Perso j'ai du mal à comprendre comment on arrive à manger de la viande industrielle :/ c'est infâme !
Un poulet de 5.3kg qui émane des odeurs chlorés ou javellisés à la cuisson et qui se réduis dans son eau (pardon jus) pour atteindre 600 grammes tout mouillés et c'est le cas de le dire... (bon 600g j'ai abusé mais il avait bien fondu le p'ti dis donc !)(par contre ouais 5.3kg une dinde le bestiau !)
Poulet des éleveurs du coin de la campagne ou je réside.
Du "steak" plus dur et flotteux que mes semelles sous un déluge de pluie...
Ou pire encore, des plats cuisinés, le pire peut être la paella avec des excréments de crevettes !
Et des morceaux de fausse viande de boeuf ou tu te pète une dent dessus...
Des préparations avec de bons gésiers de porc. (du jambon pour faire style)
En quelques années on a vu disparaitre le boeuf au profit des vaches laitières en fin de vie, ok les vaches à viande existent, faut juste pas rêver de trouver ça à auchan, enfin peut être en tapant dans les produits les plus chère et encore...
Et quand on voit des endroits comme la ferme des 1000 vaches...
J'parle pas de l'Amérique...
En même temps le soja transgénique qui vient nourrir nos animaux "d'élevage" ça vient de là bas...
Question existentiel, si on mange une viande d'un animal nourrit au OGM, se nourrit on d'OGM ?
Bah non, enfin pas sur l'étiquette en tout cas.
Et puis il y a ce que les enseignes de "restauration rapide" ou gloubiboulga à la casimir ont à proposer, notamment de la viande avariée reconditionnée d'origine douteuse, avec d'autres 'viandes' amalgamés d'origine encore plus douteuses, mélangés à des aliments tout aussi douteux.
Alors ouais j'ai été le premier à aimer manger un kebab de temps en temps (par contre j'ai toujours détesté les trucs style Mcdo, c'est cher et tu repars avec la faim au ventre à moins de dépenser 40e...)
D'ailleurs j'ai mangé le meilleur kebab de ma vie dans un village allemand à la frontière de Strasbourg, tout fait maison et moins cher qu'en france (bon j'ai pas analysé la viande) !
Cependant, à force de voir des reportages au moins sur la façon dont sont conditionnés et assemblés ses viandes mélangé à tout un tas d'autres choses comme on a pu le voir pour l'enseigne Mcdo, on a plus trop envie de s'y risquer...
Même dans le "bio" de grande surface je ne me risquerai pas.
J'ai l'impression que c'est un peu dans le même genre que le porc halal qui se vend là bas...
Avec un truc du style avant tant de % ont ne peut pas parler de contamination mais seulement de traces...
Personnellement, je me méfies encore plus des grandes marques qui ont l'habitude de couper leurs produits, comme l'huile Lesieur qui était coupée à l'huile de moteur à un moment, ainsi que tous les plats cuisinés et aliments préparés à base de cette huile.
Les viandes assemblées et donc les charcuteries, si ont peut appeler ça de la viande genre les cervelas.
Les champignons genre giroles et cèpes et autre qui viennent tous de Biélorussie, sachant que les champignons absorbent bien les pollutions et en particulier la radioactivité et pas besoin de vous rappeler ce qu'il s'est passé là bas !
J'ai encore jamais vu un article qui parle de ça tien...
Pourtant dans chaque supermarchés, à chaque fois que j'allais au rayon fruit et légumes, je voyais que tous les champignons excepté les champignons de paris, venaient tous de Biélorussie !
De toute façon il n'y a que dans les champignons des supermarchés que l'on trouve de la viande bio en grande quantité, ça grouille de petites bêtes là dedans dis donc !
N'empêche quand on voit les prix, c'est cher payé pour des asticots radioactifs bio...
Ça deviens asses dur de pouvoir s'approvisionner en sachant réellement ce qu'on mange et comment cela a été produit ou élevé.
Faut pas se leurrer c'est comme la drogue, tout est coupé, trafiqué, frelaté !
Et il faut vraiment se casser le cul à chercher des gens sérieux et même et peut être même surtout dans les campagnes !
Je vis en campagne perso et ici pratiquement tout ce qui est produit est de base industrielle.
Un comble non ?
Les lyonnais viennent acheter des produits "naturels" qui sont plus industrielle que dans bien des boutiques en ville.
Même pêcher son poisson sois même est une activité bien dangereuse avec les pcb.
Les fruits et les salades bourrées de pesticides.
Quand on regarde bien on doit vraiment s'en mettre plein la tronche au final et qu'on le veuille ou non !
On dit qu'on vit de plus en plus vieux et en bonne santé, ceux qui ont fait les guerres ouais.
Les prochaines générations, je suis peu hâtif de voir ce que ça va donner...
La vie la vraie. Oh un petit oizo rouge mutant :O
Giligiligiligili ! Aaaahhhh au secoure il m'attaque !