FrAcTaLe2piR
Neurotransmetteur
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Yo! J'avais demandé dans un topic (mais il est vrai, y'avait plein de questions dans ce topic) ce qu'on pouvait mettre comme excipients dans les pills de RC. J'avais proposé à tout hasard du bicarbonate de soude.
En effet, lors d'un TP de chimie où on a synthétisé de l'aspirine (acide acétyl-salicylique), j'avais demandé à mon prof si on pouvait mettre le produit pur en géllule et il m'a répondu si tu fais ça quand la gélatine de la gélule arrivera dans ton estomac, elle va se dissoudre à un endroit et ça pourrait y faire un trou :crying: à cause de la concentration forte en acide ; les aspirines commerciaux contiennent des exipients comme le bicarbonate de soude et se prennent pendant les repas. Ces "trous" peuvent provoquer des ulcères.
J'ai immédiatement pensé aux 2ci (phénéthylamines) que je prenais par cette méthode. Je n'ai pas eu l'impression que mes 3-4 prises m'avaient brûlé l'estomac (d'autant plus que la prise est à jeûn), ceci dit la question mérite d'être posée.
Vu la molécule de 2ci, j'aurais plutôt tendance à dire qu'en solution, c'est basique (à savoir une forme anionique NH3+ finale) : est-ce que celles et ceux qui le dissolvent dans l'eau pourraient me le confirmer (le papier pH, ça se trouve partout !!) ? D'avance merci !
Je voulais goûté aussi qq tryptamines (5MeO-AMT, 5MeO-MIPT...) et la question est la même : quels possibilités de RdR au niveau de l'estomac ?
Pareil pour le LSD : "acide" lysergique. J'avoue qu'au vu de la molécule, j'ai du mal à voir où est/sont la/les fonction/s 'acide' (normalement, c'est qu'il y a des COOH ??).
Bref, merci de me renseigner là dessus.
Note : Si vous connaissez d'autres forums où y'a davantage d'experts en biochimie (je dis pas qu'y en a pas ici :smirk: ), prière de me les indiquer ! Je me rappelle d'un post ici qui parlait d'un forum étasunien(?) où ils/elles étaient de vrai-e-s expert-e-s en RC. :cool2:
En effet, lors d'un TP de chimie où on a synthétisé de l'aspirine (acide acétyl-salicylique), j'avais demandé à mon prof si on pouvait mettre le produit pur en géllule et il m'a répondu si tu fais ça quand la gélatine de la gélule arrivera dans ton estomac, elle va se dissoudre à un endroit et ça pourrait y faire un trou :crying: à cause de la concentration forte en acide ; les aspirines commerciaux contiennent des exipients comme le bicarbonate de soude et se prennent pendant les repas. Ces "trous" peuvent provoquer des ulcères.
J'ai immédiatement pensé aux 2ci (phénéthylamines) que je prenais par cette méthode. Je n'ai pas eu l'impression que mes 3-4 prises m'avaient brûlé l'estomac (d'autant plus que la prise est à jeûn), ceci dit la question mérite d'être posée.
Vu la molécule de 2ci, j'aurais plutôt tendance à dire qu'en solution, c'est basique (à savoir une forme anionique NH3+ finale) : est-ce que celles et ceux qui le dissolvent dans l'eau pourraient me le confirmer (le papier pH, ça se trouve partout !!) ? D'avance merci !
Je voulais goûté aussi qq tryptamines (5MeO-AMT, 5MeO-MIPT...) et la question est la même : quels possibilités de RdR au niveau de l'estomac ?
Pareil pour le LSD : "acide" lysergique. J'avoue qu'au vu de la molécule, j'ai du mal à voir où est/sont la/les fonction/s 'acide' (normalement, c'est qu'il y a des COOH ??).
Bref, merci de me renseigner là dessus.
Note : Si vous connaissez d'autres forums où y'a davantage d'experts en biochimie (je dis pas qu'y en a pas ici :smirk: ), prière de me les indiquer ! Je me rappelle d'un post ici qui parlait d'un forum étasunien(?) où ils/elles étaient de vrai-e-s expert-e-s en RC. :cool2: