1) Moi je mets environ 50 cl par sachet.
2) Je presserais environ un demi-citron pour une bouteille d' 1/2 l, 1 citron pour une bouteille d' 1,5 l.
3) Quelques heures suffisent, 10-12h maxi pour une bonne extraction. Après 3-4 jours ça se conserve (j'ai fait un topic pour poser la question) mais c'est pas nécessaire...
4) Si tu les fait décanter 10-12h ou +, tu peux te contenter de boire l'eau. Les faisant décanter moins, j'avale aussi les graines (qui avec l'eau citronnée se digèrent très bien).
5) J'ai pris une première fois (avec un pote) un sachet de "grandes fleurs bleues" et 2 de "volubilis" (fleurs mauves et blanches), ça a fait son bonhomme d'effet... Mais globalement ce sont les ipomées à grandes fleurs bleues qui marchent le mieux (photo de yoopi64). Les heavenly blue sont les plus réputées, mais difficiles à trouver...
6) Enfin j'éviterais le mélange avec l'alcool... (je veux dire, je bois de la bière pour accompagner, mais macéré dans l'alcool j'éviterais).