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[Problème champignons] Posez vos questions ici !

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion 5tr4t0
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boulidou a dit:
Y'a quelqu'un qui peux confirmer ou infirmer si il y a contamination?
Merci.

Ça ressemble à ce que j'ai présentement, mais j'en ai plus que ça. Je sais pas non plus si c'est un manque d'oxygène ou la Penicillium spp. Je vais prendre quelques photos tantôt quand je vais cueillir mon flush, je vais t'avouer que je suis partagé entre jeter ou garder : \

Ah aussi ça a commencé à la fin de mon premier flush (là je fais mon 2iem), on dirait que ça s'étend mais vraiment pas vite.
 
dawney a dit:
Ça ressemble à ce que j'ai présentement, mais j'en ai plus que ça. Je sais pas non plus si c'est un manque d'oxygène ou la Penicillium spp. Je vais prendre quelques photos tantôt quand je vais cueillir mon flush, je vais t'avouer que je suis partagé entre jeter ou garder : \

Ah aussi ça a commencé à la fin de mon premier flush (là je fais mon 2iem), on dirait que ça s'étend mais vraiment pas vite.

Merci pour la reponse,
Bein wouai, pareil, exactement comme ça ,tout pareil, j'suis même pas certain que ce soit un pénicillium spp, je sais pas quoi faire non plus, en plus il y'a un autre flush qui arrive mais doucement, la croissance a l'air ralentit, alors j'attend je laisse faire et je verrais après les commentaires d'autres psychonautes.
Merci.
 
boulidou a dit:
Merci pour la reponse,
Bein wouai, pareil, exactement comme ça ,tout pareil, j'suis même pas certain que ce soit un pénicillium spp, je sais pas quoi faire non plus, en plus il y'a un autre flush qui arrive mais doucement, la croissance a l'air ralentit, alors j'attend je laisse faire et je verrais après les commentaires d'autres psychonautes.
Merci.

Tien voilà, je sais que c'est pas beau a voir. mon appareil photo accentue un peu les couleurs, c'est moins pire en vrai.

https://www.dropbox.com/s/c0ziewyi9lhqarc/IMG_6994.JPG
https://www.dropbox.com/s/72qik5xl00y90wq/IMG_6995.JPG
https://www.dropbox.com/s/fm6b6gwihd9sqqs/IMG_7008.JPG
https://www.dropbox.com/s/5miyr0p683phpmj/IMG_7001.JPG

En passant j'ai jeté ceux qui semblaient infectés, environs 10% de ma récolte et j'ai jeté les cakes.
 
dawney a dit:
Tien voilà, je sais que c'est pas beau a voir. mon appareil photo accentue un peu les couleurs, c'est moins pire en vrai.

Moins pire mais pas beau quand même, lol :)

dawney a dit:

C'est exactement çà, donc on a fait une boulette quelque part mais à quel moment? Stérilisation? (je doute de la mienne, pas faite a l'autocuiseur mais au four) tu me diras pour toi comment tu a procédé, inoculation? (j'ai réalisé ma seringue a partir de mon empreinte, les doutes sont permis, l'eau était bien stérile pas de doute j'ai pris de l'eau stérile PPI(pour perfusion intraveineuse) et toi? terrarium?( chez moi tout c'est déclaré en changeant le pain de terrarium, le pain était dans un plastic récupéré de kit sha...nana et bag micro aéré avec de l'eau, tout aller bien, jusqu'à que je transvase le pain dans un terrarium style gros Tupperware transparent avec vermiculite humide mais non stérile, je sais pas si ça peut être porteur de conta)
Tofs du terrar
Et toi?

https://www.dropbox.com/s/bbkylc65j8aem0r/IMG385.jpg


Tes pains étaient magnifique c'est des 750ml?
J'ai pas reconnu la variété de tes mushs GT ou mex. Perso je fais des Mexs.
Au plaisir de te lire + - 6 :)
 
boulidou a dit:
Et toi?

