Probabilmente ci sono gia' mille variazioni di questa ricetta, pero' questa che vi presento e' la mia versione:
Possibili nomi: "fungolato", "mushroomate", "choc-room", "choco-magic", "magic bar", "barretta magica", "mayan mix", "sacred chocolate", "il lindt degli hippie", "il lindt dei maya", ...
- Prendete dei funghi
secchi (segnatevi quanto pesano) e tritateli finemente con un frullatore/macina caffe'/altro
- Scaldate del cioccolato amaro di qualita' (piu' o meno 10 volte il peso dei funghi) a bagno maria fino a che si sciolga completamente
* Se ce l'avete, aggiungete un pochino di burro di cacao per dolci, cosi' da amalgare meglio il tutto
- Fate raffreddare il cioccolato il piu' possibile (evitando che si indurisca)
- Aggiungete i funghi tritati e mescolate
bene bene
* Per migliorare il sapore, potete aggiungere miele (non cristallizzato), cannella in polvere, zenzero in polvere, ecc. (sbizzaritevi pure, ma evitate tutto cio' che non e' secco)
- Lasciate un'oretta a riposare, sbattendo delicatamente il contenitore in cui si trova il composto (in modo da ridurre al minimo le bolle d'aria)
* Potete usare sia un semplice contenitore di plastica, che le formine per ghiaccio (cercate di capire a che dosaggio equivale ogni cubetto)
- Mettete in freezer, con il coperchio o all'interno di un contenitore ermetico e aspettate che indurisca
- Et voila'!
Per sapere il dosaggio esatto, pesate tutta la barretta e dividete in base al quantitativo di funghi al suo interno (totale 100g con 10g di funghi al suo interno, 100 : 4 = 25g conteneti 2.5g di funghi ciascuno)
Questo e' un buonissimo metodo per conservare i funghi e per rendere la salita piu' morbida... Nel giro di mezz'ora vi troverete nel regno delle favole senza sapere come sia successo!
P.S. Se vivete con altre persone, scrivete una nota di avvertenza sul contenitore