arimane a dit:
Il problema della nausea non è che "fa reazione nello stomaco", come potrebbe essere mangiare cozze e nutella, ma che molti dei recettori serotoninergici, se stimolati, provocano nausea. Non puoi evitarla, in primo luogo, puoi al limite mitigarla, ma la cosa migliore è smetterla di fare le femminucce senza palle e accettare tutti gli effetti collaterali di una sostanza come parte dell'esperienza, che l'apprendimento e la magia vengono più dai dolori che dal "guarda che bello-come mi sento bene".
Facciamo UN PO DI CHIAREZZA su questi benedetti distrurbi GASTRO INTESTINALI e Sostanze (RC).
Allora. Posto che quasi tutti gli RC aumentano in modo più o meno considerevole la SEROTONINA, se la gente avesse la pazienza di informarsi e CONNETTERE le informazioni che legge, capirebbe che:
1)La serotonina regola un sacco di funzioni corporee. Temperatura, umore, sudorazione, ecc (Fonte WIKIPEDIA)
E quindi il senso di nausea è dovuto a
A)Stimolazione diretta dei recettori
B)SVUOTAMENTO GASTRICO Velocissimo dopo l'assunzione per STIMOLAZIONE dei recettori e AUMENTO SMODATO DELLA PERISTALSI. (Ovvero il cibo scorre molto più velocemente nel tratto intestinale) e quindi dopo 1 o 2 orette il vostro stomaco è INESORABILMENTE VUOTO... e le vostre SECREZIONI GASTRICHE invece sono a livello MASSIMO come se aveste mangiato a UN MATRIMONIO! Questo fa si che il vostro stomaco BRUCI, BRONTOLI, Sia in SUBBUGLIO. (Spesso si vomita VERDE... letteralmente BILE! Litri di bile che continuano a riversarsi in uno stomaco INESORABILMENTE VUOTO!)
C)Rimedi: MANGIARE! MANGIARE e ANCORA MANGIARE! Magari cose leggere e non COZZE & NUTELLA con guscio....
D)Ora capite l'utilizzo della PUTIZA? 600 grammi... 3000Kcal... ne butti giu 50 grammi... TAPPI lo stomaco e i bruciori
E)Ho notato che dopo l'assunzione (Di amt come di quasi qualsiasi altro RC) intanto che aspetto la salita e gli effetti, mi preparo una bella PASTA (un piatto, non KG! 180Grammi + sugo) e me la mangio! Questo fa si che ABBIA calorie per funzionare e che mi TAPPI lo stomaco, ovvero che i succhi gastrici ABBIANO cosa DIGERIRE e non tentino di Corrodermi la mucosa della stomaco! :unibrow:
(Da digerire NON C'E' NULLA!!! Te credo che brucia lo stomaco! Vorrei vedere il contrario... cerchi di "AUTO DIGERIRTI"il tuo stesso STOMACO! o poco via...)
Ultima questione che leggo spesso sui FORUM quale effetto collaterale il POST... il DOPO, il DOWN!
Beh.. vi assicuro che il DOWN nel 99% dei casi è DOVUTO al fatto che:
1)Non avete mangiato UN CAZZO per 20 ore (talvolta anche 24...)
Provate a stare senza CIBO 24 ore... bere qualche bibita zuccherata se va bene.... alcool se va male.... SENZA PRENDERE NULLA!
Vi accorgerete che dopo 100 metri fatti a piedi, vi sembra di aver fatto LA MARATONA DI NEW YORK.. e vi sentite distrutti... stanchi, spossati.
ESEMPIO:
Quando gli effetti calano alle CLASSICHE 05.00 AM.
Acqua PASTA, sugo, non chili... ma un PIATTO. E poi ha il grande pregio di portare SANGUE allo stomaco e far CALARE gli ultimi rimasugli di botta....
Te butti a dormire a pancia "semi-piena" e ti svegli anche DECENTE!
Io oggi mi sono svegliato, mi sentivo abbastanza uno STRACCIO.... beh... PUTIZA 100Grammi... 300Kcal.
Caffè... prosciutto e focaccina pomodoro, peperoni, capperi.
Mozzarella + altro prosciutto
Sfilatino alle olive + prosciutto.
Non chili di roba! 200 Grammi di prosciutto, 100 grammi di focaccia, 1 mozzarella, e uno sfilatino da 200 Grammi alle olive.
Beh... ORA mi sento BENE! COME NUOVO!! non è "il down da sostanza" ma il fatto che il tuo organismo ha lavorato come PER TRE GIORNI e tu hai mangiato per manco UNA COLAZIONE! E te credo che andate in DOWN.. il giorno dopo!
