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  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion 5tr4t0
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Mmmpf, jpense que c'est foutu, et jte déconseille de les manger, enfin tu peux, ça va marcher, mais tu as de grandes chances d'avoir un bon mal de bide (en fait, les pires maux de ventre que j'ai jamais eu de ma vie) :/ (enfin ils sont noirs, petits et dégueulasses ?)

Siestator : la mouche blanche j'ai jamais su ce que c'était (mais ouais ça encourage pas effectivement..), mais bon sinon zont l'air d'avoir une tronche respectable!
 
Un champi n'est jamais visqueux, donc ci c'est le cas jette les.
 
ma culture a t-elle l'air saine ?

Bonjour tous les psychonautes,
je me permet de vous écrire car je soupconne ma boite mycélium d'avoir un soucis, j'ai commencé la boite le 06.07.2012 (donc cela fait environs 8 jours...)
étant un habitué des boites mycélium, je me permet de vous envoyé une photo pour que vous me donniez votre avis :
sans flash :
IMGP0124 - HostingPics.net - Hbergement d'images gratuit
avec flash :
IMGP0123 - HostingPics.net - Hbergement d'images gratuit
(sur la photo avec flash, on pourrait croire que c'est trop humide, pourtant je n'ai pulvérisé qu'une fois de l'eau brumisée sur les bord du sac, pas sur le pain lui meme... et le taux d'humidité de l'espace ou le sac se trouve est a 60% environ)
je suis de nature assez craintive par rapport a mes boites de cultures, à chaques fois j'ai peur qu'il y ait un probleme et j'ai peur que la boite ne prenne pas...pourtant tout s'est toujours bien passé au final, mais cette fois ci,je suspecte une odeur bizarre, ca ne sent pas le champi mais une odeur assez bizarre... comme une moisissure, mais pas une moisissure saine comme recherché pour la croissance des shrooms... de plus, j'ai déja retiré hier une cuillère de substance suspecte également ( on peut y voir encore sur la photo avec le flash, un petit échantillon en haut a gauche de l'image... c'est la 1ere fois que je prend une boite XL, avec dans l'espoir que 2 fois plus de champignons y pousse qu'une boite 1050cc, alors si aucuns ne pojussent, je serais extremement décu... D'après mes estimations, les premiers chapeaux devrait sortir à partir du 20 juillet, si ce n'est pas le cas, je pense que je pourrais jeter ma boite à qui j'ai donné tant d'amour... ( 2ème détail qui a son importance, contrairement a mes culture précédente, mon chauffage à été remplacé et la température ne tient plus, elle oscille entre 22° et 27° (contrairement à mes anciennes boites qui était à une température CONSTANTE de 26°...) AIDEZ-MOI.... ET VITE PLEASE !!!!!!


Désolé de vous écrire en francais, mais mon anglais est très limité donc...
 
@: root 13

Ben la réponse est contenue dans ta question....

mais bon je vais t'expliquer :

Tu as une température hors sac de 27-30°, donc dans le cake (le mycélium produisant un peu de chaleur), il doit faire 29-32°. Le température de fruitaison est de 21-23° pour les cubensis, tu vois le blème?

Pour l'eau qui s'est accumulée au fond de la box, comme il fait trop chaud et que donc tes champis ne poussent pas, ils consomment moins d'eau que prévu et donc l'eau qui n'est pas utilisée s'accumule.

voilà,

bld01
 
Merci pour la reponce, j'ai nettoyer mon cake et dunker 24h je verrais bien ce que sa donne au pire poubelle et je commence une culture en pftek
 
Salut j'ai commencé mon kit de champi mexicains le 24juin,le problème c'est qu'ils sont petits la plus part font à peine 3cm et quelques uns qui font 4cm et en plus ils commencent à s'ouvrir, j'ai l'impressionqu'ils ne prennent plus en taille mais en plus il y a d'autres champis qui commencent a peine à pousser!Es-ce grave la moisissure sur les champi?
Quelqu'un pourrai me conseiller?Dois-je tous récolter et lancer le deuxième flush ou attendre encore?MERCI D'AVANCE
 
Bonjour à tous,

je poste ici pour la première fois, je viens de lire attentivement l'intégralité du sujet car je commence doucement à m'inquiiéter du peu d'évolution de ma première growbow de colombiens, et je cherche d'où ça pourrait venir.
je ne peux malheureusement pas vous poster de photos ici, mais grossièrement, après 12 jours d'attente, quelques zones blanches qui me semblent être du mycélium sont apparues (et ce depuis pas mal de temps déjà), et je n'aperçois que 4 ou 5 pins ridiculement petit (de 3 à 8mm environ).

