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essiccare e conservare i funghi

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion giugar1
  • Date de début Date de début
Monad a dit:
Ciao oxaranxerox, sapresti dirmi per quanto possono rimanere attivi se tenuti in freezer?

a -60 °C, in contenitori sotto vuoto, possono restare attivi per anni. Alla temperatura del freezer (circa - 15 °C) di sicuro per mesi.
 
Ciao a tutti! Volevo farvi un due domande riguardo ai psilocybine cubensis.. L'effetto di questi funghetti cala se li mangio freschi invece che essicati? E per l'essicazione e la conservazione quale metodo mi converrebbe usare? Per la conservazione andrebbe bene se li tengo in freezer avvolti e ben sigillati in un cellophane? Devo conservarli per una settimana non di più..

grazie
 
Non conservarli freschi in freezer avvolti in un cellophane.
Per esperienza diretta ti dico che finche' sono congelati sembrano perfetti,
ma quando li scongeli perdono tutta l'acqua e i "nutrienti".
L'unico metodo per consumarli una volta congelati e' mangiarli come ghiaccioli prima che si scongelino.
 
ah ok grazie.. Io ho sentito che devo evitare che stiano a contatto con luce, caldo e ossigeno, quindi in frigorifero invece riuscirebbero a durare per una settimana? E mi conviene tenerli in un cellophane o usare un altro contenitore?
 
Ciao, se devi conservarli solo per una settimana io ti consiglio tenerli in frigo avvolti in un foglio di giornale. Altrimenti se devi conservarli per più tempo ti conviene essiccarli e poi conservali in un contenitore di vetro sigillato al riparo dalla luce.
 
Per me una settimana é giá troppo tempo, rischi che vadano a male! Seccali subito, tanto non perderanno quasi niente in cosí poco tempo!
 
azz speriamo bene! Sono in frigo da 4 giorni avvolti in un pezzo di carta di giornale che è avvolto da domopak.. non puzzano quindi penso che non siano ancora andati a male.. per essicarli che metodo mi conviene usare?
 
Ma scusate il forno ventilato (quindi privo di calore) ?
Io li secco così e in in 6-7 ore ce li ho secchi. Pare che non perdano nulla mi han detto :D
 
Jackjack a dit:
Ma scusate il forno ventilato (quindi privo di calore) ?
Io li secco così e in in 6-7 ore ce li ho secchi. Pare che non perdano nulla mi han detto :D
interessante...non ho ancora letto in giro di una soluzione simile
 
Neanch'io non l'ho mai letta in giro, ma avendo tanti funghi da seccare, il metodo sempre usato del cassetto chiuso con sotto lo scottex aveva bisogno di una superfice troppo estesa, ho pensato che visto che in ogni caso è l'aria (coadiuvata dal contatto con lo scottex) che fa evaporare l'acqua del fungo, era la stessa cosa di avere un cassetto chiuso con un continuo e più veloce riciclo d'aria. funzia senza troppe menate di umidificatore e altre cose laboriose costruite apposta ;)
 
Il metodo del forno (spento) è molto valita.
Se aggiungi del cloruro di calcio (quelle scaglie per togliere l'umidità) nella leccarda (si chiama così...non è colpa di nessuno...se non di chi per prima la chiamata così e che è quella teglia quadrata che sta sul fondo del forno) la cosa è ancora più veloce.
Attenzione però che il CaCl2 (sempre lui...il cloruro di calcio) non sia polveroso, altrimenti potrebbe finire sui funghi e rovinarli irreparabilmente.
 
Il forno funziona, confermo. Se volete si può anche farlo andare al minimo, che nel mio caso era 35 gradi, la psillocibina non si degrada a così basse temperature e il processo risulta leggermente accelerato.
 
e per la conservazione invece? a lungo termine sopratutto, cosa consigliate? io ho letto del freezer addirittura... ma il freddo in qualche modo "brucia" si potrebbe dire, non c'è perdita a temperature così basse quindi? altri metodi più o meno validi che vi sentite di consigliarmi?
 
Per conservare a brevissimo termine (3-4 giorni) : Funghi freschi in frigo avvolti in uno scottex

Medio e lungo termine:
Seccali fino a che non sono COMPLETAMENTE disidratati, non lesinare, se no dopo ammufisci tutto:
- Medio termine (mesi) : barattolo di vetro con dentro un sacchettino di silica gel (quelli che trovi nei vestiti quando li compri per capirci)
- Lungo termine (anni): sacchettino di plastica, in freezer.
 
Per mettere la parola fine alla questione di seccare i funghi riporto quello che diceva un vecchio saggio di cui non dubiterei mai:
"Io per seccare i funghi li metto sotto il ventilatore, g irandoli di tanto in tanto, finchè non sono evidentemente disidratati e asciutti al tatto (nel caso in cui sono troppo spessi li taglio. Generalmente un paio di giorni al massimo sono più che sufficienti per seccarli). A questo punto finisco di seccarli mettendoli qualche giorno in un ambiente sigillato con i sali deumidificanti; spesso li lascio anche una settimana se non di più, quando me li dimentico, tanto è l'ambiente ideale dove conservarli. In questo modo non ho mai buttato via nulla, e si evita che i funghi prendano quel brutto colore scuro che assumono se seccati solo con i sali. Facendo così, i sali non fanno neanche acqua sul fondo ma si inumidiscono appena. Mezz'oretta nel forno e sono di nuovo asciutti, come nuovi. Così non si consumano neanche e un pacchetto mi dura un'eternità."
 
Poi se volete metterli sottovuoto basta prendere un sacchetto, e usare le pompe quelle che si usano per gonfiare i materassini e mettere il tubo che soffia nell'imboccatura d'aspirazione, e appena alzate la leva (tipo quella a mo di TNT nei cartoni) l'aria nel sacchetto viene aspiratae, e per chiudere usate l'accendino e sciogliete la plastica (ma non troppo) e con un assicella ci premete sopra così aderisce bene e si incolla!
L'ho fatto una volta, dopo 4 o 5 tentativi ci sono riuscito, ma se lo usate abitualmente ci prendete sicuramente la mano! XD
Ecco un esempio di idee psichedeliche che vengono nella mia mente malata xD
 
Ragazzi ho essiccato i miei B+ oggi dalle 8 al' 1 sotto il sole cocente (circa 35°) con dei fogli di carta a4 sotto e gli ho cambiato verso le 12 e al 1 ho guardato i fogli ed non c'era la minima traccia di acqua e dal aspetto sembravano molto secchi, e gli ho levati, pensate che vanno bene?

pesavano 102 grammi ed adesso 22

in allegato uno Screen Prima e dopo.
 
Non è che tu abbia fatto proprio una gran mossa! Avranno perso in potenza, non so dirti quanto... Comunque 22 grammi son parecchi se sei partito da 100, croccano?
 
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