Non è il "DOWN" che ti fa sentire uno straccio... ma MOLTO SPESSO il fatto che si MANGIA POCHISSIMO, pensateci un attimo... NON SI MANGIA UN CAZZO (Riduzione dello stimolo della FAME)
E te credo che la gente mi parla di DOWN! (hangover- Termine tecnico)
Anche senza RC se faccio una cosa simile mi sento UNO STRACCIO!
Considerando poi che IL FABBISOGNO ENERGETICO sotto qualsiasi RC e MOSTRUOSAMENTE AUMENTATO! (E che pensavate che vuol dire AUMENTO dei processi metabolici?=Consumi Pure di PIU in RC!!! ma negli anni 1970\1980 e primi '90... come pensate che facevano dimagrire la gente? AD ANFETAMINE=RC!!! Pleygine, dexfenfluramina glipolix, ponderal retard... Ah... una volta nelle FARMACIE c'erano cose interessanti!! Se poi avevo "l'amico in carne" procurarsele era FACILISSIMO! ) :unibrow:
Ecco... vediamo di tenere lo STOMACO decentemente PIENO... (Anche perchè gli RC, tutti, lo svuotano all'istante, l'intestino si contrae più spesso [peristalsi] e il cibo scorrendo più velocemente all'interno del medesimo, viene assimilato meno... i casi estremi portano alla classica DIARREA... ovvero arriva alla fine del vostro intestino cosi VELOCEMENTE che manco l'acqua avete ASSORBITO!)
PUTIZA FOREVER! 600 grammi e sei coperto per 2... per 24 ore. poca roba da mangiare, tante CALORIE. :tonqe:
adamas.ego
Serotonina - Wikipedia
Effetti farmacologici[modifica | modifica sorgente]
- Tratto gastrointestinale. La 5-HT determina aumento della motilità intestinale, in parte per un effetto diretto sulle cellule muscolari lisce e in parte per un effetto indiretto di tipo eccitatorio sui neuroni enterici. La 5-HT stimola anche la secrezione di fluidi; inoltre provoca nausea e vomito mediante la stimolazione del muscolo liscio e dei nervi sensoriali nello stomaco. Il riflesso peristaltico, evocato dall'aumento della pressione in un segmento d'intestino, è mediato, almeno in parte, dalla secrezione di serotonina da parte delle cellule enterocromaffini, in risposta allo stimolo meccanico. Le cellule cromaffini rispondono anche alla stimolazione vagale determinando la secrezione di 5-HT.)
Fenfluramina :unibrow:
https://www.google.it/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=fenfluramina
Dexfenfluramina :unibrow:
https://www.google.it/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=Dexfenfluramina
ponderal retard :unibrow:
https://www.google.it/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=ponderal+retard
Fendimetrazina - Plegine (Na bomba!!! 2 pezzi e diventavi DIO in con due compresse... spaccavi pietre a mini nude per 10 ore... comodo.)
https://www.google.it/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=plegine&spell=1
Tutte cose che non si trovano piu.
1992\1993 fine della pacchia farmaceutica...
adamas.ego
Sulla questione IMAO hendrix (tenuta da me debitamente in considerazione, sopratutto il primo periodo)
A quello che ho visto e siccome il periodo di assunzione è stato LUNGO (2 mesi)
Ho avuto modo di PROVARE e testare gli effetti dei cibi.
1)Ho notato una certa "fame" di proteine... ovvero ti ritrovi ad aver fame di Gorgonzola, formaggi, grana, mozzarella.
2)Secondo me anche a bassi dosaggi e SOPRATUTTO a bassi dosaggi giornalieri, poi con il CIBO puoi regolare la "botta".
Nel senso che se mangi alimenti ricchi di triptofano, tirosina, ecc... è percepibile un aumento dell'attività motoria (Niente "bomba" nucleare in mezzo agli occhi, ma un leggero UP in più...)
AMT ha un EFFETTO IMAO... ed è percepibile... sei più "SU" a parita di dose se mangi alimenti ricchi di proteine che se mangi pasta... (carboidrati)
Poi niente di stravolgente... ma 200 Grammi di gorgonzola + PANE... te fanno procedere SPEDITO tutta la giornata. :tonqe:
Si sente l'effetto IMAO... e secondo me non è COSI LIEVE anche a bassi dosaggi....
Quello che funziona molto bene sono le PROTEINE derivate dal LATTE\SOIA\VEGETALI in polvere PER CULTURISTI!
Un cucchiaio la mattina nel latte e LA BOTTA è assicurata. (Spesso gli effetti sono BLANDI per DEPAPEURAMENTO delle riserve di NEUROTRASMETTITORI)
Le persone che assumono LIBERATORI di neurotrasmettitori o comunque sostanze che INCREMENTANO la loro disponibiltà, dovrebbero aumentare UN PO l'apporto di AMINOACIDI essenziali e non essenziali...