Je me demandais depuis le début si le fait que j'ai fait dunké mon kit au minimum (~2h15) ne peut pas jouer en ma défaveur, et si je courais un risque un risque en le refaisant dunker une dizaine d'heure alors que mes 5 petits micro-champignons sont déjà là.

Concernant le reste, je les ai laissé la première semaine dans un placard sans vraiment y toucher, et j'ai tenté depuis 4 jours de poser le sac sur la livebox en testant ce que ça donnerait à une température plus élevée.

Je les aère très brièvement chaque jour depuis une semaine, juste le temps de renouveler l'air dans le sac, et j'essaie pour la première fois aujourd'hui de laisser le sac ouvert pendant 5/10min, voir si cela à un effet positif. Je n'osais pas trop le tenter au début, craignant des germes extérieurs qui iraient se déposer sur mon substrat.

Niveau hygiène je me suis lavé les mains systématiquement avant de toucher quoi que ce soit, et l'odeur à l'intérieur du sac me semble parfaitement normal, à savoir la même que des champignons de paris frais.

Je commence doucement à m'inquiéter quand je vois les photos des autres récoltes pour le même type de growbox au bout du même lapse de temps.

Merci de m'aider à y comprendre quelquechose.
 
Ah oui, dernier détail : je n'ai jamais changé l'eau au fond du sac en 12 jours, et même si je n'ai vu nulle part qu'il était nécessaire de le faire, peut-être cela est-il préférable.

Merci encore.
 
Uphill a dit:
j'ai tenté depuis 4 jours de poser le sac sur la livebox en testant ce que ça donnerait à une température plus élevée.

:lol:

bah oui tiens ça serait peut-être une question a se poser ça, quelle est la température idéale pour que mes champis fuitent ? ....

Champimagik Wiki - Paramètres - Température

...
 
Je ne cherchais pas particulièrement à retrouver cette tendance à la condescendance à laquelle on a droit systématiquement lors de notre arrivée sur nimporte quel forum d'initiés à un quelconque domaine précis - sur dix ans, j'ai eu droit au même ton sur des forum de jeux vidéo, puis spécialisés musique, et enfin cinéma -, mais du coup je vais tenter de déplacer de nouveau la box à température ambiante et exposée à un minimum de lumière.
 
Uphill a dit:
Je ne cherchais pas particulièrement à retrouver cette tendance à la condescendance à laquelle on a droit systématiquement lors de notre arrivée sur nimporte quel forum d'initiés à un quelconque domaine précis - sur dix ans, j'ai eu droit au même ton sur des forum de jeux vidéo, puis spécialisés musique, et enfin cinéma -, mais du coup je vais tenter de déplacer de nouveau la box à température ambiante et exposée à un minimum de lumière.

ben v'la qu'il fait son calimero.... :lol:

Bon en gros dans tout ce que tu as expliqué, je vois que t'a pas regardé la t°, c'est important. Alors tout ce que tu as fait pour rattrapper le coup risque d'avoir causé plus de dégats qu'autre chose. Bon si ya pas d'odeurs ou couleurs suspectes c'est bon signe.

Alors yes, placer ta box dans un endroit qui correspond mieux aux températures désirées sera un bon point de départ. Avec un peu de chance, ça devrait pinner assez vite. T'as dunké, tu ne devrais pas avoir de problèmes d'humidité dans le cake, normalement en cas de flush les champis auront de quoi etancher leur soif. Ensuite faudra voir comment ça évolue et bien tchecker les couleurs et odeurs suspectes.

De la lumière il en faut, juste un peu, tant que c'est pas le plein soleil ou le noir complet, c'est ok, pour ce point les champis ne sont pas difficiles.

Voilà, j'espère avoir eclairé ta lanterne...

bld01
 
Merci bien.

Le substrat me paraissait définitivement sec, le cake semblait se rétracter, et aucune évolution des quelques petits pins qui avaient pourtant 5 jours ce matin. Je viens de virer les quelques pins et de remettre à dunker. Dans quelles conditions faut-il laisser tremper ? Dans le noir ? Température élevée ou frigo ? Merci.
 
Là j'en sais rien, pour le coup j'en appelle aux spécialistes du dunk car je ne dunke jamais.

Moi je verse quelques ml de flotte suivant l'etat en veillant bien à ne pas en faire stagner au fond du casing (dans ton cas de ta box). j'essaye de ne pas attendre que le cake se désseche trop. Le tout est de réhumidifier le substrat suffisament sans le noyer. Maintenant le dunking est tout aussi efficace.

