tidav24
Neurotransmetteur
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Bonjour à tous,
Je tiens à commencer par dire que j'ai trouvé des sujets traitant de la question, mais sans vraiment faire consensus et toujours dans des sujets qui traite d'autre chose d'abord. Ne voulant pas me planter, je préfere vous demander conseil...
Tout d'abord la cuisson... Une trop grande température détruit le principe actif, donc il ne faut pas faire trop chaud.
Pour ce faire on fait bouillir de l'eau? Puis on verse directement sur les champignons? Ou on attend un peu avant?
J'ai lu qu'on pouvait tremper les champignons dans du citron durant 15min avant de verser l'eau chaude dessus afin d'augmenter les effets, vous en pensez quoi?
Plus globalement une fois l'eau chaude versé sur les champi préalablement découpé, on rajoute du thé, du sucre/miel, citron encore? et puis c'est partie?
D'ailleur cela sert à quelque chose de manger les morceaux de champignons, car je voulais faire une infusion pour justement avoir à éviter de les manger, car même si ce n'est pas dégueux, je trouve le gout vraiment pas terrible lol
Au niveau du dosage j'ai lu que les champignons perdait un peu d'effet avec le temps. Sachant que les miens ont environs 6 mois, qu'il y a 3 mois j'ai pris 5g qui ne m'ont rien fait (ou quasiment rien), je pense les avoir laissé séché un peu trop longtemps car mon mode de conservation est bon a priori (bocal hermétique et opaque en verre)... (a contrario j'ai des potes qui sont partient loin avec 2G, mais n'ayant pris qu'un gros et 2 de petit, alors qu'eux avait plein de petit, je me dis qu'il vaut mieux prendre plein de petit plutôt que peu de gros pour le même grammage, car je vois pas comment il pourrait y avoir une aussi grosse différence de trip sinon).
Du coup je me demande quelle quantité je dois mettre dedans pour un trip?
Je tiens à précisé que je ne suis pas un consomateur régulier de tel ou tel substance, mise à part mon essaie il y a 3 mois, mon dernier trip remonte 5 ans à l'arrière. Mais j'ai plutot l'impression de bien tenir le coup face aux principes actifs des champignons, puisqu'avec 1g d'hawaien sec acheté sur le net, j'avais bien tripé mais sans avoir d'allu...
Au final je me dis que je devrai peut-être mettre 10g voir 15g, puis comme les effets sont sensés apparaitre rapidement je prendrai la moitié (5g/7.5g), puis si au bout de 30min il ne se passe rien je prendrai le reste, qu'en pensez vous?
Je précise que j'ai des mexicains et des équatoriens, donc je peux le faire avec les deux mélanger ou une seule variété si une des deux est meilleur en infusion... même si la je pense que ce ne sera qu'une question de goût ^^
Par avance merci pour vos conseils
Je tiens à commencer par dire que j'ai trouvé des sujets traitant de la question, mais sans vraiment faire consensus et toujours dans des sujets qui traite d'autre chose d'abord. Ne voulant pas me planter, je préfere vous demander conseil...
Tout d'abord la cuisson... Une trop grande température détruit le principe actif, donc il ne faut pas faire trop chaud.
Pour ce faire on fait bouillir de l'eau? Puis on verse directement sur les champignons? Ou on attend un peu avant?
J'ai lu qu'on pouvait tremper les champignons dans du citron durant 15min avant de verser l'eau chaude dessus afin d'augmenter les effets, vous en pensez quoi?
Plus globalement une fois l'eau chaude versé sur les champi préalablement découpé, on rajoute du thé, du sucre/miel, citron encore? et puis c'est partie?
D'ailleur cela sert à quelque chose de manger les morceaux de champignons, car je voulais faire une infusion pour justement avoir à éviter de les manger, car même si ce n'est pas dégueux, je trouve le gout vraiment pas terrible lol
Au niveau du dosage j'ai lu que les champignons perdait un peu d'effet avec le temps. Sachant que les miens ont environs 6 mois, qu'il y a 3 mois j'ai pris 5g qui ne m'ont rien fait (ou quasiment rien), je pense les avoir laissé séché un peu trop longtemps car mon mode de conservation est bon a priori (bocal hermétique et opaque en verre)... (a contrario j'ai des potes qui sont partient loin avec 2G, mais n'ayant pris qu'un gros et 2 de petit, alors qu'eux avait plein de petit, je me dis qu'il vaut mieux prendre plein de petit plutôt que peu de gros pour le même grammage, car je vois pas comment il pourrait y avoir une aussi grosse différence de trip sinon).
Du coup je me demande quelle quantité je dois mettre dedans pour un trip?
Je tiens à précisé que je ne suis pas un consomateur régulier de tel ou tel substance, mise à part mon essaie il y a 3 mois, mon dernier trip remonte 5 ans à l'arrière. Mais j'ai plutot l'impression de bien tenir le coup face aux principes actifs des champignons, puisqu'avec 1g d'hawaien sec acheté sur le net, j'avais bien tripé mais sans avoir d'allu...
Au final je me dis que je devrai peut-être mettre 10g voir 15g, puis comme les effets sont sensés apparaitre rapidement je prendrai la moitié (5g/7.5g), puis si au bout de 30min il ne se passe rien je prendrai le reste, qu'en pensez vous?
Je précise que j'ai des mexicains et des équatoriens, donc je peux le faire avec les deux mélanger ou une seule variété si une des deux est meilleur en infusion... même si la je pense que ce ne sera qu'une question de goût ^^
Par avance merci pour vos conseils