ESEMPIO: Chi va a correre SUDA un sacco è ha bisogno di reintegrare sali minerali persi con la sudorazione.=beve di piu
Esempio 2:Chi fa lo psiconauta LIBERA un sacco di neurotrasmettitori e ha bisogno di reintegrare neurotrasmettitori usati MASSIVAMENTE con gli RC.
Le proteine per culturisti VANNO BENONE! Digeribilissime, leggere e contengono TUTTI gli aminoacidi per fare NEUROTRASMETTORI.
In pratica:
mai più effetti blandi! :unibrow:
Ma sempre esperienze BELLE PIENE... perchè sei "sempre pieno" delle tue adorate molecole di SEROTONINA, DOPAMINA, Noradrenalina....
Adamas.ego
I CIBI DEL BUONUMORE - un interessante ARTICOLO!
[Da COLLEGARE a tutto il resto.... <<<il segreto dell'universo>> tutto si <deve> collegare con tutto!!!]
[Pensavate mica che BASTA assumere la "polverina magica" e altro non bisogna sapere? ILLUSI! L'alimentazione VA CURATA in modo particolare in base alle proprie NECESSITA. Gli psiconauti hanno <<<PARTICOLARI NECESSITA>>> e queste vanno soddisfatte. un po come chi va in palestra ha bisogno di proteine per fare CELLULE MUSCOLARI.... altrimenti NO MUSCOLI! E ti puoi allenare quanto vuoi... NON CRESCI! Idem... nel nostro caso.. puoi assumere QUANTA POLVERINA VUOI.. ma se non hai neutrasmettitori... NIENTE BOTTA!] :unibrow:
“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina
sia il tuo cibo" (Ippocrate 470–377 A.C.).
Il concetto che la dieta possa influenzare il
comportamento dell’uomo si sviluppa molto prima
della biochimica, della farmacologia, della scienza della
nutrizione e del comportamento. Ancora oggi si
considerano valide antiche convinzioni quali le
capacità afrodisiache di alcuni cibi o le proprietàantidepressive naturali
svolte da alcuni alimenti come miele e liquirizia.
IL BUONUMORE E IL BUONUMORE E’ UNA QUESTIONE DI TESTA! ’ UNA QUESTIONE DI TESTA! ’ UNA QUESTIONE DI TESTA!
Le più recenti ricerche confermano che gli
alimenti intervengono sulla regolazione dei
meccanismi che controllano l’umore, l’attenzione,
la memoria, l’aggressività e la trasmissione di
impulsi nervosi.
Il dottor Richard J. Wurtman, neuroendocrinologo
direttore del centro ricerche del Massachussetts Institute of Technology
afferma che è tutta una questione di neurotrasmettitori : «Queste
molecole sono “fabbricate” dalle cellule nervose a partire dalle sostanze
introdotte nell’organismo attraverso la dieta. È quindi chiaro che il
primo evento in grado di modificare questa complessa catena è proprio
la disponibilità di materia prima cioè di cibo».
È anche a tavola che si fabbricano le emozioni e gli stati d’animo.
Si mangia, oltre che per soddisfare gusto, olfatto, vista, per acquisire
energia e rifornire l’organismo delle sostanze essenziali per il benessere
e il buonumore.
L’encefalo o cervello, come ogni altro organo per lavorare ha bisogno di
sostanze nutritive. Gli elementi indispensabili per il suo funzionamento
sono l’ossigeno, il glucosio, gliaminoacidi (componenti elementari delle
proteine) e le vitamine.
Lo zucchero è la benzina del nostro cervello, ma a cosa servono gli
aminoacidi?
Da questi si formano gli oltre 40 neurotrasmettitori, veri e propri
messaggeri del sistema nervoso, liberati dai neuroni durante la
trasmissione di un impulso, che contribuiscono a creare un “linguaggio”
cerebrale ricco di mille sfumature. Sono dunque i neurotrasmettitori
che, orchestrando magistralmente a livello biologico le connessioni
neuronali, determinano il nostro umore e le nostre emozioni.
È chiaro, quindi, che c’è un collegamento diretto tra il nostro regime
alimentare e la produzione di neurotrasmettitori e che la loro presenza
incida direttamente sul nostro stato emotivo.
Tra i numerosi nutrienti che possono comportarsi come precursori dei
neurotrasmettitori, due aminoacidi tirosina e triptofano svolgono un
ruolo di assoluto rilievo:
Dalla tiroxina si formano: dopamina, noradrenalina e adrenalina.