https://www.dropbox.com/s/bbkylc65j8aem0r/IMG385.jpg


Tes pains étaient magnifique c'est des 750ml?
J'ai pas reconnu la variété de tes mushs GT ou mex. Perso je fais des Mexs.
Au plaisir de te lire + - 6 :)

Merci :P Ce sont des 500 ml mais j'ai acheté des 250 ml parce que je trouve ça trop long a coloniser. Pour la souche ce sont des Keeper Creeper et ces cakes là sont issue de ma première empreinte mais je ne crois pas que ma contamination viens de là. Ma copine a été infirmière et spécialiste en salubrité alimentaire, c'est elle qui a fait les empreintes et nous n'avons rien négligé. Par contre! Je sais que le pénicillium spp est une moisissure qui s'en prend aux légumes et fruits pourrit. Il m'arrive quelques fois de devoir jeter des légumes avariés (concombres, poivrons, brocolis) et une fois il est arrivé par la suite que ma poubelle sentait fort du fait que j'avais pas jeté le sac tout de suite puisqu'il était a moitié vide (ou a moitié plein, comme tu veux). Le pénicillium spp se propage très vite dans l'air, je me demande si il n'aurait pas abouti dans la pièce d'à coté lorsque j’aérais ma boite de fruitaison. Sinon j'ai peut-être fait une gaffe en me lavant les mains avant de manipuler les cakes (mauvaise serviette, poigné de porte, cadre de porte, poches, etc).

Pour ce qui est du processus complet:

Préparation: farine de riz brun gardé dans un endroit frais dans un contenant hermétique, pareil pour la vermiculite. Eau distillé seulement, le tout a été stérilisé avec une cocote minute pendant 1h30, reposé durant 8 heures.

Inoculation: Dans un bac transparent avec trou pour les mains, bruleur, seringue chauffé entre chaque pot. Le tout effectué dans une sale de bain sans courant d'air et fraichement nettoyé.

Colonisation: Noir complet à 27 degrés stable dans une glacière réchauffé avec un Heat Bomb. La glacière est désinfecté a l'alcool entre chaque utilisation.

Dunkin: À l'eau du robinet, dans une chaudron fermé hermétiquement au frigo durant 24 à 48 heures. Le tout recouvert par la suite de vermiculite conservé hermétiquement dans un endroit frais et sec (non stérilisé au four). Mains lavés entre chaque manipulations.

Fruitaison: Perlite et eau distillé avec solution à 10% de peroxyde dans ce bac - https://www.dropbox.com/s/viu9x3zomqnohjm/IMG_7010.JPG - aéré 2 heures par jour.


Sinon j'ai remarqué une plus forte présence de champignons crochus et aux proportions anormales (tronc enflé et déchiré, chapeau qui décollent avant maturité). Les taches bleutés sont surtout apparu à la fin du premier flush et ont persisté après le Dunkin, aussi mon 2iem flush à pris 50% plus de temps pour arriver a maturité.

Bon je crois que c'est pas mal tout ce que j'ai à donner comme information. Si t'a des questions gène toi pas, je prend des photo de chacun de mes flush et de la progression de ceux-ci. :)
A vous la parole mon cher Watson!
 
Bonjour ! J'ai pu lire un peu partout que les Penis Envy était plus puissant que les autres cubensis, quelqu'un en saurait un peu plus ? Plus fort de combien ? Ou une comparaison en grammes pour avoir la même dose je sais pas..
Merci d'avance !
 
J'ai pu lire un peu partout que les Penis Envy était plus puissant que les autres cubensis
Un peu partout... J'ai pas du lire le même partout alors. Y a pas de souches de cubensis plus forte qu'une autre sinon ça se saurait (ou encore j'ai raté un épisode). Tout va dépendre de la manière dont elle est cultivée et du substrat, c'est tout.
 
tigerdubitume a dit:
Bonjour ! J'ai pu lire un peu partout que les Penis Envy était plus puissant que les autres cubensis, quelqu'un en saurait un peu plus ? Plus fort de combien ?

