Herbert
Neurotransmetteur
- Inscrit
- 3/3/12
- Messages
- 44
Je ne suis pas non plus un expert mais je vais quand même donner mon avis. J'ai aussi énormément lu à propos de la myciculture.
[s:1t804the]Est-ce que tu as déjà récolté des champignons sur cette box (parce que le substrat semble un peu asséché) ?[/s:1t804the] :arrow: J'avais pas bien lu, tu as effectivement récolté donc ça conforte encore plus mon idée.
Parce que pour moi ce n'est pas du gris mais plutôt du bleu et comme il y en a à de nombreux endroits, j'ai envie de dire que tout semble normal si tu viens de récolter là où le bleu apparait, c'est un phénomène courant et qui n'est pas gênant (oxydation du mycélium ou traces de psylocibine, je ne sais pas, quelque chose dans le genre).
Ça et le fait que les précédents champignons aient bien poussé et qu'il n'y ait aucune odeur, pour moi tout va bien.
Si tu pouvais refaire une photo nette avec une balance des blancs bien réglée pour qu'on puisse vraiment voir la couleur, ce serait génial
Ceci-dit, attends quand même l'avis de personnes qui s'y connaissent mieux que nous :lol:
[s:1t804the]Est-ce que tu as déjà récolté des champignons sur cette box (parce que le substrat semble un peu asséché) ?[/s:1t804the] :arrow: J'avais pas bien lu, tu as effectivement récolté donc ça conforte encore plus mon idée.
Parce que pour moi ce n'est pas du gris mais plutôt du bleu et comme il y en a à de nombreux endroits, j'ai envie de dire que tout semble normal si tu viens de récolter là où le bleu apparait, c'est un phénomène courant et qui n'est pas gênant (oxydation du mycélium ou traces de psylocibine, je ne sais pas, quelque chose dans le genre).
Ça et le fait que les précédents champignons aient bien poussé et qu'il n'y ait aucune odeur, pour moi tout va bien.
Si tu pouvais refaire une photo nette avec une balance des blancs bien réglée pour qu'on puisse vraiment voir la couleur, ce serait génial
Ceci-dit, attends quand même l'avis de personnes qui s'y connaissent mieux que nous :lol: