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  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion 5tr4t0
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bonjour a tous je suis nouveau sur ce forum bien sympa que je consulte depuis un petit bou de temps et j'ai quelque petit souci avec 2 kit de champi sa serai cool que quelqu'un puisse m'aider:

alors le premier est un kit colombien j'ai fait tous ce qu'il y avait a faire mais voila plus de 3 semaine qu'il ne pousse rien du tout je commence a me demander si je ne devrais pas le mettre au frigo ou quoi pour stimuler la croissance?

et le deuxieme et un petit kit d'equatoriens premier flush nickel tous c'est bien passer j'ai eu mes champote en 2 semaine par contre je l'ai remis a baigner dans l'eau etc... et depuis presque 10jour il ne pousse rien pourtant je suis constament a une temperature situer entre 23 et 27 degres je commence a me poser pas mal de question lol...

s'il y a des connaisseur n'hesiter pas PEACE :wink:
 
les colombiens mettent du temps a pousser, t'en fait pas, ils vont très bientot arriver normalement... Quand a tes aquatorien, je ne peut pas te dire, mais ca ressemble fort a ma culture que j'avais fait avec 1 box colombien et une equatorien, et pareil, en deux semaine, premiere flush d'equatorien.... puis rien.... puis c'est reparti de plus belle une dizaine de jour apres le second dunk... ( et les colombiens sont sortit facile 22-23 jours apres le dunk... et d'apres tout ce que je lis sur les forum, nous ne sommes pas des cas isolé, je crois que c'est les cubensis qui tarde le plus a sortir :/ )
Donc t'en fais pas, ca devrait aller...
 
6TEM-D a dit:
bonjour a tous je suis nouveau sur ce forum bien sympa que je consulte depuis un petit bou de temps et j'ai quelque petit souci avec 2 kit de champi sa serai cool que quelqu'un puisse m'aider:

alors le premier est un kit colombien j'ai fait tous ce qu'il y avait a faire mais voila plus de 3 semaine qu'il ne pousse rien du tout je commence a me demander si je ne devrais pas le mettre au frigo ou quoi pour stimuler la croissance?

et le deuxieme et un petit kit d'equatoriens premier flush nickel tous c'est bien passer j'ai eu mes champote en 2 semaine par contre je l'ai remis a baigner dans l'eau etc... et depuis presque 10jour il ne pousse rien pourtant je suis constament a une temperature situer entre 23 et 27 degres je commence a me poser pas mal de question lol...

s'il y a des connaisseur n'hesiter pas PEACE :wink:

nan mais tout fout le camp, 2 fois aujourd'hui.... aller zou avant toute chose va faire un tour ici -> http://www.psychonaut.com/salon-annonces-g%E9n%E9rales/34255-google-page-ranking%E9sentations.html

a une temperature situer entre 23 et 27 degres

temperature de fruitaison pour les cubensis 21-23 maximum...... normal que si tu as 27 degrés qu'ils aient du mal à fruiter....

EDIT : ah oui et mettre au frigo ne sert en général pas à grand chose avec des cubensis....
 
Salut, salut ! :wink:

J'annonce mon problème(?) :
J'ai lancé ma 1ère Grow Box il y a 2 semaines exactement (des Mexicains).
J'ai suivi les instructions, j'aère le sac, toujours à une température de 25° (celle de ma chambre), à l'ombre etc..

Les champis sont bien sortis, il y en a même beaucoup plus que ce que je n'aurai imaginé, plus un seul cm de libre, mais voilà, leurs pieds ont pris une couleur verte sur certains. Je me demande si c'est normal ou s'ils sont foutus.. Leurs chapeaux ne sont pas très développés, mais en même temps ça ne fait qu'une semaine qu'ils sont sortis (j'essaierai de mettre une photo à l'occasion, ce sera peut être plus parlant).

Sinon j'ai lu sur certains sites qu'ils fallait enlever l'eau du fond du sac une fois les champis sortis car le taux d'humidité serait alors trop haut. Quelqu'un saurait si c'est le cas ?
 
Lydia a dit:
Salut, salut ! :wink:

J'annonce mon problème(?) :
J'ai lancé ma 1ère Grow Box il y a 2 semaines exactement (des Mexicains).
J'ai suivi les instructions, j'aère le sac, toujours à une température de 25° (celle de ma chambre), à l'ombre etc..

Les champis sont bien sortis, il y en a même beaucoup plus que ce que je n'aurai imaginé, plus un seul cm de libre, mais voilà, leurs pieds ont pris une couleur verte sur certains. Je me demande si c'est normal ou s'ils sont foutus.. Leurs chapeaux ne sont pas très développés, mais en même temps ça ne fait qu'une semaine qu'ils sont sortis (j'essaierai de mettre une photo à l'occasion, ce sera peut être plus parlant).

Sinon j'ai lu sur certains sites qu'ils fallait enlever l'eau du fond du sac une fois les champis sortis car le taux d'humidité serait alors trop haut. Quelqu'un saurait si c'est le cas ?

