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CaptainBarnacle a dit:Erf Sludgy, vaut mieux manger des insectes a choisir, sinon les générations a venir seront diabétiques. (ouais je sais je suis chiant avec ça)
Sucres lents et sucres rapides | Sans sucre
Alors vegan oui dans l'absolu, mais pas plus de 100g de patates/lentilles/fayots/riz/ et autres par jour (en poid cuit)
Sinon diabète powa^^
Les prot animales ont un impact sur le corps de part les graisses assimillées (c'est pas bon non plus hein^^)
Mais au final ont moins de conséquences sur les organes vitaux sur le long termes si utilisées avec parcimonie car peu d'impact sur le pancréas et la création de glucagon par le foie. (mais au final faut être diabétique pour fouiner si loin, ou ptêtre que vos petits enfants vous en voudrons huhuhu^^)
A partir de là tu as tout dit. Si tu te nourris normalement, tu consommes des bactéries et donc de la B12. Mais pour ça il faut abandonner la bouffe industrielle de supermarché.L'ensemble des animaux dépendent donc d'autres organismes, tels que les bactéries.
C'est plutôt les lobbys de la viande qui racontent des conneries pour conserver leur industrie... Quant au bon sens, quand on précipite le monde dans l'horreur écologique notamment à cause de la consommation de viande, on repassera.Les vegans disent des conneries pour étayer leurs hypothèses et promouvoir leur mode de vie dicté non par bon sens mais par sentimentalité.
Selon l'Organisation pour la Nourriture et l'Agriculture des Nations Unies, le bétail est responsable de 18% des gaz à effet de serre, c'est à dire plus que les voitures, les avions et tous les moyens de transport réunis.
Le bétail est le plus grand utilisateur de terre au monde. Les pâturages occupent 26% de la surface non gelée de la terre et la culture de la nourriture du bétail monopolise environ un tiers des terres arables.Cette production de viande nécessite des quantités énormes de terre, d'eau et d'énergie sans comparaison avec la production de nourriture végétale et ce n'est pas surprenant que dans son rapport de 2010, l'ONU explique que le mode d'alimentation occidental qui privilégie la viande deviendra insoutenable dans l'avenir étant donné l'accroissement prévu de la population mondiale.
Le bétail est à l'origine d'environ 9% des émissions de dioxyde de carbone, 37% des émissions de méthane et 65% des émissions d'oxyde nitrique de toute l'humanité. Cela inclut les émissions de dioxyde de carbone dues à la déforestation en Amérique centrale et Amérique du sud dont l'élevage est responsable.
"70% de la forêt amazonienne qui a été rasée l'a été pour produire de la viande industrielle" - Greenpeace.
Lol je croyais que les insultes étaient interdites ici^^Sludge a dit:Alors ton ton suffisant tu peux te le foutre au cul vieux con.
Qu'est-ce qui n'était pas clair dans ce que j'ai expliqué ? Un vegan qui mange "naturellement", c'est à dire qu'il mange des fruits et légumes issus de l'agriculture biologique a déjà sa ration de B12 via toutes les bactéries qui recouvrent ceux-ci. S'il consomme en plus des levures, de la kombucha, du kéfir ou tout autres aliments naturels qui composent le régime humain depuis des milliers d'années, il n'aura aucun problème.
L'apport journalier recommandé par l'Union européenne pour un adulte est de 2,5 µg (règlement 1169/2011[SUP]8[/SUP]), tandis que les recommandations américaines de la FDA sont de 6 μg (RDI ou Reference Daily Intake[SUP]9[/SUP]). La différence est notable, mais cela est expliqué par une limitation de la capacité du système digestif à absorber la vitamine B[SUB]12[/SUB] : la quantité absorbée est relativement proche entre ces deux recommandations (de 1,2 à 1,5 µg), pourvu que les produits consommés tout au long de la journée contiennent de la vitamine B[SUB]12[/SUB][SUP]10[/SUP]. L'absorption maximale conséquente à une ingestion de 5 à 50 µg est de 1,5 µg[SUP]11[/SUP].
Les méthodes qui permettent de déterminer ces apports quotidiens recommandés tiennent donc compte des phénomènes de limitation de l'absorption, et formulent des règlements qui permettent de sécuriser 97% des populations[SUP]9[/SUP]. À moins de disposer de produits suffisamment enrichis en vitamine B[SUB]12[/SUB], et de les consommer régulièrement tout au long de la journée, comme le font les consommateurs de produits d'origine animale, les personnes qui font le choix d'une alimentation végétale sortent de cette catégorie de recommandations. Le fait de reposer sur un complément hebdomadaire oblige à tenir compte de l'absorption d'autant plus limitée que le dosage est élevé : on peut passer de 50 % à 0, 5 % de B12 absorbée[SUP]12[/SUP]. Ainsi, la communauté scientifique végane recommande une prise de 2000 µg lorsque la prise est hebdomadaire[SUP]3[/SUP]. Rappelons l'innocuité internationalement reconnue de la vitamine B[SUB]12[/SUB], pour laquelle il n'existe pas de dose toxique[SUP]13[/SUP]. De plus, la vitamine est hydrosoluble (élimination avec les urines).