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San Pedro,come lavorarlo?

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Kalimist
  • Date de début Date de début
se prima lo congeli e poi scongeli si stacca subito
 
Ma la pellicina esterna non va mica scartata!!!
 
Dicci di piu' Novvy...
 
Riguardo la pellicina semitrasparente... Ho sempre letto che non contiene alcaloidi e so per certo che e' particolarmente indigesta.

Sei proprio uno zozzone :lol:
 
Monad a dit:
Sei proprio uno zozzone :lol:
Io? Ma come? Sei tu che te sei magnato la pellicina, a detta tua indigesta, nonostante sapessi che non contiene alcaloidi. Mah!?!?!
Ah morto de fameeeee!!! :lol: AHAHAHAAHHAA (scusami davvero, ma ci stava troppo in questo caso)


Cmq, senza tirare per le lunghe questa nostra chiacchiera, dicci dicci: ti hanno fatto effetto quei 60cm di pellicina?
E soprattutto................se sapevi che era priva di proprietà, PERCHE' te la sei pappata?
 
Ma nooooo, intendevo il primo strato carnoso! Quello si che ce li ha gli alcaloidi :Oo:

La pellicina l'avevo mangiata la prima volta involontariamente...
 
arimane a dit:
il centro non contiene praticamente principio attivo, la parte bianca.
Quindi taglia e butta.

Il resto, io ti direi: metti in freezer, ghiaccialo, toglilo. Dopodiché la pelle esterna, quella trasparente, sarà facile da togliere, e le cellule saranno abbastanza rotte da favorire il rilascio di principi attivi.
Seccalo in forno, a temperture non troppo alte, fin oa che non è croccante. frullalo, facci delle palline con il succo di limone, congelale, e poi quando vuoi butta già tipo compresse.
Il sapore non si sente, ma l'effetto dovrebbe =D

EDIT: Leggendo tutto il thread ho avuto risposta a molte domande. Mi rimane giusto una curiosità: come polverizzate le stelle della talea una volta estratte essiccate dal forno?
 
Un'altra domanda, sperando che qualcuno risponda. : D
Dopo che la talea passa 1 settimana (per la spedizione, ecc.), per quanto tempo posso tenerla senza lavorarla nel caso non potessi estrarre tutto subito? Sì insomma, non vorrei doverla buttar via non riesco ad utilizzarla subito ecco.
E una volta polverizzata, posso tenere il tutto in freezer per molto tempo senza rischiare di rovinare il prodotto?
 
La talea se la tieni in un posto asciutto, si preserva per moltissimo tempo. Lo stesso vale per la polvere in freezer.
 
Sto per prendere sia una piantina di Pachanoi che di Peruvianus, da tenere in camera da letto... ne approfitto quindi per fare un paio di domande! : )
I cactus devono essere necessariamente esposti alla luce diretta del sole d'inverno? Nel caso, crescono (anche poco) durante i mesi freddi?
Se dovessero ricevere, in generale, più luce "da lampadina" che del sole ne risentirebbero tanto? Non vorrei quell'effetto assottigliamento che ogni tanto si vede qua e là.

E ultima cosa: una talea, se lasciata essiccare piano piano per qualche settimana, in qualche modo produce più mescalina? Ho letto che succede se la pianta viene lasciata senz'acqua e così mi son chiesto se, per assurdo, capitasse anche alla talea.
 
Tieni i cactus esposti a sud/sud-ovest, in un luogo luminoso, così non eziolano (non si assottigliano). Pensa prima al benessere della pianta e poi al viaggio: necessitano, oltre che di acqua e luce, anche di rispetto, in quanto piante sacre. Perciò fa radicare la talea, facendola crescere e aspetta che sia lei a darti il segnale per quando è pronta. Ovviamente son solo consigli, poi fai ciò che ritieni giusto ;)
 
Buon giorno.
Apro questo thread perchè necessito delle importanti imformazioni che potrebbero tornare utili anche ad altri, ovviamente...:grin:
Sto cercando del san pedro e ho un po di domande da fare.
In primis se è possibile aquistarlo in italia, se si, quanto costa(circa) conviene di più coltivarlo?
quanto tempo impiega a crescere?

E ora il secondo punto: metodo di estrazione della mescalina.

Ho letto alcuni thread a riguardo sempre su questo forum ma sono rimasto con alcuni dubbi.
nanzi tutto elenco il procedimento alla veloce:

-taglia il cactus in dischi
-mettilo in freezer
-togli la pellicola esterna e il cuore
-seccalo in forno a basse temperature
-frullalo con limone e crea delle palline che verranno congelate in freezeer


Ora... quanto limone mettere? influisce sul principio attivo?
Le palline quanto devono essere grosse?
Quante bisogna assumerne?

Ammetto che non ho mai sperimentato la mescalina e essendo difficile da trovare dalle mie parti ho optato per la via del cactus .:grin:
 
Che voi sappiate, solo per curiosità, comprare direttamente polvere di Pachanoi è illegale in Italia?
Qualcuno l'ha già fatto?
 
Raga una domanda veloce mi sono sempre chiesto chi secca il san pedro lo lascia semplicenmente all aria e al sole? Succede niente se prende un po d acqua?
Vi chiedo tutto ciò solo a scopo informativo
 
Se lo secchi lasciandolo all'aria c'e' il rischio che marcisca! Meglio un essicatore o in forno al minimo con lo sportello socchiuso.
 
a me è successo, alcune fettine sono state attaccate da qualche muffa presente nell'aria. e di certo il cactus pieno d'acqua è un toccasana per batteri e muffe vaganti nell'aria
 
Monad a dit:
Se lo secchi lasciandolo all'aria c'e' il rischio che marcisca! Meglio un essicatore o in forno al minimo con lo sportello socchiuso.
Supponiamo ke il cactus ad essicare prende muffe quindi diventa giallo o viola e da buttare o e buono ugualmente?
 
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