Merci

Ce sont des 500 ml mais j'ai acheté des 250 ml parce que je trouve ça trop long a coloniser. Pour la souche ce sont des Keeper Creeper et ces cakes là sont issue de ma première empreinte mais je ne crois pas que ma contamination viens de là. Ma copine a été infirmière et spécialiste en salubrité alimentaire, c'est elle qui a fait les empreintes et nous n'avons rien négligé. Par contre! Je sais que le pénicillium spp est une moisissure qui s'en prend aux légumes et fruits pourrit. Il m'arrive quelques fois de devoir jeter des légumes avariés (concombres, poivrons, brocolis) et une fois il est arrivé par la suite que ma poubelle sentait fort du fait que j'avais pas jeté le sac tout de suite puisqu'il était a moitié vide (ou a moitié plein, comme tu veux). Le pénicillium spp se propage très vite dans l'air, je me demande si il n'aurait pas abouti dans la pièce d'à coté lorsque j’aérais ma boite de fruitaison. Sinon j'ai peut-être fait une gaffe en me lavant les mains avant de manipuler les cakes (mauvaise serviette, poigné de porte, cadre de porte, poches, etc).
Pour ce qui est du processus complet:
Préparation: farine de riz brun gardé dans un endroit frais dans un contenant hermétique, pareil pour la vermiculite. Eau distillé seulement, le tout a été stérilisé avec une cocote minute pendant 1h30, reposé durant 8 heures.
Inoculation: Dans un bac transparent avec trou pour les mains, bruleur, seringue chauffé entre chaque pot. Le tout effectué dans une sale de bain sans courant d'air et fraichement nettoyé.
Colonisation: Noir complet à 27 degrés stable dans une glacière réchauffé avec un Heat Bomb. La glacière est désinfecté a l'alcool entre chaque utilisation.
Dunkin: À l'eau du robinet, dans une chaudron fermé hermétiquement au frigo durant 24 à 48 heures. Le tout recouvert par la suite de vermiculite conservé hermétiquement dans un endroit frais et sec (non stérilisé au four). Mains lavés entre chaque manipulations.
Fruitaison: Perlite et eau distillé avec solution à 10% de peroxyde dans ce bac -
https://www.dropbox.com/s/viu9x3zomqnohjm/IMG_7010.JPG - aéré 2 heures par jour.
Sinon j'ai remarqué une plus forte présence de champignons crochus et aux proportions anormales (tronc enflé et déchiré, chapeau qui décollent avant maturité). Les taches bleutés sont surtout apparu à la fin du premier flush et ont persisté après le Dunkin, aussi mon 2iem flush à pris 50% plus de temps pour arriver a maturité.
Bon je crois que c'est pas mal tout ce que j'ai à donner comme information. Si t'a des questions gène toi pas, je prend des photo de chacun de mes flush et de la progression de ceux-ci.
A vous la parole mon cher Watson!