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la page Fanzine Underground du Savoir-Faire
On va faire un truc tout simple mais qui donne du luxe à l'existence... La couque de pain d'épice.
La couque de pain d'épice dénomme une tranche de pain d'épice grillée. Le mot "couque" n'est pas incompatible à l'oreille, et "pain d'épice" existe déjà de façon polyvalente. Alors pour trouver une nouvelle désignation distincte attribuée au how-to de la Lyre il s'agira de "couque de pain d'épice".
Le pain d'épice a une histoire à travers le moyen-âge jusqu'aux ateliers de fabrication régionaux et les chaînes de production industrielle... On connait le pain d'épice dans tous les pays. Il se compose de:
farine de seigle
glucose ou miel
épices (jamais citées sur le paquet mais probablement au moins de la cannelle, vanille, anis étoilé, gingembre...)
de quoi faire lever la pâte lors de la fabrication
N.B.: l'association de sucres lents et rapides booste les activités et la farine de seigle combat la constipation... Un vrai conseil d'ancien médecin de campagne ou de pharmacienne de village.
Rayonnages et vitrines exposent des pains d'épices améliorés aux perles de sucre ou avec des fruits confits mais nous allons choisir le plus simple et le meilleur prix pour notre ressource en système D.
Avec ce How-to en application, le moins que on puisse dire c'est que une ambiance bluffante gagne tout le logement et même le voisinage quand on prépare le petit déjeuner ou le goûter avec des tranches de pain d'épice passées au grille-pain. Un bouquet d'arôme couvre l’environnement habituel... On est plongé dans un trip au décor genre Candy Land...
Lorsque la couque de pain d'épice bondit du grille-pain, on la dépose sur une planchette pour laisser refroidir. Elle durcit. Ensuite on beurre la-dite tranche. Si on trouve la tranche trop dure, on peut la beurrer juste avant qu'elle ne retrouve tout à fait la température ambiante... En tout état de cause, le goût du beurre deviendra plus intense à la dégustation. A découvrir en accompagnement d'une boisson chaude (thé, café ou chocolat...). La couque de pain d'épices avec le café au lait, c'est différent que d'habitude. Le petit-déj comme ça, c'est tout un Monde retrouvé.
Bell n' Oreyes: -" c'est quoi ce steam sur le palier?? Ça fait comme dans blanche neige et les 7 nains ou une légende de lutins dans les sous-bois"
Oyo Yo: -" c'est parce que c'est Noël..."
On va faire un truc tout simple mais qui donne du luxe à l'existence... La couque de pain d'épice.
les requis
La couque de pain d'épice dénomme une tranche de pain d'épice grillée. Le mot "couque" n'est pas incompatible à l'oreille, et "pain d'épice" existe déjà de façon polyvalente. Alors pour trouver une nouvelle désignation distincte attribuée au how-to de la Lyre il s'agira de "couque de pain d'épice".
Le pain d'épice a une histoire à travers le moyen-âge jusqu'aux ateliers de fabrication régionaux et les chaînes de production industrielle... On connait le pain d'épice dans tous les pays. Il se compose de:
farine de seigle
glucose ou miel
épices (jamais citées sur le paquet mais probablement au moins de la cannelle, vanille, anis étoilé, gingembre...)
de quoi faire lever la pâte lors de la fabrication
N.B.: l'association de sucres lents et rapides booste les activités et la farine de seigle combat la constipation... Un vrai conseil d'ancien médecin de campagne ou de pharmacienne de village.
Rayonnages et vitrines exposent des pains d'épices améliorés aux perles de sucre ou avec des fruits confits mais nous allons choisir le plus simple et le meilleur prix pour notre ressource en système D.
Avec ce How-to en application, le moins que on puisse dire c'est que une ambiance bluffante gagne tout le logement et même le voisinage quand on prépare le petit déjeuner ou le goûter avec des tranches de pain d'épice passées au grille-pain. Un bouquet d'arôme couvre l’environnement habituel... On est plongé dans un trip au décor genre Candy Land...
Lorsque la couque de pain d'épice bondit du grille-pain, on la dépose sur une planchette pour laisser refroidir. Elle durcit. Ensuite on beurre la-dite tranche. Si on trouve la tranche trop dure, on peut la beurrer juste avant qu'elle ne retrouve tout à fait la température ambiante... En tout état de cause, le goût du beurre deviendra plus intense à la dégustation. A découvrir en accompagnement d'une boisson chaude (thé, café ou chocolat...). La couque de pain d'épices avec le café au lait, c'est différent que d'habitude. Le petit-déj comme ça, c'est tout un Monde retrouvé.
la couque de pain d'épice c'est la dimension olfactive de Candy Land chez soi
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Bell n' Oreyes: -" c'est quoi ce steam sur le palier?? Ça fait comme dans blanche neige et les 7 nains ou une légende de lutins dans les sous-bois"
Oyo Yo: -" c'est parce que c'est Noël..."
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