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Miam-MIAM

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Apollinaire
  • Date de début Date de début
Ce topic avec la dalle de foncdé, c'est une torture!

Sinon pour moi ce sera un aligot s'iouplait
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Et pour la perf'
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Et microtubule je tenterais bien des galettes-saucisses, de visu j'ai déjà un très bon feeling, miam miam.
 
Pour revenir sur les US, les morceaux n'ont pas du tout les mêmes coupe qu'en France. Et puis, si la qualité générale de la viande - et par 'iande, je cause de boeuf, le cochon c'est fait pour le jambon ou les saucisses et le poulet pour faire des zoeufs - est moindre aux US (Ok elle est tendre, mais sans goût...), j'me suis déjà retrouvé dans certains coins à bouffer des pièces sublimes qui remballaient grave leurs mamans aux pièces de boucher telles l'araignée. J'me souviens d'une fois, paumé dans une ville de dégénérés du fin fond de l'Utah, motel miteux et soleil de plomb, j'me tape le doublet gagnant, petit cybercafé avec du vrai café, un peu anarcho-hacktiviste, j'ai tapé la discute pendant 2h avec les tenants du boui-boui, puis resto dans un machin de chasseurs locaux, les meilleurs top sirloins de toute ma vie - qui surpassaient cette putain de pièce de boeuf de kobé pourtant délicieuse - et à volonté. Autant vous dire que j'ai fait la fermeture, sympathisé avec 3-4 gars du coin amusés de ce que je pouvais dévorer, ca s'est terminé en descentes de quelques cannettes avec le sheriff local et 3 chasseurs (et pour l'anecdote j'allais avoir 21 ans genre 8 jours après, donc illégal bouhbouh!).

Et puis aussi, les boui-bouis infâmes des ports du Maine, 20 dollars les deux homards, püte.

Des putains de souvenirs.


Sinon, là, alors que je mange ma tomate roumaine fort bonne, biologique et achetée à l'équivalent d'AMAP de chez moi - Conzomazion lokale, rezistanz global - , avec son petit filet de balsamique et d'huile d'olive, en vrac j'ai deux-trois machins qu pays qui me manquent.

Du fromage, du langres, de l'epoisses, une bonne tome, un comté d'été bien salé, un vieux beaufort, mimolette extra-vieille, st marcellin et un mont d'or. Boulette d''Avesnes, petit chevre au miel de pin, brebis arg.

Et puis, là comme ça, des petits scipions marinés, un bon pistou, une tarte aux pignons de pin, des anchois frais au citron, une tapenade, une piperade, olalah.

Un foie gras poellé, avec des cèpes, des girolles et des morilles. Argl.
Un tartare aller-retour, façon rossini. Ou au reblochon et à l'armagnac.
Des filets de rougets aux échalottes.


Je me fais du mal.
STOP.
 
Sinon, là, alors que je mange ma tomate roumaine fort bonne, biologique et achetée à l'équivalent d'AMAP de chez moi - Conzomazion lokale, rezistanz global - , avec son petit filet de balsamique et d'huile d'olive, en vrac j'ai deux-trois machins qu pays qui me manquent.

T'as déjà des tomates de saisons? oO
 
Donkey Bird a dit:
Ce topic avec la dalle de foncdé, c'est une torture!

Sinon pour moi ce sera un aligot s'iouplait
aligot_assiette.jpg


Et pour la perf'
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Et microtubule je tenterais bien des galettes-saucisses, de visu j'ai déjà un très bon feeling, miam miam.

COPAIN D'ALIGOT. Millau, marché nocturne <3
 
Xon a dit:
Sinon, là, alors que je mange ma tomate roumaine fort bonne, biologique et achetée à l'équivalent d'AMAP de chez moi - Conzomazion lokale, rezistanz global - , avec son petit filet de balsamique et d'huile d'olive, en vrac j'ai deux-trois machins qu pays qui me manquent.

T'as déjà des tomates de saisons? oO


Ah oui oui, il fait 30 degrés là chez moi... trop chaud et tout l'bordel.
 
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(ôter la jaune de l'image elle pue)
 
Pour les amateurs de grosse bouffe, vous connaissez ça ? (attention, faut aimer la viande!) :
[youtube]7Xc5wIpUenQ[/youtube]
 
La charcuterie corse , la vraie.

Pour info 95% de la charcuterie corse, vendu sur le continent et même en corse, n est qu une sombre fumisterie, ce sont des cochons bretons ou d'europe de l'est, qui sont préparé en corse, et obtienne ainsi le label "charcuterie corse", qui n'a enfin de compte aucune valeur.

