Cuicui
Matrice Périnatale
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- 26/8/14
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Bonjour les gens,
Il y a quelques jours, j'ai fais ma première récolte sur mon kit 100% mycélium. J'en ai mangé quelques uns frais et je suis plutôt satisfaite du résultat niveau effets !
Alors merci à tous pour vos précieux conseils que j'applique rigoureusement depuis que j'ai commencé à cultiver !
Cependant, j'ai encore quelques questions, pour cette première récolte, je n'ai récolté que 150gr fais à peu près. Sur le site ou j'ai acheté mon kit ils disent que je peux en faire jusqu'à 800gr en 3-4 flush. Pensez-vous qu'une température ambiante de 27°/28° joue un rôle dans cette petite quantité ?
Sinon, après le séchage, je les ais mis dans un bocal en verre qui sont habituellement utilisé pour faire des terrines et au noir. Est-ce que ça suffit pour une bonne conservation ou je peux ajouter du film alimentaire autour pour qu'il se conserve peut-être plus longtemps et mieux ?
Et puis, j'ai lancé mon second flush, tout se passe bien, un couche blanche se forme un peu, mon mycélium est encore bleuté de la précédente récolte et pour l'instant ça ne sent rien de plus qu'une odeur de champignons. Mais en rentrant du travail hier soir, j'ai trouvé .. UN MOUCHERON ! Evidemment je l'ai chassé immédiatement, mais est-ce que ça veut forcément dire que j'ai chopé une bactérie ?
Merci, et bonne journée à tous
Il y a quelques jours, j'ai fais ma première récolte sur mon kit 100% mycélium. J'en ai mangé quelques uns frais et je suis plutôt satisfaite du résultat niveau effets !

Cependant, j'ai encore quelques questions, pour cette première récolte, je n'ai récolté que 150gr fais à peu près. Sur le site ou j'ai acheté mon kit ils disent que je peux en faire jusqu'à 800gr en 3-4 flush. Pensez-vous qu'une température ambiante de 27°/28° joue un rôle dans cette petite quantité ?
Sinon, après le séchage, je les ais mis dans un bocal en verre qui sont habituellement utilisé pour faire des terrines et au noir. Est-ce que ça suffit pour une bonne conservation ou je peux ajouter du film alimentaire autour pour qu'il se conserve peut-être plus longtemps et mieux ?
Et puis, j'ai lancé mon second flush, tout se passe bien, un couche blanche se forme un peu, mon mycélium est encore bleuté de la précédente récolte et pour l'instant ça ne sent rien de plus qu'une odeur de champignons. Mais en rentrant du travail hier soir, j'ai trouvé .. UN MOUCHERON ! Evidemment je l'ai chassé immédiatement, mais est-ce que ça veut forcément dire que j'ai chopé une bactérie ?
Merci, et bonne journée à tous
