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Suivi de culture : Psilocybe Columbiescens

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion krl-gdesm
  • Date de début Date de début
J'en penses qu'il faut que le substrat soit bien humide, d'autant plus que la vermiculite retient très (très) fort l'eau, ce qui risque de sécher la matière organique utilisée par le mycélium.

Si tu n'as rien de lancé, c'est bizarre :
- Pas assez d'eau ?
- Substrat trop chaud lors de l'inoculation ?
- Pas assez de mycélium ?
- Mycélium endommagé ?

Je vais suivre plus attentivement ton thread désormais :mrgreen:

Je vais faire des tests, pour la cafetière... ;)
 
Bon, le mymy bouffe mon susbtrat, lentement mais surement : je suis content.

A mon avis mes cakes ont des soucis. Déjà, ils sont durs et compacts... Ca ne me semble pas idéal.
J'ai suivi une recette pourtant (vermi, farine de riz, eau..)

En revanche un truc qui m'échappe --> je fais mes cakes, ok.

krl-gdesm a dit:
J'en penses qu'il faut que le substrat soit bien humide, d'autant plus que la vermiculite retient très (très) fort l'eau, ce qui risque de sécher la matière organique utilisée par le mycélium.

Si tu n'as rien de lancé, c'est bizarre :
- Pas assez d'eau ?


Mais ensuite c'est quoi cette histoire de "pas assez d'eau" ?
Je veux dire, j'ai fais le substrat, passé cocotte minute blabla, laissé reposé...
Les spores n'ont rien donné --> un mois et demi après je me dis "boarf, j'ai mes boxes commerciales autant tenter un grain-to-grain" --> évidemment je n'ai mis qu'un peu de substrat colonisé...
Pas d'eau du tout !
Du coup je sais absolument pas si le substrat est assez humide, mais y'a trop de risques de contas à mettre de l'eau nan ?

Bref, un truc m'échappe sur l'humidité du substrat.
C'est le seul problème qui puisse être (mymy tout frais, substrat bien froid depuis un bout de temps...)

Sinon ça marche tes cultures ? :D
De bien beaux bestiaux tout de même... !

EDIT 18 JANV :
Au fait, normalement en grain-to-grain tu comptes combien de jours pour que le substrat soit colonisé ?
J'ai pas compté, mais ça doit faire deux semaines aujourd'hui... Ca évolue surement, mais un peu lentement par rapport à ce auquel je m'attendais.
Pas grave, j'attends --> déjà content d'avoir une expérience à peu près concluante pour le moment :D
 
salut a tous

ayant fait ma presentation je me permet de venir chercher conseil dans le bon topic , en effet j'ai mis en culture 2 growbox commandés sur le net. ceux ci se developpent tres bien mais qq chose m'intrigue. est ce normal qu'apres etre sortis depuis 8/10jours et avoir bien grandis les chapeaux des colombiens ne s'ouvrent pas?

c'est mon premier essai et je ne voudrais pas me tromper

je joinds une photo

http://img861.imageshack.us/i/20110309111623.jpg/

merci de prendre qq minutes pour me repondre svp

merci
 
Vu la photo, je dirai que tu n'as pas à t'en faire :mrgreen: , ils sont tout jolis tes champis.

Je ne connais pas bien les timings, qui eux-mêmes dépendent beaucoup de la température et de l'humidité, mais ce qui est sûr c'est que le moment idéal pour récolter c'est juste avant que le chapeau se décolle.
 
merci pour la reponse. donc j'attends encore qq jours? je trouve qu'ils sont pas tres grands( par rapport a des photos que j'ai pu voir sur d'autres fofo)

maitre mot donc la patience ?
 
