V
Visiteur
Guest
@Yoshinabis
Tu peux pas mettre les animaux d'élevage et les animaux/insectes "nuisibles" dans le même panier. Moi aussi je zigouille les frelons qui peuvent me mettre en danger, ou les rats qui m'envahissent. Seulement, eux ne sont pas là à cause de moi, et ils peuvent m'être nocifs. Les animaux d'élevages, eux, sont mis au monde le plus souvent artificiellement, dans le seul et unique but de fournir la viande que leurs corps produiront (et rien à foutre si plus on avance et plus on se rends compte que les animaux sont des êtres extrêmement sensibles et conscients).
Enfin, je ne vais pas m'étaler sur le pourquoi tout cela me semble extrêmement sale et malsain. Dans tout les cas, l'habitude et la déconnexion des gens d'avec les animaux font que l'on achète aujourd'hui de la viande comme on achèterait du bois, ce n'est plus qu'une matière parmi d'autres, et l'on fait tout pour oublier que cela vient d'un être vivant. Les morceaux sont nettoyés et archis préparés, puis mis dans de jolis petits emballages plastiques, et en option on peut même te mettre des petits animaux souriants dessus -no joke putain.
La déconnexion des gens les rends insensibles. Voilà ce que je pense profondément. Très peu d'entre eux ont déjà mis à mort des animaux pour les manger (ou même seulement assistés à), avant de les préparer et cuisiner.
J'ai aucun doute qu'un jour on regardera en arrière et qu'on matera ça avec honte, comme tout un tas de saloperies de l'humanité.
Ps : je ne te vise pas, d'ailleurs je n'en veut pas aux consommateurs. C'est plus au système que j'en veux, aux industriels, aux éleveurs, aux marketeux, à tout ce merdier démoniaque.
Tu peux pas mettre les animaux d'élevage et les animaux/insectes "nuisibles" dans le même panier. Moi aussi je zigouille les frelons qui peuvent me mettre en danger, ou les rats qui m'envahissent. Seulement, eux ne sont pas là à cause de moi, et ils peuvent m'être nocifs. Les animaux d'élevages, eux, sont mis au monde le plus souvent artificiellement, dans le seul et unique but de fournir la viande que leurs corps produiront (et rien à foutre si plus on avance et plus on se rends compte que les animaux sont des êtres extrêmement sensibles et conscients).
Enfin, je ne vais pas m'étaler sur le pourquoi tout cela me semble extrêmement sale et malsain. Dans tout les cas, l'habitude et la déconnexion des gens d'avec les animaux font que l'on achète aujourd'hui de la viande comme on achèterait du bois, ce n'est plus qu'une matière parmi d'autres, et l'on fait tout pour oublier que cela vient d'un être vivant. Les morceaux sont nettoyés et archis préparés, puis mis dans de jolis petits emballages plastiques, et en option on peut même te mettre des petits animaux souriants dessus -no joke putain.
La déconnexion des gens les rends insensibles. Voilà ce que je pense profondément. Très peu d'entre eux ont déjà mis à mort des animaux pour les manger (ou même seulement assistés à), avant de les préparer et cuisiner.
J'ai aucun doute qu'un jour on regardera en arrière et qu'on matera ça avec honte, comme tout un tas de saloperies de l'humanité.
Ps : je ne te vise pas, d'ailleurs je n'en veut pas aux consommateurs. C'est plus au système que j'en veux, aux industriels, aux éleveurs, aux marketeux, à tout ce merdier démoniaque.