Quelle différence y'a t'il a gober 3 champis au lieu de 5 pour avoir les même effets :rolleyes:???
Je vois pas, désolé...
 
Il y a une grande différence.

En fonction des alcaloïdes présent dans le champignon tu auras vraiment un trip différent.
Surtout si c'est un autre type de champignon que le cubensis, car le cubensis a une gamme d'effet que d'autre champignons ont ou non pas sans compter la gamme d'effet spécifique a l'espèce du champignon.
 
Il y a une grande différence.

Ben y a débat alors, parce qu'aucune donnée ne permet d'affirmer si péremptoirement. Du coups je rectifie : peut être qu'il y a une différence entre les souches de cubensis mais mon expérience (restreinte je l'accorde) de cultivateur et de consommateur me font penser l'inverse : chaque prise dépend de l'ambiance et de ce qu'on fait de l'énergie que procurent les champignons, même si certains ont un effet plus... directif je dirai. Et ça n'engage que moi, et j'ai pris des gants en latex ;)
 
Stonix a dit:
Il y a une grande différence.

En fonction des alcaloïdes présent dans le champignon tu auras vraiment un trip différent.
Surtout si c'est un autre type de champignon que le cubensis, car le cubensis a une gamme d'effet que d'autre champignons ont ou non pas sans compter la gamme d'effet spécifique a l'espèce du champignon.

Je comprend bien Stonix, et partage ton avis, une souche différente de champi peut réserver des surprises avec des effets différents du cubensis (j'imagine),car comme jackal, mon expérience restreinte de consommateur, (producteur à l'éssai :)) me laisse penser que chaque prise dépend de l'ambiance et de ce que l'ont fait de l'énergie qu'ils procurent.
A présent mes amis, si je ne m'abuse la question était:
tigerdubitume a dit:
Bonjour ! J'ai pu lire que les Penis Envy était plus puissant que les autres cubensis
Donc 1 ça reste des cubensis (ça on connait) et 2 à ce moment là, comprenez moi bien, ça ne changera rien qu'ils soient plus ou moins puissant (chargé en psilocybine) puisqu'on va doser jusqu'à avoir l'effet recherché (mince je commence à voir venir le truc, d'où la question, tant-pis) on connait la dose habituelle et donc on consommera 3 champs au lieu de 5 si ils sont plus fort, pis c'est tout. Non?
 
dawney a dit:
Merci :P Ce sont des 500 ml mais j'ai acheté des 250 ml parce que je trouve ça trop long a coloniser. Pour la souche ce sont des Keeper Creeper et ces cakes là sont issue de ma première empreinte mais je ne crois pas que ma contamination viens de là. Ma copine a été infirmière et spécialiste en salubrité alimentaire, c'est elle qui a fait les empreintes et nous n'avons rien négligé. Par contre! Je sais que le pénicillium spp est une moisissure qui s'en prend aux légumes et fruits pourrit. Il m'arrive quelques fois de devoir jeter des légumes avariés (concombres, poivrons, brocolis) et une fois il est arrivé par la suite que ma poubelle sentait fort du fait que j'avais pas jeté le sac tout de suite puisqu'il était a moitié vide (ou a moitié plein, comme tu veux). Le pénicillium spp se propage très vite dans l'air, je me demande si il n'aurait pas abouti dans la pièce d'à coté lorsque j’aérais ma boite de fruitaison. Sinon j'ai peut-être fait une gaffe en me lavant les mains avant de manipuler les cakes (mauvaise serviette, poigné de porte, cadre de porte, poches, etc).

Pour ce qui est du processus complet:

Préparation: farine de riz brun gardé dans un endroit frais dans un contenant hermétique, pareil pour la vermiculite. Eau distillé seulement, le tout a été stérilisé avec une cocote minute pendant 1h30, reposé durant 8 heures.

Inoculation: Dans un bac transparent avec trou pour les mains, bruleur, seringue chauffé entre chaque pot. Le tout effectué dans une sale de bain sans courant d'air et fraichement nettoyé.