Si ça fait une semaine qu'ils sont sortis et que leur chapeaux ne s'ouvrent pas et qu'ils ne grandissent plus, il y a de grandes chances qu'ils aient arreté leur croissance. Peut-être du à une chaleur excessive (25 degrés c'est déjà haut pour une fruitaison). La couleur verte n'est pas normale du tout sauf si c'est un bleu-vert tout malade à des endroit où tu aurais touché les champis (oxydation habituelle) sinon ya de fortes chances que ça soit une conta et donc tu jettes le tout à la poubelle drectement, une photo serait la bienvenue afin de pouvoir etre sur.
 
Salut la compagnie !

Je m'apprète a faire ma 1ère empreinte de spores, et je voudrais savoir 2-3 trucs...

- Pour stérilisé l'alu, je suis obligé de le mettre au four pendant 15-20 mn, ou bien juste le nettoyer avec une compresse imbibée d'alcool ca suffit???
- De même pour le verre ?
- On doit prendre un champignon mature, c'est a dire juste avant que le voile se perce ? ( car les miens ont déja le voile blanc qui va de la base de la tete, jusqu'en haut de la tige, mais pourtant, le chapeau n'est pas encore applatit, il est bien rond donc est-ce signe qu'il n'est pas assez "mûre" ? ( j'ai peur que si j'attend trop, le gros va lacher ses spores, mais je trouve bizarre que sa tete soit encore toute ronde... ) :/
j'attend vos réponses avant de m'lancer, j'suis trop impatient de faire ma premiere empreinte pourtant !!!! ( la patience est la clé de tous bon mycologue, c'est ca? ;p )
 
psyko-tix a dit:
Salut la compagnie !

Je m'apprète a faire ma 1ère empreinte de spores, et je voudrais savoir 2-3 trucs...

- Pour stérilisé l'alu, je suis obligé de le mettre au four pendant 15-20 mn, ou bien juste le nettoyer avec une compresse imbibée d'alcool ca suffit???
- De même pour le verre ?
- On doit prendre un champignon mature, c'est a dire juste avant que le voile se perce ? ( car les miens ont déja le voile blanc qui va de la base de la tete, jusqu'en haut de la tige, mais pourtant, le chapeau n'est pas encore applatit, il est bien rond donc est-ce signe qu'il n'est pas assez "mûre" ? ( j'ai peur que si j'attend trop, le gros va lacher ses spores, mais je trouve bizarre que sa tete soit encore toute ronde... ) :/
j'attend vos réponses avant de m'lancer, j'suis trop impatient de faire ma premiere empreinte pourtant !!!! ( la patience est la clé de tous bon mycologue, c'est ca? ;p )

yo,

Pour les empreintes, il est conseillé de passer au moins l'alu à la flamme d'un briquet et si possible passer avec un coton imbibé d'alcool, le verre tu peux le mettre au four quelques minutes et tu le laisse refroidir dedans, tu ne le sors qu'au moment de recouvrir le chapeau sur l'alu avec. Tu peux aussi mettre l'alu sur une assiette, le verre dessus et allumer le four pendant quelques minutes à 200°, ensuite tu laisses bien tout refroidir. Une fois que tu as pris le chapeau, tu ouvres le four, tu souleves le verre, tu mets le chapeau, tu remets le verre et hop tu n'as plus qu'à soulever l'assiette et mettre le tout en lieu sur ;-)

Pour les empreintes attends que le chapeau soit quand même ouvert, pas encore plat mais plus rond, comme ça c'est cool :

images


apres ça tu attends entre 24 et 48 heures sur l'alu et c'est bon ;-)

peace,

bld01
 
Merci de ta réponse, pour info les voiles se sont percés dans la nuit :/

Je les ai récoltés ce matin en espérant qu'ils n'aient pas sporulé...

Je compte les réduire en poudre pour mieux les conserver, et mieux pouvoir calculer mes doses, mais je me demande si les mixer est faisable ou pas... Et si oui est-ce qu'il faut une quantité minimum pour pouvoir le faire ou pas.. ? (en gros si quelqu'un peux bien m'expliquer comment les réduire en poudre ce serait cool ! J'ai déjà regardé sur le net mais ce n'était pas encore assez précis, ni très bien expliqué..)
 
psyko-tix a dit:
Merci de ta réponse, pour info les voiles se sont percés dans la nuit :/

Je les ai récoltés ce matin en espérant qu'ils n'aient pas sporulé...

Je compte les réduire en poudre pour mieux les conserver, et mieux pouvoir calculer mes doses, mais je me demande si les mixer est faisable ou pas... Et si oui est-ce qu'il faut une quantité minimum pour pouvoir le faire ou pas.. ? (en gros si quelqu'un peux bien m'expliquer comment les réduire en poudre ce serait cool ! J'ai déjà regardé sur le net mais ce n'était pas encore assez précis, ni très bien expliqué..)

Tu dois d'abord etre sur qu'ils soient archi secs et ensuite tu les fous dans un mixer et en 30 secondes t'as une poudre tres fine.
 
