 mois avant qu'elle soit dispo, je vais quand même attendre je pense.

Merci en tout cas pour les conseils.

Peace
 
Yo torgull,

SMB bitch t'es mon poto, n'abuse pas sur le flood.
ton caisson c'est de la merde

peace
 
Yo cousin LASARD c est mon COUSIN mon cousin CHAPEPELIER FOU ou STONIX Vous ete l a STP On Est pas d est d est con
 
ola les psychonauts,

mon pote torgull24, c'est un bon gars, on a a juste demandé des conseils pour faire pousser des champs dans un caisson...

si vous regardez 2 pages derrières, il veut faire pousser dans un caisson, si vous pouvez lui donner des conseils, merci d'avance.

peace
 
@chapelelierfou

Salut man, je suis désolé pour lui, il ne connait pas les règles du forum, il a était ban, si tu peut le le deban, je te remercie d'avance...

peace
 
Il est déban mais faudrait qu'il bouquine un peu les règles du forum effectivement ^^
On a cru à un cypri III : le come back uhuh
 
Bonjour tout le monde :)

Je viens vous demandez votre avis par rapport à ma box, pour ceux qui suivent c'est toujours ma box de ****;)
J'ai fais deux récoltes avec (95 puis 63 grammes).
Je l'ai redunker, mais là ça fait deux semaines et il ne se passe rien, hormis deux mini champis ridicule.

La question est donc, que puis-je faire pour profiter au mieux du reste de box ?
Je la nettoie et je redunk ? ou vous avez d'autres idées ? Merci
 
Yop, j'ai lancé ma box hier, j'ai troué le plastoc (fendu au passage aussi..), mis l'eau, refermé, allu sur les bords, et on m'a dit d'attendre jusqu'à aujourd'hui (stnx, orange? :D )et là du coup je veux bien des instructions :D Merciii
 
Non j'ai zappé cette fois je le cherchais en plus :p hihi j'attendais vos bons conseils !! ahaha :)

Hier j'ai ptet pas mis d'eau jusqu'en haut en haut c'est grave?
 
hop là ! me revoilà !!! ;)
J'ai cherché longuement sur le fofo, vu pas mal de cas parlant de taches vertes, bleues, grises ....
En faite j'en suis à mon énième flush et j'ai pleins de taches noires qui recouvrent le pain, par contre les champis ont bonne allure (y en a juste un qui n'a pas de chapeau)
Y a t'il un risque de contamination ?
Peut on consommer cette récolte ?

Bon bah bien sur pas possible de mettre de photos ... pas facile de vous montrer :/
 
Bonjour à tous!

Quelques temps que je n'étais plus revenu, depuis je me suis lancé dans la pf tek.
Tout baigne, le mycélium progresse gentiment dans mon placard.

Ma question porte sur le démoulage, quelle est l'importance de l'hygiène durant cette étape?
Je ne vois pas trop comment m'y prendre "convenablement". Par exemple, le bac recevant le "gâteau" doit il être désinfecté?

Merci d'avance.
 
@Bounty : Sans photo je me risquerai pas a donner un avis.
@Galalua : Perso, je porte des gants à cette étape et pour sortir le gâteau je mets de petits coups sur tout le bocal et en général il fini par tomber tout seul, même s'il m'est arrivé de devoir carrément exploser le pot en verre pour un pâté trop volumineux (mais j'ai jamais eu de contamination). Oui il vaut mieux désinfecter le bac qui va recevoir tes gâteaux, à l'alcool a 70° que je préfere a la javel pour éviter une contamination chimique (que j'ai déjà eue par contre, pour mon premier essai :/).
 
Retour
Haut