Ils sont très bien et perso,je les cueillerait là je pense.Avis perso.
 
ok merci je vais essayer de les recolter ce soir ( les plus gros) et verrais bien ce que ca donne
 
kazkaz a dit:
ok merci je vais essayer de les recolter ce soir ( les plus gros) et verrais bien ce que ca donne


Sache que aux plus tes champignons sont petits,aux plus ils sont concentré en psilocibine.Le reste,donc quand ils sont grand,c'est de la flotte.
Bon je dit ça,mais moi aussi j'aime avoir des grands champignons,c'est plus beau.Mais niveau éfficacité et surtout,moins galère à avalé,petit c'est mieux.

Fais attention à tes majuscules s'il te plait. :)
 
Voilà recolte effectuée et posée sur une feuille de papier..

Sont ils réelement plus puissants secs?

Quel dosage diriez vous pour la consommation? ( je consomme depuis longtemps et pas que ca ;) mais je ne connais pas trop ces specimens)


Merci pour les infos et pour l'aide apportée
 
Je n'en ai mangé que secs alors je sais pas trop
 
J'dis peut-être de la merde et j'avoue que les champis c'est pas trop mon rayon, mais il me semble que les champis frais, en plus de la psylocibine, contiennent une petite quantité de psylocine également. Cette psylocine (active) se dégraderait lors du séchage du champignon.

Mais il faudrait un spécialiste pour confirmer ou me lyncher publiquement. \o/
 
Les champis secs ne peuvent pas être plus puissant que quand ils sont frais ;) . Ils ne peuvent pas créer de la psilocybine par magie.
Par contre, ils sont plus puissant à poids égal dans le sens où un champi sec pesait environ 10 fois plus quand il était frais, pour la même quantité de psilocybine.
En résumé, la concentration est constante, au mieux (ce qui n'est pas le cas).

Pour les doses, tu peux te baser sur cette page de Erowid :
Mushrooms dosages

En gros pour un trip moyen c'est autour de 2g-2.5g et pour un trip fort c'est entre 2.5g et 5g. (Je pense que le 5g doit quand même pas mal dépoter.)
Et tes champis sont des cubensis. Que ce soit des mexicains, des golden teacher ou autres, ça reste des cubensis. Le dosage est donc sensiblement le même de l'un à l'autre.

EDIT : Je me suis trompé apparemment, la perte est significative. En effet, la psilocyne (ce en quoi la psilocybine se dégrade et qui est le véritable agent actif) réagit avec l'oxygène et se détruit.
Ce qui fait que les champis frais sont plus puissants.
 
Merci de ton avis M "graine de tolard" j'en prends note .. pis tte facon j'ai recolté ya qq dizaines de minutes ;alors secs ce sera pas pour ce soir c'est sur ... mais apres faudra bien qu'ils sechent pour les conserver ( jvais pas tt manger ce soir ce serait un leger abus lol)
 
Et grand merci a Mr frog pour ces explications detaillées

Juste preciser pour le dosage svp si il sagit de champotes frais ou secs?
 
Le dosage que j'ai donné était pour des champis secs.

Tu peux aussi te référer à cette page :
Mushrooms dosage calculator

Tu choisis juste le level que tu veux en gros atteindre. Il y a un lien vers la description des 5 levels quelque part dans le texte sur la droite de la page. Si tu n'aimes pas l'anglais, je peux te traduire ça (m'enfin si tu peux lire l'anglais c'est aussi bien ^^).
Ensuite tu choisis sec (dried) ou frais (fresh) et tu cliques sur calculate, le tour est joué :) .

Ça reste des approximations, personne ne connaissant exactement la quantité exacte des substances dans les champis. Mais c'est une bonne aide.
Hésite pas à sous-doser un peu si tu sens mieux comme ça.
 
Merci pour le lien.

Me connaisant je pense devoir choisir niveau 5 mdr ...

je vous dirais ce que j'en ai pensé..
 
J'espère que t'as une expérience un peu solide à ce moment.
Take care !
 
14 piges a se la coller t'inquiete sa gere... mais jms produit alors je demande conseil
 
Bonjour ,
test tres concluant 15g frais et bon voyage...

Bonne journée et a bientot
 
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