Vous utilisez un navigateur non à jour ou ancien. Il ne peut pas afficher ce site ou d'autres sites correctement. Vous devez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Soit tu décales ta commande soit tu l'ouvres pas mais tu la mets au frigo direct. Pas sûr que le congel soit une bonne idée.
Par contre faut pas que ça dure trop longtemps !
je pense que je vais attendre, le frigo me semble une mauvaise idée, j'ai toujours dunk mes box a l'arrivée du colis, le problème c'est que sur za***sia les box de thaï se fond rares.
J'ai attendu pratiquement 1 mois avant qu'elle soit dispo, je vais quand même attendre je pense.
Je viens vous demandez votre avis par rapport à ma box, pour ceux qui suivent c'est toujours ma box de ****
J'ai fais deux récoltes avec (95 puis 63 grammes).
Je l'ai redunker, mais là ça fait deux semaines et il ne se passe rien, hormis deux mini champis ridicule.
La question est donc, que puis-je faire pour profiter au mieux du reste de box ?
Je la nettoie et je redunk ? ou vous avez d'autres idées ? Merci
Yop, j'ai lancé ma box hier, j'ai troué le plastoc (fendu au passage aussi..), mis l'eau, refermé, allu sur les bords, et on m'a dit d'attendre jusqu'à aujourd'hui (stnx, orange? )et là du coup je veux bien des instructions Merciii
hop là ! me revoilà !!!
J'ai cherché longuement sur le fofo, vu pas mal de cas parlant de taches vertes, bleues, grises ....
En faite j'en suis à mon énième flush et j'ai pleins de taches noires qui recouvrent le pain, par contre les champis ont bonne allure (y en a juste un qui n'a pas de chapeau)
Y a t'il un risque de contamination ?
Peut on consommer cette récolte ?
Bon bah bien sur pas possible de mettre de photos ... pas facile de vous montrer :/
Quelques temps que je n'étais plus revenu, depuis je me suis lancé dans la pf tek.
Tout baigne, le mycélium progresse gentiment dans mon placard.
Ma question porte sur le démoulage, quelle est l'importance de l'hygiène durant cette étape?
Je ne vois pas trop comment m'y prendre "convenablement". Par exemple, le bac recevant le "gâteau" doit il être désinfecté?
@Bounty : Sans photo je me risquerai pas a donner un avis.
@Galalua : Perso, je porte des gants à cette étape et pour sortir le gâteau je mets de petits coups sur tout le bocal et en général il fini par tomber tout seul, même s'il m'est arrivé de devoir carrément exploser le pot en verre pour un pâté trop volumineux (mais j'ai jamais eu de contamination). Oui il vaut mieux désinfecter le bac qui va recevoir tes gâteaux, à l'alcool a 70° que je préfere a la javel pour éviter une contamination chimique (que j'ai déjà eue par contre, pour mon premier essai :/).