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c'est une sorte de gelée qui permet le développement du mycelium en boite de pétripsycotek a dit:cela m'intrigue beaucoup qu'est ce que la gelose
delija a dit:Bah tu ouvres le couvercle, puis tu "renverses" le kit pour enlever l'eau mais seulement l'eau. En gros, le but de cette étape est que le kit reste humide sans être noyé.
snake69790 a dit:c'est une sorte de gelée qui permet le développement du mycelium en boite de pétri
psycotek a dit:mais pourquoi apres une semaine? alors que on le laisse que 24h dans le noir
pour le dunk il me semble?
delija a dit:pour le dunk, c'est quand le mycélium s'est installé. A ce moment, tu "noies" le substrat dans l'eau. Tu laisses comme ça pendant 24h max et tu passes au stade suivant. Le "une semaine" n'a rien à faire là-dedans, je sais pas d'où ça sort!
snake69790 a dit:Psycotek va voir sur le site associationspore et dans la recherche tu tapes dossier et la tu prends la premieres réponse et la je pense que tu vas apprendre beaucoup de choses moi aussi je suis novice et il n'y a rien de tres compliqué mis à part de bien respecté les règles de stérilité
shintock a dit:bonjour tout le monde je fait appel a vos competences en champiculture pour repondre a certaine question
ça fait un mois que j'ai lancé la production et voici ce que j"ai obtenue,c'est pas beaucoup et ça a mis longtemp a pousser voici mes question:
mes champi sont ils en bonne santé?
est ce que je doit cueillir?car ils sont encore petit
pour info il ya deux growkit un de MCkenaii et des Ecuadorian
MerciVoir la pièce jointe 10503Voir la pièce jointe 10504Voir la pièce jointe 10505Voir la pièce jointe 10506
ben j'ai fait des trou avec une fourchette,et non il n'ya pas de mauvaise odeur,mais si vous avez remarquer c'est que les champi ont pousser que dans les bords et non au milieu,psycotek a dit:tes trou me paresse assez gros ... je ne sais pas si sa peut venir de sa tu aurais une photo de ton substrat inferieur ? ton substrat est il humide ? une odeur noseheuse a envahi ton kit?
oui tu enleve tous et tu dunk ( de l'eau tiede remplie jusqua rabord tu referme et 12h dans le frigo) vaut mieux repartir avec un flush propre que avec des champi qui pousse a droite a gauche et pas en meme tempdorian69 a dit:Bonjour,
une petite question: lorsque j'enlève tout avant de relancer un 2ème flush, faut il enlever les minis champis ??
(les petites tetes qui font entre 3 et 6 millimetres) ou doit on les laisser, puis réhydrater le pain et relancer ?
merci
je suis assez d'accordKoizel a dit:Tu ferai mieu d'acheter un tupperware, ou meme remplir un sac en plastique d'eau et le fermer en faisant un noeud avec les poignets.
Lave bien ton cake de toute vermiculite du Roll, et submerge le totalement