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  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion 5tr4t0
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Merci! :)

Désolé, tu sais comment c'est quand c'est la première fois qu'on fait pousser... Je suis pas trop serein du coup je préfère demander. Je prends note de tes conseils et remarques. Pour te remercier le premier flush portera ton nom. Oui, j'aime donner des noms à chaque flush: "Ouah goutte moi ces stonix ils déboitent! :wasted:"

:D
 
Bonsoir amis psychonautes !
Voilà 2 semaines que j'ai lancé ma 1ère growbox de mexicains et je me demande si tout va bien car je trouve qu'ils mettent un peu de temps à sortir .
Voici quelques photos
Voir la pièce jointe 11177Voir la pièce jointe 11178

Pouvez vous me donner votre avis ?
Merci et Bonne soirée ;)
 
Comment tu l'as charcuté ton pain haha :D
Je ne sais pas si c'est une bonne idée mais je ne sais pas non plus si ça te portera préjudice.

Comme je l'ai dit à Jester12 (YEAH Des Stonix :mrgreen: )le temps d'incubation peut varier d'une semaine à trois, voir pourquoi pas quatre semaines.

La couleur du mycélium me dirait de te dire de l'aérer plus souvent. Mais trop rien d'alarmant je dirais.
 
Non, ça va pas tarder à sortir tout ça. Patience, patience comme toujours.
 
salut a tous, petite question, peut on retirer les 3-4 champi qui sont ouvert et attendre un peu pour retirer les autre ou est ce que je doit tous les retirer en meme temps?
car sur un de mes flush, je dois avoir 20 champotte, et y en a deux ac la corolle dechirées mais les autre sont encore un peu petit et on besoin d un peu de temps!
merci de vos reponse
rave on!!!
 
Stonix a dit:
Comment tu l'as charcuté ton pain haha :D
Je ne sais pas si c'est une bonne idée mais je ne sais pas non plus si ça te portera préjudice.

Comme je l'ai dit à Jester12 (YEAH Des Stonix :mrgreen: )le temps d'incubation peut varier d'une semaine à trois, voir pourquoi pas quatre semaines.

La couleur du mycélium me dirait de te dire de l'aérer plus souvent. Mais trop rien d'alarmant je dirais.

En fait pour le " charcutage " Stonix c'est suite à une vidéo d'explication sur youtube, avant que je tombe sur ce fofo. En tout cas le couteau était bien stérilisé.
Je vais suivre ton conseil et aérer la box un peu plus longtemps alors.

Merci pour ta réponse ;) et je vais m'armer de patience avant de pouvoir déguster tout ça
 
nawak q a dit:
salut a tous, petite question, peut on retirer les 3-4 champi qui sont ouvert et attendre un peu pour retirer les autre ou est ce que je doit tous les retirer en meme temps?
car sur un de mes flush, je dois avoir 20 champotte, et y en a deux ac la corolle dechirées mais les autre sont encore un peu petit et on besoin d un peu de temps!
merci de vos reponse
rave on!!!
Oui quand les premiers se déchirent tu peux les cueillir et attendre maximum deux jours pour ramasser tous les autres. Mais attention, ça peut aller très vite ! Si les champis deviennent plus foncés, il y a des chances qu'ils ne poussent plus du tout alors ramasse-les dans tous les cas même s'ils sont minuscules.
 
Hey! :)

Bon ça commence à pousser de mon côté, je suis content! J'ai fait mon dunk il y a deux semaines piles. Je sais pas trop si je suis dans les temps ou pas... La température est tout le temps entre 21 et 23. Par contre pendant et après le dunk (1 semaine) je laissais la boite à 27 comme j'ai pu lire à droite et à gauche le temps que le mycélium se développe un peu. Cependant je lis aussi certains ne mentionnant pas cette première phase... Du coup, est-elle vraiment nécessaire?

Sinon, autre question, mes premiers champis poussent sur les côtés de la boite (mais dessus tout de même, j'ai bien mis l'alu), mais vraiment. Genre y'en a un qui pousse sur le plastique on dirait même, c'est bizarre (et c'est le plus gros, à droite).

Voir la pièce jointe 11294

Normal? Le côté gauche lui ne semble pas trop recouvert de mycélium... :(
 
Bonjour je repose ma question sur ce topic plus adapter
ayant commencer il ya 3 semaines jai pour linsant q'un seul champote je met une photo juste apres sa serra plus simple de voir ...
le premier et apparu il ya environ 4 jours... les autres peuvent pousser en decaler ou cest foutu et je dois recommencer ?
merci de vos reponces =D

Voir la pièce jointe 11295

Tes champottes ont pousser tous en meme temps ou en decaler ?


______________________

EDIT : merci d'éditer tes messages (bouton "modifier ce message") plutôt que d'en poster plusieurs à la suite
 
Moi? Euh beh tous en même temps, c'est mon premier flush là. Pourquoi ça?
 
c'est mon premier aussi mais j'en est que un qui est apparu .. depuis 2 3 jours
 
le pain on dirait des makrouts
 
Des nouvelles de mes petits psylos! :D

Ça continue de pousser ça va, mais j'ai toujours le même petit souci (qui n'en est pas vraiment un en soi...) des champis qui poussent sur le côté mais bon... Par contre petite interrogation: y'en a un qui est vraiment bizarre, il forme une espèce de boule difforme (en bas de la photo, au milieu), et imaginons qu'il reste plus ou moins comme ça, ça pourrait aussi se manger? (je veux rien perdre! :D)

Voir la pièce jointe 11378
 
Récolte ceux dont la corolle est déchirée et attends maximum 24h pour ramasser tous les autres.
 
Bonjour, j'ai des champi qui date d'assez longtemps, ils ont été séchés dans les régles de l'art et après ce temps, javais oublier qu'il m'en restait. ils sont tou sec, que puis-je faire avec? ils sont secs presque cassants précisément .
 
Ben il faut qu'ils soient bien cassants,justement. Mais ça fait combien de temps que tu les as? Et conditionnés comment? Un sac/une boite étanche? A l'air libre?
 
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