tatax
Matrice Périnatale
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- 22/9/11
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Bonjour !!
Merci pour tous vos conseils du précédent post, j'ai lancé 30 gâteaux en PF TEK (vermiculite & farine de riz), le mycélium est bien colonisé dans tous les gâteaux (ca fait 25 jours maintenant).
J'ai donc cessé le chauffer la pièce pour la faire passer de 28° à 21 en attendant de voir apparaitre les premiers champignons comme sur l'image ci après tirée d'un tuto :
Mais entre temps j'ai lu ça et la des articles sur le dunking et il semble que plein de monde le fasse du coup j'ai tout plein de questions !!
Quand se fait le dunking ? Faut il que je le fasse maintenant que c'est bien colonisé alors qu'il n'y a pas encore de champis qui pointent leurs nez ou alors j'attends de voir des champignons comme sur la photo ?
Je compte immerger mes gâteaux dans de l'eau du robinet, le tout au frigo pendant 18h puis les placer dans des caisses plastiques transparentes (6 par caisses, elles sont grosses) qui ferment hermétiquement, je ventilerai manuellement une fois par jour en envoyant un coup de pschit d'eau avec 2cm de perlite gorgée d'eau dans le fond.
Tout vous semble correct ?
Sinon vos expériences sur le dunking ? c'est réellement efficace ? vous utilisez la technique ou vous faites sans ?
Merci par avance à tous pour vos réponses.
Merci pour tous vos conseils du précédent post, j'ai lancé 30 gâteaux en PF TEK (vermiculite & farine de riz), le mycélium est bien colonisé dans tous les gâteaux (ca fait 25 jours maintenant).
J'ai donc cessé le chauffer la pièce pour la faire passer de 28° à 21 en attendant de voir apparaitre les premiers champignons comme sur l'image ci après tirée d'un tuto :
Mais entre temps j'ai lu ça et la des articles sur le dunking et il semble que plein de monde le fasse du coup j'ai tout plein de questions !!
Quand se fait le dunking ? Faut il que je le fasse maintenant que c'est bien colonisé alors qu'il n'y a pas encore de champis qui pointent leurs nez ou alors j'attends de voir des champignons comme sur la photo ?
Je compte immerger mes gâteaux dans de l'eau du robinet, le tout au frigo pendant 18h puis les placer dans des caisses plastiques transparentes (6 par caisses, elles sont grosses) qui ferment hermétiquement, je ventilerai manuellement une fois par jour en envoyant un coup de pschit d'eau avec 2cm de perlite gorgée d'eau dans le fond.
Tout vous semble correct ?
Sinon vos expériences sur le dunking ? c'est réellement efficace ? vous utilisez la technique ou vous faites sans ?
Merci par avance à tous pour vos réponses.