Bonjour amis psychonautes,
je me lance vous l'aurez deviné dans la mycoculture, et je viens avec une question concernant la stérilisation du matos et/ou des substrats, gâteaux etc...
Ma cocotte actuelle est trop petite pour imaginer expérimenter en étant à l'aise, deux contenant à la fois ça va vite me gonfler, d'autant que je compte test pleurotes et autres fongis à partager en famille.
J'ai cru apercevoir ici ou là qu'il était question de stériliser au four traditionnel. Ça tombe bien j'ai un four qui sera bien content de me faire économiser une centaine d'euros.
Le cas échéant je pense me rabattre sur un autoclave de la marque "Presto" en taille maxi (avec l'option qui va bien compter 100€), je pourrais même me mettre à faire de bonnes conserves à partager en hivers ! Miammm
Et vous vous faites comment ?
Abientôt
je me lance vous l'aurez deviné dans la mycoculture, et je viens avec une question concernant la stérilisation du matos et/ou des substrats, gâteaux etc...
Ma cocotte actuelle est trop petite pour imaginer expérimenter en étant à l'aise, deux contenant à la fois ça va vite me gonfler, d'autant que je compte test pleurotes et autres fongis à partager en famille.
J'ai cru apercevoir ici ou là qu'il était question de stériliser au four traditionnel. Ça tombe bien j'ai un four qui sera bien content de me faire économiser une centaine d'euros.
Le cas échéant je pense me rabattre sur un autoclave de la marque "Presto" en taille maxi (avec l'option qui va bien compter 100€), je pourrais même me mettre à faire de bonnes conserves à partager en hivers ! Miammm
Et vous vous faites comment ?
Abientôt