azrael
Glandeuse Pinéale
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Dunker : la toute premiere étape, ouvrir la barquette, la piquer avec une fourchette stérile, la remplir d'eau tempérée, la refermer, la laisser dans le noir (un frigo c nickel) pendant 6-24h, puis la ressortir la vider de son eau et la mettre dans le sac (avec le fond d'eau dans le sac).
Aérer: ouvrir le sac tous les 1-2jours pour en vider l'air, le reremplir et refermer le sac.
Mycellium : la mousse blanche qui précede l'arrivée des mush.
Maturité : tes champis ont atteint leur taille finale, le chapeau commence à s'ouvrir et la corolle (membrane blanche entre la tige et le chapeau) qui commence à se déchirer.
Contamination : la plus répandue se caractérise par une tache verte sur le substrat qui grandit, mais il y'en a d'autres sortes... des sales odeurs, des flaques d'"eau" sécrétées par le substrat...
j'en ai pas d'autres en tête la... à completer =)
Aérer: ouvrir le sac tous les 1-2jours pour en vider l'air, le reremplir et refermer le sac.
Mycellium : la mousse blanche qui précede l'arrivée des mush.
Maturité : tes champis ont atteint leur taille finale, le chapeau commence à s'ouvrir et la corolle (membrane blanche entre la tige et le chapeau) qui commence à se déchirer.
Contamination : la plus répandue se caractérise par une tache verte sur le substrat qui grandit, mais il y'en a d'autres sortes... des sales odeurs, des flaques d'"eau" sécrétées par le substrat...
j'en ai pas d'autres en tête la... à completer =)