La dopamina ha un ruolo fondamentale nel regolare il piacere, la
gratificazione, l’euforia e la motivazione.
Le proteine (carne, pesce, uova, formaggio) contengono grandi
quantità di una sostanza (fenilalanina) che all’interno
dell’organismo viene convertita in tirosina che, a sua volta, servirà
a formare i neurotrasmettitori.
Pasti con equilibrato contenuto di proteine e carboidrati tendono
a far aumentare il trasporto di tirosina nel cervello.
Alimenti ricchi in tirosina sono in grado di ridurre ansia e
agitazione.
Alimenti ricchi di Tirosina (g/100g)
Banane 13.58
Gorgonzola 5.39
Pecorino Romano 5.27
Parmigiano Reggiano 5.22
Provolone 5.21
Taleggio 5.19
Caciottina vaccina 5.07
Fiocchi di formaggio magro 5.02
Spinaci crudi 5.00
Yogurt da latte, intero 5,00
Zucchine crude 4.92
Crescenza 4.72
Mozzarella di vacca 4.71
Arachidi, tostate 4.65
Latte di vacca intero 4.06
Uova di gallina intero 4.06
Tonno fresco 4.00
Dal triptofano si forma: la serotonina.
La serotonina oltre ad agire sul sistema cardiovascolare,
respiratorio e gastrointestinale, regola l’umore, l’aggressività, il
comportamento sessuale, la sensibilità al dolore e il ciclo sonno
veglia; favorisce la distensione, il benessere e induce il
rilassamento. Ridotti livelli di serotonina pare, infatti, siano
associati alla depressione.
Se da un lato cibi con contenuto proteico stimolanola formazione
di dopamina, noradrenalina e adrenalina inducendo una
sensazione di energia e di prontezza, dall’altra alimenti ricchi in
carboidrati sono in comunicazione con un altro
neurotrasmettitore: la serotonina, che provoca sensazioni di
rilassamento e di calma. I carboidrati, in generale, esercitano
effetti sedativi sul sistema nervoso centrale proprio per questo
motivo. E’ certamente curioso constatare che il triptofano, pur
essendo un amminoacido e quindi contenuto nelle proteine, dà
origine ad neurotrasmettitore, la serotonina, che aumenta dopo
l’assunzione di cibi zuccherini ed è responsabile della sensazione
di piacere che accompagna l’assunzione di pane, pasta, pizza e
dolci.
Perché un pasto ricco di carboidrati e povero di proteine (e quindi
di triptofano) aumenta il contenuto di serotonina a livello
cerebrale? Amido e zuccheri semplici, sebbene non contengano
triptofano o altri aminoacidi, stimolano la secrezione di insulina
che facilita il trasporto di triptofano al cervello e la sua
conversione in serotonina.
Attenzione però, l’eccesso di carboidrati provoca un rilascio di
insulina con conseguenti picchi indesiderabili che minano la
stabilità emotiva: «L’aumento improvviso di serotonina, spesso
avvertito come momento positivo», precisa Speciani, «mette in
moto uno dei meccanismi di controllo dell’organismo, gli inibitori,
che si nutrono della serotonina del cervello determinando un
successivo stato di abbattimento».
E’ bene sapere che i contraccettivi orali (la “pillola”) e i farmaci steroidi (
il “cortisone”) abbassano i livelli di serotonina nell’organismo, invece il
suo aumento non è legato solo ad alcuni cibi ma anche all’attività fisica,
all’esposizione alla luce solare e perfino all’innamoramento.
Alimenti ricchi in Triptofano (g/100g)
Funghi crudi 2.32
Riso brillato crudo 1.89
Mandorle dolci, secche 1.79
Miele 1.77
Anacardi 1.60
Uovo di gallina, intero 1.59
Spinaci crudi 1.56
Cioccolato 1.54
Latte di vacca intero 1.43
Crescenza 1.37
Sogliola, fresca 1.36
Zucchine crude 1.31
Merluzzo o nasello 1.30
Tacchino 1.23
Pecorino romano 1.23
Taleggio 1.21
Asparagi di bosco 1.21
Pollo 1.19
E questo è un SITO FATTO BENISSIMO dove potete trovare TUTTI gli ALIMENTI e cosa contengono...
Tabelle dei valori nutrizionali degli alimenti
FATE UNO + UNO e vedrete che il risultato sarà..... DUE!!! :mrgreen:
Adamas.ego
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Stile: Vecchio "scafato" psiconauta... che dopo MILIARDI di sbagli... ha imparato.
non fateli anche voi... potete partire DIRETTAMENTE dai VOSTRI sbagli... i miei... sono già stati fatti. E' STUPIDO farli di nuovo.