bien alors je m adresse au cultivateur de champi qui on deja realiser plusieurs gateau de riz .
vous avez du tous remarque que le gateaux de riz ca marche mais que la recolte est en general assez faible . c est le probleme du gateaux .
mais avec une technique asser simple on peux augmenter (et parfois de maniere considerable) le rendement de notre gateaux . cette technique est appeler "le casing" il y a plusieur facon de faire un casing on vas debuter avec la plus simple .
le casing avec la vermiculite :
vous avez besoin 1 gateaux de riz coloniser a 100%
d une barquet en plastic avec sont couvercle (transparente si possible )
de la vermiculite
et de l eau demineraliser.
soyer sterile dans toute les etapes .
melanger la vermiculite et l eau dans un saladier placer le melange dans un pots et steriliser le tout .
on sterilise la boite en plastic et sont couvercle avec de l alcool a 90
on eclate le gateaux coloniser en petit morceaux que l on place au fond de la boite en plastic sterile et on recouvre les morceau de gateaux avec la vermiculite sterile et froide
on a fait 2,3, trous dans le couvercle de la barquet pour permetre un echange d air et on replace la barquet en contamination 25 a 30 degres celsius dans les 48 prochaine heure notre mycelium vas ce (resouder)les morceau doive se recoler les un au autre 10 a 15 jours apres le casing la barquet est en general prete a etre placer en fruitaison ,
il ne vous reste plus qua admirer le spectacle. :grin:
le prochain coups on rajouteras du substras,
des question les amis???
vous avez du tous remarque que le gateaux de riz ca marche mais que la recolte est en general assez faible . c est le probleme du gateaux .
mais avec une technique asser simple on peux augmenter (et parfois de maniere considerable) le rendement de notre gateaux . cette technique est appeler "le casing" il y a plusieur facon de faire un casing on vas debuter avec la plus simple .
le casing avec la vermiculite :
vous avez besoin 1 gateaux de riz coloniser a 100%
d une barquet en plastic avec sont couvercle (transparente si possible )
de la vermiculite
et de l eau demineraliser.
soyer sterile dans toute les etapes .
melanger la vermiculite et l eau dans un saladier placer le melange dans un pots et steriliser le tout .
on sterilise la boite en plastic et sont couvercle avec de l alcool a 90
on eclate le gateaux coloniser en petit morceaux que l on place au fond de la boite en plastic sterile et on recouvre les morceau de gateaux avec la vermiculite sterile et froide
on a fait 2,3, trous dans le couvercle de la barquet pour permetre un echange d air et on replace la barquet en contamination 25 a 30 degres celsius dans les 48 prochaine heure notre mycelium vas ce (resouder)les morceau doive se recoler les un au autre 10 a 15 jours apres le casing la barquet est en general prete a etre placer en fruitaison ,
il ne vous reste plus qua admirer le spectacle. :grin:
le prochain coups on rajouteras du substras,
des question les amis???