L'Ombilic
Alpiniste Kundalini
- Inscrit
- 13/9/12
- Messages
- 718
Joies de la colocation entre végétariens (ou, comme moi, pauvres et écolo-complexés) : tout plein de recettes !
Notamment :
Les nouilles et riz vieux de trois jours sautés à la poêle
- deux-trois oignons rouges
- miel
- huile de sésame
- graines de sésame
- sauce soja
- légumes que vous avez chez vous (ici : brocolis surgelés, carottes, poivrons surgelés...)
- nouilles instantanées
- riz qui traîne dans le frigo depuis deux-trois jours
- gingembre
Dans une poêle (ou, si vous êtes chanceuxes, un wok), faire revenir les oignons rouges et le gingembre avec de l'huile d'olive et un peu d'huile de sésame, et ajouter les légumes coupés en longueur. Ajouter le miel, les graines de sésame, un peu de sauce soja, au fur et à mesure de la cuisson, un peu au pif. A-côté faire les nouilles instantanées dans une casserole. Quand les légumes sont cuits, rajouter les nouilles/le riz, et les faire revenir avec de nouveau un peu de sauce soja et d'huile de sésame. C'est de la tuerie !
Aussi, la fondue de poireau avec crème fraîche, thym, cumin, oignon rouge, c'est une tuerie !
Ainsi que riz/petits pois/oignons/crème coco
Ah et le mec qu'on héberge en ce moment nous a fait un gratin courgette/reblochon/crozet/pâtes/crème fraîche normande absolument inoubliable !
En fait je mange un truc délicieux et différent tous les jours, la cuisine offre des possibilités infinies.
Notamment :
Les nouilles et riz vieux de trois jours sautés à la poêle
- deux-trois oignons rouges
- miel
- huile de sésame
- graines de sésame
- sauce soja
- légumes que vous avez chez vous (ici : brocolis surgelés, carottes, poivrons surgelés...)
- nouilles instantanées
- riz qui traîne dans le frigo depuis deux-trois jours
- gingembre
Dans une poêle (ou, si vous êtes chanceuxes, un wok), faire revenir les oignons rouges et le gingembre avec de l'huile d'olive et un peu d'huile de sésame, et ajouter les légumes coupés en longueur. Ajouter le miel, les graines de sésame, un peu de sauce soja, au fur et à mesure de la cuisson, un peu au pif. A-côté faire les nouilles instantanées dans une casserole. Quand les légumes sont cuits, rajouter les nouilles/le riz, et les faire revenir avec de nouveau un peu de sauce soja et d'huile de sésame. C'est de la tuerie !
Aussi, la fondue de poireau avec crème fraîche, thym, cumin, oignon rouge, c'est une tuerie !
Ainsi que riz/petits pois/oignons/crème coco
Ah et le mec qu'on héberge en ce moment nous a fait un gratin courgette/reblochon/crozet/pâtes/crème fraîche normande absolument inoubliable !
En fait je mange un truc délicieux et différent tous les jours, la cuisine offre des possibilités infinies.