Salut a tous!

je pense avoir eu un souci de t°, ça fait 3 jours que mes champis n'évoluent pas, à priori à ce stade de croissance il ne devrait pas rester plus d'un jour , voir quelques heures non?

certains ont une mousse blanche qui monte sur le pied , d'autres ont le chapeau brunis, je trouve chelou.

à noter que nous avons eu de grosses chaleurs pendant 3 jours jusqu'a hier (36° dehors, facile 30 a l'interieur). J'ai eu des flushs précèdents, mais j'étais pas chez moi, un pote s'en ai occupé, le souci, c'est qu'il s'est barré en vacances, donc je peux pas lui demander si cela est différent des autres récoltes.

Que dois je faire? les virer et recommencer un dunk? les bouffer?
Voir la pièce jointe 7497
 
Tant que ça reste de la mousse blanche ça va. C'est si elle verdit un peu que c'est foutu. Mais là tes champis sont pas moches, et puis s'il y a ru des flushs précédents c'est pas étonnant qu'il n'y en ai qu'à quelques endroits.
 
@ orange : Alors oui c'est probablement les coups de chaud qui sont responsable de leur mal etre, tes champis là sont pas vraiment de beaux champis, si ya pas d'odeurs suspecte, tu peux conserver les plus beaux mais je te conseille de jeter les "chapeaux noircis" (qui sont comme ça car ils ont arretés leur croissance). Tu peux redunker et retenter un flush mais essayes de mettre tes box à un endroit qui reste plus frais malgré les coups de chaud (cave par exemple) afin d'avoir des flushs futurs plus corrects.

saucisson addict a dit:
Tant que ça reste de la mousse blanche ça va. C'est si elle verdit un peu que c'est foutu. Mais là tes champis sont pas moches, et puis s'il y a ru des flushs précédents c'est pas étonnant qu'il n'y en ai qu'à quelques endroits.

oui et non ^^ disons que la mousse blanche (mycélium) ne verdira pas en cas de contas mais plutot qu'une couche de vert grandira à coté ou sur le mycélium. Le mycé peut tout de même changer de couleur tout de même en cas de blessure (oxydation habituelle) mais ça reste différent d'une contas qui se développe. ;-)

bises,

bld01
 
ouki merci du conseil!M'en doutais un peu, erf!
ça fait un peu chier, mais bon j'ai déjà eu près de 80g sec avec les précédents flushs, pour un premier éssai, j'vais quand même pas pleurer, surtout que ça va peut être m'en faire encore d'autres......
 
Et bien surtout que la dose recommander comme la plus haute aux champignon par Terence Mckenna c'est 5g sec.
Je pense que tu as suffisant de quoi faire avec 80g sec ^^
 
ooooouuuuuuuuuuéééééé:tongue-new:

Mais bon, j'aurais pas beaucoup d'occases pour faire repousser avant un ptit momment, je profite des vacances des gamins pour faire pousser, dans 15 jours, ils seront tous de retour.
 
Bonjour à tous

Ma pote s'est lancée dans la culture de champis, achat d'un growkit de mexicains.
Elle reçoit sa commande y'a 3 semaines, respecte les instructions de départ puis met sa box dans une pièce à 24c avec une bonne lumière indirecte.
Par contre, elle n'a pas mis de l'alu autour de la box comme je lui avais conseillé.
Depuis 4/5 jours, les champignons ne semblent plus pousser et surtout il y en a partout et beaucoup ont poussés sur les côtés et sous la box.
Personnellement je n'y connais pas grand chose hormis les quelques infos que j'ai pus lire ici.
Est-ce qu'il y a trop de champis pour qu'ils puissent correctement pousser ?
Un champi qui avait plus poussé que les autres avait semblé sécher aussi.
La culture est-elle rattrapable ?
Je vous fais parvenir ses photos (désolé pour la qualité) j'espère que vous pourrez m’aiguiller pour la suite de la culture.
Merci.


 
houla !

le plus gros à laché ses spores et il y a beaucoup trop de champis déjà morts depuis un bout de temps, on dirait même que il y a une conta mais c'est peut-être la photo qui fait ça, bref recoltes mais jettes tout les champis. Apres ça il faut bien inspecter la box pour voir si il n'y a pas de conta, réhumidifier et renteter un flush.
 
Craps a dit:
Bonjour à tous

Ma pote s'est lancée dans la culture de champis, achat d'un growkit de mexicains.
Elle reçoit sa commande y'a 3 semaines, respecte les instructions de départ puis met sa box dans une pièce à 24c avec une bonne lumière indirecte.
Par contre, elle n'a pas mis de l'alu autour de la box comme je lui avais conseillé.




Bonne idée ça! Je tiens à dire que la photo que j'ai envoyée huit posts au dessus, n'est pas celle de mes champis, vu que je n'en fais pas pousser, mais je me renseignais pour le pote d'un pote d'un pote dont j'ai oublié le nom^^

merci pour vos réponses j'en parlerais a mon pote qui en parlera à son pote et qui fera passer à tous les potes des potes.

Si un agent de police me lit: pas la peine de venir chez moi, je ne connais aucuns de ces potes là


(là chuis peinard):rock:
 
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