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- 9/10/14
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-Lol,j'ai le BEPA paysagiste mais j'ai ensuite préfèrer intègrer un bac pro horticole.
-Vue que tu m'a demander de t'expliquer en MP pour la standardisation de la Salvia je vais le faire ici,ça pourra toujours servir a quelqu'un.
-Je vais éssayer de faire court en racontant comment je procèderais si je voulais faire 1 gr de 20X
-Matériel:
-21gr de salvia (20 peuvent suffire mais la ont fait de "la vraie" X20!)
-une balance
-une petite boite opaque pour le conditionnement.
-deux bocaux en verre
-1L d'acétone (faites en évaporer un peu d'abord histoire de voir si il laisse des dépots,si oui trouvez en un autre, ONYX en fait un très bien en fiole de verre de 190ml, vendu en droguerie,CIRON 1L est aussi une bonne marque.
-Pesez vos 21gr de sauge et isoler en 1 gramme que vous mettez de coté,effriter le + finement possible vos 20 grammes restant,laisser aussi les branches,quand c'est prèt mettez les 20gr dans un bocal en verre et recouvrez avec de l'acétone ,la quantité d'acétone ne compte pas vraiment,vous devez trouver un bon équilibre entre trop et pas assez,de toute façon vous pourrez en rajouter + tard.
-Fermez le bocal pour que l'acétone ne s'évapore pas,votre liquide vas prendre la teinte de la chlorophyle,une belle couleur verte fluo/foncée, laisser macèrer 24h,puis filtrer les feuilles,mettez le liquide prélever dans le 2ème bocal et remettez une petite couche d'acétone sur les feuille histoire de tirer ce qui peut rester de diterpène actif dedans,au bout de 12h environ vous avez quasiment tout prit(mais vous puvez laisser infuser + longtemps tant que le végétal continue de teinter l'acétone) ,refiltrer et combiner les 2 liquides verts ensemble,balancez les feuilles elle valent plus rien.
-Trouvez un endroit pour l'évaporation loin des pièces a vivre (les vapeurs sont pas terrible pour la santé...) et hors de porté des gosses et des animaux (quand mème!),laissez évaporez...
-Le liquide, en ce concentrant vas devenir de+ en + opaque et foncé jusqu'a ce que tout l'acétone sois évaporer ,au fond du pot, le résultat de votre extraction,une fine couche verte foncée qui peut ètre huileuse ou poudreuse ,prenez votre gramme de feuille mis de coté et mettez le dans le pot en poussant avec les doigts pour que toute la couche verte s'imbibe bien sur les feuilles,quand il n'y a plus rien sur les parois du pots et que tout est collé sur les feuilles,vous avez de la 20x!!!
-Vous pouvez faire tout les standarts que vous voulez en suivant la mème logique (5x =5gr extrait avec 1gr feuille,40x 40gr+1gr etc...),un vrai jeu d'enfant et surtout une économie de barge par rapport aux extraits hors de prix vendus en smart shop!
-Pour 35 euros (avec un bon distributeur of course) je peut fabriquer 2,5gr de 40x (si je le voulais,lol) ,c'est le mème prix que si j'achète 0,5gr déja fait!!!
-Je le redis mais outre le prix,pouvoir fabriquer exactement les extraits qui nous convienne c'est royal,en+ vous ne trouverez pas de la 8x,16x,33x,45x etc... sur le marché,mais vous pouvez les faire facile.
-Si comme moi vous n'aimez pas trop le gout de la sauge vous pouvez utiliser un autre matériel végétale pour agglomerer vos extrait,comme du tussilage,damiana,lotus bleu,wild dagga,kanna etc...le gout piquant sera toujours présent mais moins.
-bonne chance!
Voir la pièce jointe 16100
-voila a quoi vous ressemblerez si vous fumer trop de Ska Maria Pastora!!! mdr
Voir la pièce jointe 16101
l'esprit de la plante...
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-Vue que tu m'a demander de t'expliquer en MP pour la standardisation de la Salvia je vais le faire ici,ça pourra toujours servir a quelqu'un.
-Je vais éssayer de faire court en racontant comment je procèderais si je voulais faire 1 gr de 20X
-Matériel:
-21gr de salvia (20 peuvent suffire mais la ont fait de "la vraie" X20!)
-une balance
-une petite boite opaque pour le conditionnement.
-deux bocaux en verre
-1L d'acétone (faites en évaporer un peu d'abord histoire de voir si il laisse des dépots,si oui trouvez en un autre, ONYX en fait un très bien en fiole de verre de 190ml, vendu en droguerie,CIRON 1L est aussi une bonne marque.
-Pesez vos 21gr de sauge et isoler en 1 gramme que vous mettez de coté,effriter le + finement possible vos 20 grammes restant,laisser aussi les branches,quand c'est prèt mettez les 20gr dans un bocal en verre et recouvrez avec de l'acétone ,la quantité d'acétone ne compte pas vraiment,vous devez trouver un bon équilibre entre trop et pas assez,de toute façon vous pourrez en rajouter + tard.
-Fermez le bocal pour que l'acétone ne s'évapore pas,votre liquide vas prendre la teinte de la chlorophyle,une belle couleur verte fluo/foncée, laisser macèrer 24h,puis filtrer les feuilles,mettez le liquide prélever dans le 2ème bocal et remettez une petite couche d'acétone sur les feuille histoire de tirer ce qui peut rester de diterpène actif dedans,au bout de 12h environ vous avez quasiment tout prit(mais vous puvez laisser infuser + longtemps tant que le végétal continue de teinter l'acétone) ,refiltrer et combiner les 2 liquides verts ensemble,balancez les feuilles elle valent plus rien.
-Trouvez un endroit pour l'évaporation loin des pièces a vivre (les vapeurs sont pas terrible pour la santé...) et hors de porté des gosses et des animaux (quand mème!),laissez évaporez...
-Le liquide, en ce concentrant vas devenir de+ en + opaque et foncé jusqu'a ce que tout l'acétone sois évaporer ,au fond du pot, le résultat de votre extraction,une fine couche verte foncée qui peut ètre huileuse ou poudreuse ,prenez votre gramme de feuille mis de coté et mettez le dans le pot en poussant avec les doigts pour que toute la couche verte s'imbibe bien sur les feuilles,quand il n'y a plus rien sur les parois du pots et que tout est collé sur les feuilles,vous avez de la 20x!!!
-Vous pouvez faire tout les standarts que vous voulez en suivant la mème logique (5x =5gr extrait avec 1gr feuille,40x 40gr+1gr etc...),un vrai jeu d'enfant et surtout une économie de barge par rapport aux extraits hors de prix vendus en smart shop!
-Pour 35 euros (avec un bon distributeur of course) je peut fabriquer 2,5gr de 40x (si je le voulais,lol) ,c'est le mème prix que si j'achète 0,5gr déja fait!!!
-Je le redis mais outre le prix,pouvoir fabriquer exactement les extraits qui nous convienne c'est royal,en+ vous ne trouverez pas de la 8x,16x,33x,45x etc... sur le marché,mais vous pouvez les faire facile.
-Si comme moi vous n'aimez pas trop le gout de la sauge vous pouvez utiliser un autre matériel végétale pour agglomerer vos extrait,comme du tussilage,damiana,lotus bleu,wild dagga,kanna etc...le gout piquant sera toujours présent mais moins.
-bonne chance!
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-voila a quoi vous ressemblerez si vous fumer trop de Ska Maria Pastora!!! mdr
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l'esprit de la plante...
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