Saintjok
Glandeuse Pinéale
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Salut John,
Étonnamment, je ne prends aucune mesure particulière.
Je me lave juste bien les mains, j’ouvre pot, je le vide dans l’égouttoir qui est dans le lavabo.
J’effrite le contenu, sans ménagement et sépare le substrat des truffes sous un léger filet d’eau froide.
Je disperse quelques petites truffes, voire je les casse en deux avec l’ongle, puis les remets dans le pot, avec du substrat que j’essore doucement en le serrant dans mon petit poing. Puis je repose les pots dans ma véranda, en hauteur et à la lumière, mais pas directe.
Je ne m’en occupe plus pendant un mois, sauf en leur faisant faire un demi tour de temps en temps.
Je n’ai quasiment jamais eu de problème, et j’ai fait ainsi pendant un an.
C’est en juillet que c’est parti en sucette, tous les pots on commencé à faire des…. Champis !
Sauf que j’ai tout tenté, mais aucun n’est arrivé à maturité.
Je pense que c’est dû aux températures, dépassant les 25°.
Jamais de tapis chauffant ( dans les Vosges ).
Les plus pénibles chez Zam, c’est les mexicaines, vraiment petites, mais surtout, presque la même taille que le substrat.
Donc’ dur à différencier.
Je tente pour la première fois, une box de champis, jamais gouté, on verra…
Bon voyage !
Ps oui, l’égouttoir que je prends pour le pâtes !
Étonnamment, je ne prends aucune mesure particulière.
Je me lave juste bien les mains, j’ouvre pot, je le vide dans l’égouttoir qui est dans le lavabo.
J’effrite le contenu, sans ménagement et sépare le substrat des truffes sous un léger filet d’eau froide.
Je disperse quelques petites truffes, voire je les casse en deux avec l’ongle, puis les remets dans le pot, avec du substrat que j’essore doucement en le serrant dans mon petit poing. Puis je repose les pots dans ma véranda, en hauteur et à la lumière, mais pas directe.
Je ne m’en occupe plus pendant un mois, sauf en leur faisant faire un demi tour de temps en temps.
Je n’ai quasiment jamais eu de problème, et j’ai fait ainsi pendant un an.
C’est en juillet que c’est parti en sucette, tous les pots on commencé à faire des…. Champis !
Sauf que j’ai tout tenté, mais aucun n’est arrivé à maturité.
Je pense que c’est dû aux températures, dépassant les 25°.
Jamais de tapis chauffant ( dans les Vosges ).
Les plus pénibles chez Zam, c’est les mexicaines, vraiment petites, mais surtout, presque la même taille que le substrat.
Donc’ dur à différencier.
Je tente pour la première fois, une box de champis, jamais gouté, on verra…
Bon voyage !
Ps oui, l’égouttoir que je prends pour le pâtes !