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  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Joe Bad
  • Date de début Date de début
Joe Bad a dit:
2- ... Une fois les trous effectués, remplir le kit d’eau tiède du robinet à ras bord puis refermer le couvercle. Une fois le kit dans sa boîte d’origine, il faudra laisser la laisser au noir pour une durée de 24heures (20 degrés dans la pièce).

Salut à tous camarades cosmo-psychonautes!

Je me permets de déterrer ce post car j'ai deux questions :

1- Sur la méthode du site ou j'ai commandé ils ne parlent pas de mettre de coup de fourchette dans le substrat mais je me souviens d'un temps fort fort lointain où j'avais fait ça donc ok (qu'en pensez vous?)

2- Ensuite selon la méthode du site je doit submerger le substrat et le mettre au frigo (2°C à 8°C) pendant 12h (pas moins de 6h et pas plus de 18h) et non "24h dans un pièce à 20°C" comme dit dans ce post... Qu'en pensez vous?

En lisant divers documents j'ai vu que la température de fruitaison est de 7°C pour certains champis (genre semilanceata ou azurecens) ce qui correspond à la T° frigo, et la T° de culture 23°C à 28°C si je me souviens bien donc T° de la pièce...

Ce coup ci je vais suivre les indications du "manuel" en mettant des coups de fourchette (en doooouuuuceur).
Je souhaiterai quand même avoir votre avis sur la question...

Merci d'avance

Bisous bisettes les copains copines
++

Peace :heart:
 
Est-ce que lorsque tu mets ton riz en mode garde a chaud, il sèche ?
 
Rasfhoo a dit:
Est-ce que lorsque tu mets ton riz  en mode garde a chaud, il sèche ?
En vérité j'ai jamais utilisé de cuiseur à riz à, je l'ai trouvé dans une armoire de ma coloc, poussières mais fonctionnel ? donc j'ai juste consulté le mode d'emploi par curiosité. Sinon on a un four à air chaud.
 
Est-ce qu'on peut m'expliquer pourquoi on utilise du sel d'epsom ? Quelle sorte?
Est-ce que des sachets de dessicant font l'affaire ?
 
les sachet dessicant à mon d'avoir un acces gratuit c'est cher, vau mieut achetrer l'interieur des sahet dessicant, ça se trouve en lmagasin spé comme edabea!
 
PSYCHOCRACK a dit:
les sachet dessicant à mon d'avoir un acces gratuit c'est cher, vau mieut achetrer l'interieur des sahet dessicant, ça se trouve en lmagasin spé comme edabea!

Ben j'en ai un paquet, vu que je les "collectionne" de mes bobines pour l'impression 3D, que j'ai arrêté. T'en trouves quand t'achètes des habits,dans les boîtes à chaussures et certains trucs électronique, sinon ya en effet des magasins spécialisés.
 
BaRe a dit:
Rasfhoo a dit:
Mauvaise idée (bis).

Ok est ce qu'on peut m'expliquer pourquoi ?

Les cuiseurs à riz maintiennent au chaud à 80 ou 90° en général.
Les psyllos voient leurs molécules actives se dégrader même à température ambiante, et plus tu chauffes, plus c'est violent.
J'ai une étude scientifique de 2021 qui testait la dégradation de ces molécules, et ce qu'il faut retenir si ma traduction et analyse est exacte, c'est "rien de catastrophique jusqu'à 125°C (perte plus ou moins linéaire de 12% entre 20 et 125°C), mais ne jamais dépasser 125° (à 150° on divise les molécules restantes par plus de 3 par rapport à 125°, une perte de plus de 70%).
L'autre chose à retenir, pour la conservation, ne PAS tenter de congeler ou surgeler, ça détruit beaucoup plus vite qu'à 20°C. Même l'onéreuse technique du "dry freeze" (lyophilisation en français) ne marche pas (perte de 85% en trois mois par rapport à 20°).
Enfin, stocker à la lumière fait perdre dans les 10% en trois mois, donc idéalement c'est pot opaque et/ou endroit sombre.

Là où tu vas avoir un souci avec le cuiseur, c'est l'évacuation de l'eau.
Nous, on veut des champis secs pour la conservation. Le riz, le cuiseur essaie de le maintenir humide.
Du coup, tu risques de te retrouver avec des champignons cuits et pas secs, autant te dire que si tu les manges pas directement le lendemain ils seront morts.
 
J'ai une étude scientifique de 2021 qui testait la dégradation de ces molécules
Ca à l’air intéressant, on peut avoir la source ? ;)

L'autre chose à retenir, pour la conservation, ne PAS tenter de congeler ou réfrigérer, ça détruit beaucoup plus vite qu'à 20°C.
Ah vraiment ?? Ben zut alors ! On a une idée de comment ça se fait ? Pour moi, le froid ralentissait les réactions chimiques et donc par principe permettait une meilleure conservation de tout
 
Sorence a dit:
J'ai une étude scientifique de 2021 qui testait la dégradation de ces molécules
Ca à l’air intéressant, on peut avoir la source ? ;)

L'autre chose à retenir, pour la conservation, ne PAS tenter de congeler ou réfrigérer, ça détruit beaucoup plus vite qu'à 20°C.
Ah vraiment ?? Ben zut alors ! On a une idée de comment ça se fait ? Pour moi, le froid ralentissait les réactions chimiques et donc par principe permettait une meilleure conservation de tout

Salut, bien entendu !

L'étude s'appelle "Stability of psilocybin and its four analogs in the biomass of the psychotropic mushroom Psilocybe cubensis" (Stabilité de la psylocybine et ses quatres composants analogues dans la biomasse du champignon psychotrope Psilocybe Cubensis). Avec le nom vous trouvez sans souci l'étude (en anglais).

Je n'ai pas les moyens de mettre les graphiques en image ici, mais j'ai cité les valeurs approximatives plus haut, et vous pouvez les trouver en fin de l'étude !

Pour le froids, je soupçonne que jusqu'à 3-6°C (donc frigo) ça doit aider, par contre clairement l'étude montre que les tentatives de passer en dessous de 0°C est catastrophique pour la teneur en molécules actives (en trois mois, 70% de pertes pour la congélation à -20°C, 85% de pertes pour le dry freeze à -50°, et presque 95% de perte à -80°C).
 
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