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La lyre du romantisme fanatique extrémiste

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion amicale_du_pc
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Non, beaucoup de gens ont dit ça a l’époque mais je ne le crois toujours pas. Tout s’est fait naturellement, et c’est bien pire.
 
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s'adonner librement aux frites sans (ou avec) cuisine équipée

Les valeurs alimentaires affichant des taux élevés en Matières Grasses et Glucides (sucres) trouvent leurs origines au temps de la surabondance après un épisode mondial de rationnement, d'austérité et de privations... Aujourd'hui ces valeurs semblent encore fixées aux usages en mode ringard...

Mais le goût acquis pour les facilités de l'Imagination au Pouvoir persiste. Ce qui suit reste toujours bon à prendre:
alors aujourd'hui le moteur à eau sera un gaufrier pour faire les frites. Et idem avec des croquettes, au choix.

Pour le bon truc, on peut laisser dégeler au moins relativement, si pas totalement, la fécule avant de chauffer, autrement le temps de cuisson devient plus long et la consommation électrique se répercute en conséquence.

frites ou croquettes pour le gaufrier
gauf0.jpg



j'ai pris un gaufrier sans réglages, juste avec un voyant rouge et un vert
mais il dépasse les 1000W de quelques chouias...

gauf04.jpg


on dispose facilement les frites allumettes (en les étalant un peu quand même)
A moins d'avoir un plus grand gaufrier, ici c'est bon pour une portion

gauf07.jpg


chez moi cela a pris au moins 25 minutes autrement ce n'est pas valable
(au départ les frites étaient déjà bien dégelées mais pas tout à fait...)

gauf08.jpg


le résultat est surprenant dans le bon sens.
Les frites sont digestes, sans odeurs ni fumées sur les murs ou le plafond...

gauf09.jpg


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Après l'expérience "frites réussies" on veut pursuivre plus loin avec des croquettes
Ici on voit de quoi préparer une portion,
mais on peut encore mieux en ajoutant plus de croquettes

gauf01.jpg


bref, au final ce sera encore plus surprenant et plus rapide (prêt 2 x plus vite que les frites)
gauf05.jpg


cela ressemble à une gaufre mais c'est de la PdT !
gauf06.jpg


l'atout décisif: rien ne poisse, ne coule ni empeste...
La vaisselle se fera au pinceau sec pour balayer quelques petites miettes...

gauf010.jpg


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Nota: on peut aussi faire dégeler la fécule en refermant le couvercle sans forcer (simplement posé) avec le gaufrier tout allumé. C'est faisable mais plus onéreux en consommation d'énergie... Lorsque la matière devient malléable, on presse le couvercle jusqu'au clic de fermeture pour engager la vraie cuisson.

Quand c'est cuit, la galette de croquettes se retire du gaufrier d'une seule pièce. Elle "tient" ensemble. Facile.
Les frites ne s'agglutinent pas ensemble par contre. Elles sont croustillantes. Cela vaut bien de bricoler un peu pour les amener dans l'assiette... (attention, ça brûle aux doigts)

Un gaufrier permet plus de quantité (portion(s)) avec des croquettes que les frites.

En conclusion: si on consomme moins d'huile (la fécule est pré-huilée) et bien on mangera plus souvent des PdT parce que on a trouvé le moyen pratique de les incorporer au menu.

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Edit au 28/05/23 pour ajouter que toutes marques de croquettes mises à l'essai sur le gaufrier, le résultat sera toujours meilleur avec la fécule dégelée au préalable.

Le mode Express (faire dégeler la croquette à chaud) peut se faire quand la situation l'exige après tout... (temps compté)
 
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Jésus lavé de ses péchés lui aussi​


 
ch'ai pas... déjà on trouve au maga des bocaux relativement économiques avec morceaux de poulet et sauce blanche destinés normalement aux vols au vent mais adaptogènes aux alvéoles de la gaufre de PdT. Puis il y a aussi le goulasch et la carbonnade de bœuf pour fourrer les formes de cette galette... Pour le moment c'est ce qu'il y a de plus pertinent...
 
...
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amicale_du_pc a dit:
Je crois que la drogue c'est comme la guerre... L'homme n'en veut pas et pourtant il le fait.