Colonisation: Noir complet à 27 degrés stable dans une glacière réchauffé avec un Heat Bomb. La glacière est désinfecté a l'alcool entre chaque utilisation.

Dunkin: À l'eau du robinet, dans une chaudron fermé hermétiquement au frigo durant 24 à 48 heures. Le tout recouvert par la suite de vermiculite conservé hermétiquement dans un endroit frais et sec (non stérilisé au four). Mains lavés entre chaque manipulations.

Fruitaison: Perlite et eau distillé avec solution à 10% de peroxyde dans ce bac - https://www.dropbox.com/s/viu9x3zomqnohjm/IMG_7010.JPG - aéré 2 heures par jour.


Sinon j'ai remarqué une plus forte présence de champignons crochus et aux proportions anormales (tronc enflé et déchiré, chapeau qui décollent avant maturité). Les taches bleutés sont surtout apparu à la fin du premier flush et ont persisté après le Dunkin, aussi mon 2iem flush à pris 50% plus de temps pour arriver a maturité.

Bon je crois que c'est pas mal tout ce que j'ai à donner comme information. Si t'a des questions gène toi pas, je prend des photo de chacun de mes flush et de la progression de ceux-ci. :)
A vous la parole mon cher Watson!

Salut dawney,
Merci pour tout ces renseignements mon cher Sherlock Holmes :) .
Donc, pareil mes cakes sont issus de ma 1er empreinte de mes 1er mush des mexicains, j'ai voulu en conserver une souche en souvenir un peu et puis ils sont bien costaux, ils sont peut-être un peu fort en gout et en odeur mais tant-pis.

La stérilisation :
a était faite au four, je ne la remet pas en cause vu que la tienne faite à la cocotte n'a pas empêcher que le même syndrome se déclare.

Inoculation:
Dans salle de bain aseptisée (du mieux que j'ai pu) juste avant.

Colonisation:
A l'arrache, un peu au noir, un peu sur la table du salon, un peu...partout, pas de souci.

Fruitaison:
35 jours plus tard à peu prêt.

Dans un plastic de récup du 1er kit de champi acheté chez shayanna, un peu de vermiculite dessous, de l'eau dans le sac micro aéré et roule ma poule, tout a très bien fonctionné jusqu'à que je transvase le pain dans le gros terrar là ça a foiré, je ne sais pas quoi, peut être j'ai touché quelque chose d'infecté avant..? je ne remet pas en cause le peroxyde que je n'ai pas mis puisque toi tu l'as mis et ça a quand même foiré.
Mon flush continu, les mushs sont prometteurs mais ça rame, énorme...et pis j'ai pas très confiance de consommer ça.
Actuellement j'ai 4 pains en bocaux qui arrivent à maturation, seulement malgré un mycélium bien blanc et fourni, je distingue déjà un teinte bleu dedans tous mes bocaux, donc la plus grande prudence et les plus grandes réserve sont émises.
Vois par toi même: (en photo c'est moins pire qu'en vrai :))
https://www.dropbox.com/s/gvx3rv8bm9bttlm/IMG386.jpg
https://www.dropbox.com/s/01o4e5bdeiv0397/IMG387.jpg
https://www.dropbox.com/s/jw705rf761new0j/IMG388.jpg
https://www.dropbox.com/s/ji7fvau4u8mk5z2/IMG389.jpg
https://www.dropbox.com/s/d9hxambrguch3zk/IMG390.jpg
https://www.dropbox.com/s/686xwhnhl6z1udu/IMG391.jpg
https://www.dropbox.com/s/1spk4dl4holvo7u/IMG392.jpg
https://www.dropbox.com/s/5cgs6sso8pp03ia/IMG393.jpg
https://www.dropbox.com/s/3x2sv49fbhd0faj/IMG395.jpg
https://www.dropbox.com/s/71eyuhsoh1ae8mp/IMG399.jpg
https://www.dropbox.com/s/cisblg8abu67gfd/IMG400.jpg
Je te tiens au courant de la suite et suis impatient de savoir pour toi.
Amitié.
 
