la potenza è relativa, è un discorso che a sto punto puoi fare con tutti i funghi psilocibinici. Ad amsterdam fino a pochi anni fa erano legali cubensins e i tartufi, ora solo i tartufi. La potenza dei funghi cambia in base alla specie e moltissimo in base alla coltivazione e alla conservazione dei funghi. Magari trovi dei copelandia (illegali) che sulla carta sono piu potenti dei tartufi ma sono stati conservati male, mentre trovi dei tartufi freschissimi che a parità di peso sono piu potenti. I tartufi in generale non sono molto potenti ma essendo la cosa che si trova piu facilmente in olanda (perchè vedo che hai fatto un nome commerciale sicuramente olandese) puoi prenderne di piu e quindi alla fine avere un'esperienza forte.all
Riguardo i nomi commerciali che danno i produttori non fidartici, è come se tutti quanti vendessero 3 tipi di mela e ognuno gli da un nome diverso, metti per esempio c'è la mela verde, la mela rossa e la mela gialla. Sono tutte molto simili ma ogni produttore le chiama con nomi diversi quindi per esempio la mela verde qualcuno la chiama "green ball" e qualcun'altro "dragon'eye" ma alla fine rimane una mela verde. Non starci troppo appresso a queste cose, la vera differenza tela da il nome scientifico, ma grosso modo stiamo la... Se sono leggeri aumenta le dosi, ma di solito una confezione è piu che sufficiente...
Per la cronaca rispondo anche alla domanda che da il titolo al topic:
quello che comunemente chiamiamo "fungo" è il corpo fruttifero del micelio, che ha lo scopo di produrre spore che daranno vita al altri miceli, è un organo riproduttivo (non è corretto chiamarlo genitale). Moltissimi tipi di funghi lo producono.
quello che chiamiamo "tartufo" è uno sclerotia, una specie di "scorza" che crea il micelio per sopravvivere alle condizioni sfavorevoli o semplicemente con l'età, è micelio concentratissimo che si ricopre di una scorza dura come reazione all'ambiente esterno. Molti tipi di fnghi possono sclerotizzare ma non tutti arrivano a formare dei tartufi ben definiti. Cosi pure non è detto che un fungo che produca sclerotia facilmente produca il corpo fruttifero altrettanto facilmente, per questo motivo alcune spore di funghi che producono sclerotia sono piu difficili da trovare, come le spore di tampanensins, mentre quelle di mexicana AA che producono facilmente il corpo fruttifero e anche gli sclerotia sono piu facili da trovare.
Esistono parecchi tipi diversi di funghi che producono psilocibina,ma quelli che sono in commercio di solito sono i soliti due-tre tipi.I commercianti olandesi giocano molto sui nomi e sui marchi per attirare clienti su un prodotto che sostanzialmente è sempre lo stesso per tutti quanti, devono un po curare il packing e l'immagine per differenziarsi e farti scegliere il "golden dragon super shock" in mezzo allo scaffale con decine di funghi sostanzialmente identici.