Pas mal
 
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TheeShop et SmokeBoat à Amsterdam

<copy 13/04/2023 12:43>
Un tel commerce agréé au normal sur une péniche funky n'existait pas avant 1980. Il paraît qu'il y a ce genre de Smoke Boats en mouvement sur les canaux... Si oui, on peut donc aller là sans préjuger ni critiquer mais en aspirant 2 taffes (si c'est du fort) pour la journée de shopping ou le tour des musées, et assumer ainsi notre responsabilité citoyenne optant pour l'ouverture d'esprit.

Montrer que nous sommes des gentlemen réside à écraser le joint à l'instant idoine dans le cendrier, ou alors aussi, on fera passer aux autres gentlegirls et gentlemen...
< /copy>

TheeShop et SmokeBoat en été... On imagine d'abord un joint touristique littéralement étiqueté "Le Gentleman". Ce serait poilant, un peu gringue peut-être, alors on peut voir ce que l'on veut sur le 1er modèle de joint... Il est dispo pour capter vos projections design visionnaires...

cette hypothèse est un projet, éventuellement... Évidemment il y a la vape et d'autres méthodes qui s'adressent à un public d'initiés. Ici on parle de tourisme grand public hein... mollo !

place libre pour vos créations
LeGentleman1.jpg

la 1ère idée était "Le Gentleman" mais voila.
Et pas trop chargé en encres sur le papier...

LeGentleman2.jpg

quand est-ce que on fera klke chose d'intéressant et attractif?? Espérons...
 
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la page Fanzine Underground du Savoir-Faire

faire des sortes de gâteaux bizarres mais réussis !!!

La gélatine alimentaire s’accommode de préparations sucrées (dessert) ou salées (daube en gelée). C'est une substance de tous les paradoxes: elle ne goûte rien mais fortifie les muscles, les articulations et les cheveux par ses protéines, son collagène et ses acides aminés. La contre-indication de la gélatine situe son seuil critique loin de la réalité ordinaire...

La gélatine coûte un prix économique (1 ou 2 €) et permet aux nuls de réaliser des préparations toujours relativement bien acceptables. En plus c'est facile. Voila la raison de son exposition sur La Lyre...

Gélatine: une lecture wikipedia passionnante

Depuis la sommation médicale à perdre du poids, je vise les valeurs alimentaires à travers la loupe sur les emballages. Après le supermarché et de retour à la maison je ne savais que faire de ces feuillets de gélatine ni comment les utiliser. Le mode d'emploi dit qu'il faut amollir les feuillets dans de l'eau chaude avant de les etc... etc... Trop compliqué !

gel.jpg

Pour faire simple, on verse une part d'un bocal de cerises du nord avec le jus (par exemple un demi pot 720 ml pour les griottes dénoyautées...) dans un poêlon, et idem avec une part du bocal de mirabelles (attention les noyaux)... Si on a de la thune alors on peut ajouter un pot d'airelles (avec le jus). Elle ne peuvent être préparées ("cuisinées") mais sont bien spécifiées "au naturel" sur l'étiquette. Les valeurs alimentaires de ces produits sont aptes à la diététique en fait... C'est le nec plus ultra de la débrouillardise tout azimut.

bocaux.jpg

On fait chauffer le poêlon puis aux premiers bouillonnements légers on place 5 ou 6 feuillets à la suite dans la mixture en tournant avec la cuiller en bois. Attention à ne pas trop chauffer en une fois mais bien sur le temps d’absorption de la gélatine dans la popote.

Même sans être très précis, cela a la tendance de réussir à chaque coup ! Yo !

Retirer du feu, verser dans une soucoupe ou une forme. Perso j'utilise un ravier long rectangulaire genre Pyrex pour sa capacité et son design qui s'ordonne comme il faut dans le frigo.

Lorsque le "pain" de gélatine aux fruits est durci, on peut le retirer du frigo.

puding.jpg

Après ces premiers essais, on en arrive à le refaire en ajoutant des fruits frais comme des fraises, ou tout ce qui se trouve au supermarché selon les saisons et les promos...


fruits.jpg

 
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SuisseMontreux1.jpg

Lorsque la propagation psychédélique passe par un office ,de tourisme (suisse en l’occurrence), on initie une exploration psychonautique et une rando sociologique...
propagande psychédélique
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A Montreux (avant le Festival du Jazz) lors des années 60, le creuset psychédélique se nommait "Le Strobe" pour évoquer la perspective stroboscopique emplissant la discothèque.
une super affiche suisse de l'Office du Tourisme
SuisseMontreux.jpg

 
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