Diantre! Je vais dire comme toi, c'est inquiétant! Donc en plaçant les morceau de casse-tête ensemble c'est soit due a une manipulaison douteuse durant la fruitaison ou un bobo avec l'empreinte. Je vais fouillé un peu plus loin sur le web vu que je ne pense pas que nous allons avoir une réponse ici.

Je te tiens au courant!


Ps: j'ai jeté mes cakes, il ne me reste plus que mon test de cassing qui se porte très bien et qui commence a sortir son 2iem flush :)
 
Ok merci de vos réponses ! Donc ils sont tout de même très légèrement plus fort à priori :)
Autre question : - Mes champis ont légèrement sporés sur les champis situés en-dessous d'eux, ça change quoi que ce soit ?
- J'ai l'impression d'avoir foirés mes secondes flush, quasiment rien n'a poussé, j'ai enlevé le maximum de chairs de champignons et j'ai dunké et au frais pendant 12h, par contre j'avais nettoyé mon couvercle avec de l'alcool à 90°, et du coup peut-etre que le cake a été en contact avec, serait-ce la cause de mes secondes flush très faibles ?
Merci d'avance ! :)
 
tigerdubitume a dit:
Ok merci de vos réponses ! Donc ils sont tout de même très légèrement plus fort à priori :)
Autre question : - Mes champis ont légèrement sporés sur les champis situés en-dessous d'eux, ça change quoi que ce soit ?
- J'ai l'impression d'avoir foirés mes secondes flush, quasiment rien n'a poussé, j'ai enlevé le maximum de chairs de champignons et j'ai dunké et au frais pendant 12h, par contre j'avais nettoyé mon couvercle avec de l'alcool à 90°, et du coup peut-etre que le cake a été en contact avec, serait-ce la cause de mes secondes flush très faibles ?
Merci d'avance ! :)

Pour le spore sur tes champignons ce n'est pas grave, de toute façons en les cueillant avant tout ce qui change c'est que tes spores sont a l'intérieur de tes champignons :P

Là où ça foire plus c'est que quand les spores touchent au mycélium (de ce que je me rappel d'avoir lu sur le web il y a de ça quelques mois) ça peut le stériliser ou affecter son rendement.

Pour ton couvercle à 90% d'alcool tant que tu a attendu que l'alcool ce soit complétement évaporé (environ une minute) il n'y a pas de probleme. Sinon en effet, si le mycélium a été brulé par l'alcool ça peut grandement affecter son réseau et par la même occasion, son rendement.
 
Bonsoir les amis ! Me voilà de retour ;)
J'avais déjà lancé des cubensis B+ et suite à vos conseils je n'ai eu aucun problème et là je viens de finir mon premier cycle de 100% mycélium avec des Hawaïen, jusqu'ici tout allait, néanmoins pendant la cueillette, j'ai légèrement cassé le tupperware dans le quel les champignons étaient fournis.
J'ai une petite fissure en au niveau du bas, est-ce que cela peut poser des problèmes ?
Et pour info, la récolte fait 150g, j'avais des petits problèmes de température au début, ça a surement ralenti la croissance, à voir pour les prochaines ! ;)
 
dawney a dit:
Pour le spore sur tes champignons ce n'est pas grave, de toute façons en les cueillant avant tout ce qui change c'est que tes spores sont a l'intérieur de tes champignons :P

Là où ça foire plus c'est que quand les spores touchent au mycélium (de ce que je me rappel d'avoir lu sur le web il y a de ça quelques mois) ça peut le stériliser ou affecter son rendement.

Pour ton couvercle à 90% d'alcool tant que tu a attendu que l'alcool ce soit complétement évaporé (environ une minute) il n'y a pas de probleme. Sinon en effet, si le mycélium a été brulé par l'alcool ça peut grandement affecter son réseau et par la même occasion, son rendement.

D'accord merci ! En espérant que ça soit vraiment ça la cause ! ^^
 
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