Le coup de la déprime quand tu manges pas de viande je te comprends totalement, j'ai vécu ça au début. Je mangeais encore du poisson une fois par semaine, et juste après la digestion j'avais un effet euphorique. Mais progressivement j'ai ressenti de moins en moins le besoin de poisson, et j'ai finis par complètement arrêter depuis plusieurs mois. Je pense que le corps met un certain temps à s'habituer et à traiter différemment les nutriments qu'on lui apporte. Et puis quand on arrête la viande il faut savoir manger régulièrement et équilibré pour compenser.
J'ai été un gros consommateur de fromage et d'oeufs, mais depuis quelques temps j'entame une phase de réductions de ces produits là. Enfin surtout du fromage. Car quand on voit comment fonctionne l'industrie laitière ça fait mal à la gueule, que ce soit par compassion pour les animaux ou par aversion d'avaler des produits nocifs. Difficile d'ignorer tout ça quand on a été informé.
Je me rends compte que c'est totalement HS par rapport au topic, désolé.