Tdiji23
Neurotransmetteur
- Inscrit
- 9/4/13
- Messages
- 52
Bonjour à tous et à toutes,
Alors voilà, ma femme et moi nous sommes mis aux growkit, et avons décidés de commencer par des Colombiens.
Nous avons suivis la marche à suivre à la lettre (nous trouvions le pain vraiment sec même après dunking de 24h), et au bout de 16 jours les premiers chapeaux ont fait leur entrée !
C'était juste magique, les voir là, grandissant si vite...
Nous avons vu beaucoup d'avis différents sur s'il fallait tout récolter d'un coup ou non, et étant donné le rythme auquel les corolles ont craquées, nous avons décidés de les récolter au fur et à mesure, ce qui nous valu 180 gr frais au premier flush !
Étant donné que nous les récoltions petit à petit, pleins de bébés ont fait leur apparition, nous n'allions pas être d'indignes parents en les avortant pour redunker, alors nous décidâmes de faire en "continu".
Petit soucis, le pain était devenu plus sec encore, laissant presque 1 cm d'écarts avec les bords de la boîte !!
N'ayant pas remis l'alu tout de suite après la première récolte (nous l'avions enlevé pour nous assurer que le pain était sain), sont apparus plusieurs petits sur les côtés !!
Ne pouvant pas forcement tous les enlever, et connaissant le risque de les laisser, nous avons décidés ....suspens.... de démouler le cake cker79, de retourner la boîte, de la nettoyer et d'y poser le pain dessus...
Voir la pièce jointe 11531Voir la pièce jointe 11532
Était ce une bonne idée ?? nous l'avons démoulé sans mal sachant comme il est sec et limite dur... et d'ailleurs, est ce grave que le pain soit comme cela ?
Ensuite, je voudrais porter a votre attention ces enfants ci que nous avons jugés utile de retirer :
Voir la pièce jointe 11534
Pouvons nous les manger ?
Et pour finir, voici une photo du dessus de notre 2e Flush en cours, le bleu foncé provient des bébés que nous avons retirés, cela a t il l'air en ordre pour vous ?
Voir la pièce jointe 11533
Voilà, merci beaucoup pour l'intérêt et le temps que vous donnerez a notre sujet !!
Alors voilà, ma femme et moi nous sommes mis aux growkit, et avons décidés de commencer par des Colombiens.
Nous avons suivis la marche à suivre à la lettre (nous trouvions le pain vraiment sec même après dunking de 24h), et au bout de 16 jours les premiers chapeaux ont fait leur entrée !
C'était juste magique, les voir là, grandissant si vite...
Nous avons vu beaucoup d'avis différents sur s'il fallait tout récolter d'un coup ou non, et étant donné le rythme auquel les corolles ont craquées, nous avons décidés de les récolter au fur et à mesure, ce qui nous valu 180 gr frais au premier flush !
Étant donné que nous les récoltions petit à petit, pleins de bébés ont fait leur apparition, nous n'allions pas être d'indignes parents en les avortant pour redunker, alors nous décidâmes de faire en "continu".
Petit soucis, le pain était devenu plus sec encore, laissant presque 1 cm d'écarts avec les bords de la boîte !!
N'ayant pas remis l'alu tout de suite après la première récolte (nous l'avions enlevé pour nous assurer que le pain était sain), sont apparus plusieurs petits sur les côtés !!
Ne pouvant pas forcement tous les enlever, et connaissant le risque de les laisser, nous avons décidés ....suspens.... de démouler le cake cker79, de retourner la boîte, de la nettoyer et d'y poser le pain dessus...
Voir la pièce jointe 11531Voir la pièce jointe 11532
Était ce une bonne idée ?? nous l'avons démoulé sans mal sachant comme il est sec et limite dur... et d'ailleurs, est ce grave que le pain soit comme cela ?
Ensuite, je voudrais porter a votre attention ces enfants ci que nous avons jugés utile de retirer :
Voir la pièce jointe 11534
Pouvons nous les manger ?
Et pour finir, voici une photo du dessus de notre 2e Flush en cours, le bleu foncé provient des bébés que nous avons retirés, cela a t il l'air en ordre pour vous ?
Voir la pièce jointe 11533
Voilà, merci beaucoup pour l'intérêt et le temps que vous donnerez a notre sujet !!