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ho lè tortè appoggiatè su carta stagnola. http://s17.postimg.org/ekuqdclv3/IMG_0321.jpg quèsto vèrdè è supèrficialè: grattando un poco, sotto non è contaminata. sèmplicè muffa da umidità? pulisco o butto?
questa è la messa peggio. in altre questa muffa ricopre aree molto più piccole del fondo. ed è proprio superficiale. butto questa e pulisco le altre non capisco. non ha attecchito bene. eppure ha temp (25°+-1°) e umidità costante(85/95)i e in range ideali.non capisco in cosa sbaglio. 2 flush e si sono fermate. ho fatto anche dunk
S'è contaminato anche il mio primo growkit... ho raspato via la parte verde contando di avere in casa acqua ossigenata, per fare un esperimento di recupero. Che palle, 50 sacchi buttati via.
EDIT:spostato il kit contaminato in un posto adatto: ragazzi ma con l'acqua ossigenata nebulizzata sopra ho fatto fuori la muffa e il micelio è tornato bianco recuperando terreno rispetto all'altro agente contaminante... Mi sorge il dubbio che sia possibile salvare una coltura se si agisce in tempo con il peroxide...
Salve a tutti Ragazzi!
Sono nuovo e avro modo di presentarmi per bene
Scrivo perche un mio amico in olanda sta coltivando dei cubensis B+ in uno di quei kit gia confezionati!
I funghi sono gia in fruttificazione ma ieri e spuntata in superficie (per ora in una parte non troppo grossa) una bella chiazza di muffa verde e ovviamente si allarga......
quindi....
C'e qualcosa di fattibile per recuperare il tutto??? Tipo elimanare la muffa con un cucchiaio sterilizzato e spruzzare aqua ossigenata potrebbe funzionare???
spero in una risposta veloce da qualcuno
Grazie
30/09
Non avendo ricevuto risposta si e proceduto come sopra indicato...rimossa muffa con un cucchiaino sterilizzato e spruzzato dell acqua ossigenata a 10 volumi...
Sarebbe comunque utile ricevere qualche suggerimento sul da farsi....ad esempio non so se fidarsi a tenere i funghi ( che per ora non mostrano segni di contaminazione) o buttare tutto comunque....
EDIT:Spero che qualcuno passi di qua in fretta perche non so proprio che fare
un pochissimo di muffa verde se la levi non è dannosa, ma non esagerare, se si diffonde troppo lascia stare, è vero che ci sono muffe potenzialmente mortali ma con la muffa verde sei relativamente tranquillo che al massimo ti viene una bella diarrea...
Comunque sti cacchio di kit gia fatti sono gli unici che danno sti problemi, sono proprio dei megapacchi...
Ragazzi come faccio a capire se il substrato di cereali (segale) è stato contaminato? in alcuni punti sembra esserci un liquidio grigiastro ma non so se è liquido dei cereali o contaminazione batterica.
si ho capito di cosa parli, potrebbe essere una contaminazione batterica, se è cosi o no, per saperlo, devi aspettare come dice monad, arriva un momento in cui è chiarissimo se è contaminata o no...
quindi il grigiastro è dei batteri... ma nessuno nessuno si è mangiato un fungo nato da quel colore là? significa proprio chessoccazzi mangiarli???
(quindi verde viola grigio tutto via!)