Sachez qu'en corse on ne mange pas les ânes, qui sont l'équivalent des chevaux de trait, donc fuyez toutes ces daubes de saucisson d'ane.

La charcuterie, la vraie, se fait avec le cochon corse, c est un cochon très gras, vivant en semi liberté, se nourrissant de gland et de châtaigne , donnant a sa viande une saveur incomparable.

Le cochon est tué au début de l'hiver,il y a donc des saisons , par exemple le figatelli, on en trouve que l hiver, par conséquent si on vend du figatelli en plein été , c est forcément une arnaque.

Pour ceux voulant vraiment découvrir cette charcuterie, je peux vous donner en mp, l adresse d'un restaurant sur Marseille proposant de la charcuterie avec du cochon corse ( en saison bien Sur).

A consommer sans moderation avec une Bouteille de oriu, Et une petite myrthe pour le digestif.

Pace salute.

Corsica Nazione.
 
Corsica Nazione.

Leaul.

Ca m'fait penser aux bretons que j'vais devoir entendre parler bourrés de leur pays pendant deux semaines.

Sinon +1 pour ton cochon, parce qu'il est très bon!
 
Yep , c'est vrai que même si c'est parfois "too much", face a la globalization Et l uniformisation de la culture, ya quand même du Bon a defendre Les identités régionales, sans tomber non plus dans le chauvinisme à outrance.

Big up frère Bretons , frères Basques , Et j'en oublie surement.

Et bienvenue également a tout les estranger venant decouvrir notre identité Et notre culture que nous vous feront decouvrir avec joie Et bohneur.
 
A bas les Corses, Bretons, Lillois qui trouvent que leur région vaut mieux qu'une autre. Citoyens du monde quoi. *tapez-moi sur la tête AVEC DES BRANCHES*
 
Supervixen a dit:
A bas les Corses, Bretons, Lillois qui trouvent que leur région vaut mieux qu'une autre. Citoyens du monde quoi. *tapez-moi sur la tête AVEC DES BRANCHES*

Defendre son identité regionale n implique pas forcement un complexe de superiorité, Et de rejet de tout le reste.

J aime bien quand je bouge en France, decouvrir le particularisme qui fait le charme de nos belles régions.

Apres je plussoie Sur la sombre idiotie qu est le chauvinisme aveugle Et entêté, Mais de la a parler de citoyen du monde Sa fait un sacré raccourci.

Ps : au passage merci au Bourguignon de m'avoir decouvrir cette merveille qu'est le ratafia, subtile alliance de jus de raisin (ou pomme), Et de goutte ( la gnole hein Mais bon ya Toujours moyen dy fouttre une goutte d autre chose aussi)
 
Armé casqué botté, le MIV s'en va défendre, son indépendance!


Longue vie au MIV, Mouvement d'Indépendance Varois. :roll:
 
Ubik012 a dit:
Pour les amateurs de grosse bouffe, vous connaissez ça ? (attention, faut aimer la viande!) :
[youtube]7Xc5wIpUenQ[/youtube]

sudan_famine_6.jpg



Facile, wé, je sais.

J'aime bien le fromage, les frites , et les saucisson, aussi non.
 
EnfantDuShit a dit:
ya quand même du Bon a defendre Les identités régionales, sans tomber non plus dans le chauvinisme à outrance.

Big up frère Bretons , frères Basques , Et j'en oublie surement.

Et bienvenue également a tout les estranger venant decouvrir notre identité Et notre culture que nous vous feront decouvrir avec joie Et bohneur.

Pas mieux ! Je partage à 200%
 
J aime bien quand je bouge en France, decouvrir le particularisme qui fait le charme de nos belles régions.

piou piou piouuuuu... et l'autoroute du soleil tu kiffe? les week-end du 15 aout? en fait ca me fait penser à professeur chauron tout ça.
 
zingy_lemon_drizzle_space_cake.jpg


Je suis étonné que personne n'ai encore sorti le space cake, alors je le fais \o/
 
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Un bon welsh comme on n'en fait qu'à Lille
 
Roh bordel, j'ai goûter un de ces welsh y a super longtemps (genre 2002 je crois) a l'ouverture d'un truc qui s’appelait les 3 brasseurs... apres 2 flamkeuche <-- je sais plus comment ca s'ecris, j'ai commander ce truc en espérant que ça me colle un peu au ventre, c'est tellement gras que j'en ai été malade toute la nuit...
 
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