Comme ça à vue de pif, je dirais de le laisser jusqu'à ce qu'il ait repris un bonne consistance, puis tu le verras au poids aussi. normalement une fois bien dunké il est chargé en flotte et donc est nettement plus lourd ;-)
 
Uphill a dit:
Bonjour à tous,

je poste ici pour la première fois, je viens de lire attentivement l'intégralité du sujet car je commence doucement à m'inquiiéter du peu d'évolution de ma première growbow de colombiens, et je cherche d'où ça pourrait venir.
je ne peux malheureusement pas vous poster de photos ici, mais grossièrement, après 12 jours d'attente, quelques zones blanches qui me semblent être du mycélium sont apparues (et ce depuis pas mal de temps déjà), et je n'aperçois que 4 ou 5 pins ridiculement petit (de 3 à 8mm environ).

Je me demandais depuis le début si le fait que j'ai fait dunké mon kit au minimum (~2h15) ne peut pas jouer en ma défaveur, et si je courais un risque un risque en le refaisant dunker une dizaine d'heure alors que mes 5 petits micro-champignons sont déjà là.

Concernant le reste, je les ai laissé la première semaine dans un placard sans vraiment y toucher, et j'ai tenté depuis 4 jours de poser le sac sur la livebox en testant ce que ça donnerait à une température plus élevée.

Je les aère très brièvement chaque jour depuis une semaine, juste le temps de renouveler l'air dans le sac, et j'essaie pour la première fois aujourd'hui de laisser le sac ouvert pendant 5/10min, voir si cela à un effet positif. Je n'osais pas trop le tenter au début, craignant des germes extérieurs qui iraient se déposer sur mon substrat.

Niveau hygiène je me suis lavé les mains systématiquement avant de toucher quoi que ce soit, et l'odeur à l'intérieur du sac me semble parfaitement normal, à savoir la même que des champignons de paris frais.

Je commence doucement à m'inquiéter quand je vois les photos des autres récoltes pour le même type de growbox au bout du même lapse de temps.

Merci de m'aider à y comprendre quelquechose.

Les colombiens mettent du temp a sortir, moi j'ai du attendre 3semaine au lieu de 2....
 
psyko-tix a dit:
en 2 jours, voici comment ca a évolué ( ca me plait pas trop dailleurs, faut pas ksa continue sur cette voie) donc la chui en train d'fer bouillir une cuillere et jpense ke jvai enlever le + de "vert" possible... IMGP0126 - HostingPics.net - Hbergement d'images gratuit
IMGP0125 - HostingPics.net - Hbergement d'images gratuit (vue d'ensemble)

Qu'en pensez vous?????

Ouai tu peux toujours essayer d'en enlever le plus possible mais j'ai peur que ce soit trop tard...
J'ai l'impression qu'il y a des gouttes d'eau sur ton mycélium, tu vaporise directement dessus ?
 
mjolk a dit:
Ouai tu peux toujours essayer d'en enlever le plus possible mais j'ai peur que ce soit trop tard...
J'ai l'impression qu'il y a des gouttes d'eau sur ton mycélium, tu vaporise directement dessus ?



Non j'ai eu besoin de vaporiser que 2 fois sur les parois pour le moment (en 12 jours) car je trouvais que c'était bien assez humide. Si ça se trouve c'est une box qui ne nécessite pas que l'on mette de l'eau dans le sac...(c'était le cas pour les Mazatapec que j'avais fait, mais comme cette fois il n'y avait pas de notice...)
 
Ce que je sais c'est que les champis aiment l'humidité mais pas le contact direct avec l'eau.
Si c'est des colombiens il faut juste un fond d'eau et c'est tout, pas besoin de pulvériser normalement.
 
bld01 a dit:
c'est mort, tu jettes le tout!

On n'hésites surtout pas dans ces cas là!


Ok, jfout ca à la poubelle, jvai en profiter pour desinfecter entièrement ma piece car je pense que si je relance une box dans cet environnement, à mon avis ca va tourner au vinaigre aussi... En tout cas juste avant de vous poser la question, j'avais envoyer un mail avec une foto au site sur lequel j'ai acheter la box, et sans rien leur demander, il m'ont repondu en me disant de la jeter et qu'ils allaient m'en renvoyer une dans la semaine... C'est pas cool ca?( Av****magicplants)
Sinon que pensez vous des thermo-tapis ? est-ce si efficace? j'hesite a en prendre un... (vu que mon chauffage tient plus les tempeéranture de tte facon...)
 
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