Bonjour
Voilà une troisième tentative pour poster un message. Je ne me savais pas si nul en gestion de forum, ...mais bon, venons-en au fait.
Box de Mc Kennaii de chez Zam.. A la réception j'ai cru voir une petite tache verte sur un flanc mais me suis dis que j'étais parano.
- Boite emballé sur les côtés pour l'occulter
- Tapis chauffant avec t° entre 23° et 28°
- Exposition à une bonne lumière indirecte
- Un fond d'eau dans le sac et aération quotidienne entre 1-2 min
- Mains lavées, désinfectées
Quand le premier flush a été prêt j'ai déballé la boite pour la cueillette. 177gr frais, pieds nettoyés.
Seulement la 1/2 du pain à donné des fruits. Sur le reste de la surface quelques misères d'à peine quelques millimètres.
Je constate au déballage qu'un flanc du pain présente une couleur vert roquefort. Fort probablement de la moisissure si j'en crois mes lectures.
Je reste toutefois optimiste.
Une fois récoltés, remplissage de la boite avec de l'eau fraiche, changement de sac (neuf) et frigo pour 12h.
Vidange de la boite. Je constate alors que le vert roquefort du flanc semble avoir recouvert la surface du pain.
Ma question : bon pour la poubelles ?