Bambino Bandini
Matrice Périnatale
- Inscrit
- 27/4/13
- Messages
- 14
Salut à tous !
J'ai cherché sur le forum avant de poser cette question, mais là compte tenu de l'écart entre la date de péremption et la date d'éventuel consommation je préfère vraiment demander.
Une amie m'a filé une boite de Truffes, psylocibe atlantis, mais petit problème, la date de "péremption" était juin 2010. Le tout était conservé dans un endroit sombre, dans la boite en plastique et les truffes toujours dans le sachet à vide. Elle en a déjà consommé et m'a dit qu'à priori ça devrait aller, je risque de vomir, très certainement.
C'est ma première fois avec les truffes, donc l'aspect habituel m'est encore inconnu. Elles ne sont ni molles, ni dures, d'aspect marron, noir. J'ai mis des photos pour que vous pussiez avoir un aperçu. Il me semblait avoir lu quelque part que les champis séchés pouvaient se conservés des années... après je confonds peut-être avec autre chose.
C'est surtout en comparant avec l'aspect de truffes sur le net que je me pose des questions en fait...
Vous pensez que je peux toujours les manger ? Ou peut-être en faire un thé ?
Dernière question... 10g ça devrait être suffisant pour une première fois ? Je pensais à prendre les 20g d'un coup, et me préparer à tripper un bon coup mais c'est peut-être trop, qu'en pensez vous ?
Voir la pièce jointe 11995Voir la pièce jointe 11996Voir la pièce jointe 11997Voir la pièce jointe 11998Voir la pièce jointe 11999
Merci de m'éclairer :yawinkle: !
J'ai cherché sur le forum avant de poser cette question, mais là compte tenu de l'écart entre la date de péremption et la date d'éventuel consommation je préfère vraiment demander.
Une amie m'a filé une boite de Truffes, psylocibe atlantis, mais petit problème, la date de "péremption" était juin 2010. Le tout était conservé dans un endroit sombre, dans la boite en plastique et les truffes toujours dans le sachet à vide. Elle en a déjà consommé et m'a dit qu'à priori ça devrait aller, je risque de vomir, très certainement.
C'est ma première fois avec les truffes, donc l'aspect habituel m'est encore inconnu. Elles ne sont ni molles, ni dures, d'aspect marron, noir. J'ai mis des photos pour que vous pussiez avoir un aperçu. Il me semblait avoir lu quelque part que les champis séchés pouvaient se conservés des années... après je confonds peut-être avec autre chose.
C'est surtout en comparant avec l'aspect de truffes sur le net que je me pose des questions en fait...
Vous pensez que je peux toujours les manger ? Ou peut-être en faire un thé ?
Dernière question... 10g ça devrait être suffisant pour une première fois ? Je pensais à prendre les 20g d'un coup, et me préparer à tripper un bon coup mais c'est peut-être trop, qu'en pensez vous ?
Voir la pièce jointe 11995Voir la pièce jointe 11996Voir la pièce jointe 11997Voir la pièce jointe 11998Voir la pièce jointe 11999
Merci de m'éclairer :yawinkle: !