Qumkwat
Neurotransmetteur
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Bonjour bonjour,
Je suis désolé, je sais bien que c'est le genre de topic qui revient souvent, hélas, je n'ai pas eu l'occasion de trouver quelque chose qui me correspondait. Voilà ma situation :
Début février nous avons acheté, avec des amis, quelques truffes à Maastricht, une dose chacun. Le vendeur, très sympa, nous a filé une dose de plus, de 15g, de truffes plus fortes (nous avions pris les Dolphin, les plus basiques), des Purple Rain.
Personne n'ayant envie de tester les Purple Rain, nous ne les avons pas consommé. Je les ai donc faites sécher d'une manière qui me paraît relativement logique et saine : deux assiettes retournées l'une sur l'autre comme un bivalve, deux feuilles de sopalin posées l'une sur l'autre entre les assiettes, et entre les feuilles, les truffes coupées en petit bout. Le tout sur un radiateur pendant 3 jours.
Au bout de 3 jours, cela ressemblait à de petits cailloux bruns, très dûrs. Je les ai alors mis dans un petit pochon, avec une feuille de sopalin pour absorber l'éventuelle humidité restante, le tout dans le noir dans un tiroir.
Je prévois de faire à nouveau un trip aux truffes avec un ami demain. Lui mangeant les siennes, fraiches, et moi consommant celles que j'ai fait séché. Cela ne me posait aucun problème, j'estimais que mes truffes étaient séchées correctement, mais non, mes amis me soutiennent que eux ne tenterait pas avec ces truffes là, on ne sait jamais bla bla bla.
Mon bon sens me dit : elles sont déshydratées et conservées correctement. C'est ce que j'aurais fait avec n'importe quel aliment pour le conserver et je n'aurais pas hésité à le manger par après. Mais là... Ce sont des truffes hallucinogènes, toujours une petite part d'appréhension avant d'en consommer. Au pire, ce n'est pas le cas et j'aurais p'têtre un peu la nausée et pas d'effets intéressants, au mieux, j'me tape un trip aux truffes, me dis-je. Mais mes amis m'ont quand même foutu le doute. Du coup je viens demander vos conseils, ça paraît safe ou pas ??
Pour ce qui est du mode de consommation, je m'interroge aussi. Elles sont vraiment très durs, je penses que je m'esquinterais les dents à croquer dedans et j'arriverais seulement à me les coincer entre deux molaires, que me conseilleriez-vous comme préparation pour manger ces petites douceurs ?
Merci d'avance
Qumkwat.
Je suis désolé, je sais bien que c'est le genre de topic qui revient souvent, hélas, je n'ai pas eu l'occasion de trouver quelque chose qui me correspondait. Voilà ma situation :
Début février nous avons acheté, avec des amis, quelques truffes à Maastricht, une dose chacun. Le vendeur, très sympa, nous a filé une dose de plus, de 15g, de truffes plus fortes (nous avions pris les Dolphin, les plus basiques), des Purple Rain.
Personne n'ayant envie de tester les Purple Rain, nous ne les avons pas consommé. Je les ai donc faites sécher d'une manière qui me paraît relativement logique et saine : deux assiettes retournées l'une sur l'autre comme un bivalve, deux feuilles de sopalin posées l'une sur l'autre entre les assiettes, et entre les feuilles, les truffes coupées en petit bout. Le tout sur un radiateur pendant 3 jours.
Au bout de 3 jours, cela ressemblait à de petits cailloux bruns, très dûrs. Je les ai alors mis dans un petit pochon, avec une feuille de sopalin pour absorber l'éventuelle humidité restante, le tout dans le noir dans un tiroir.
Je prévois de faire à nouveau un trip aux truffes avec un ami demain. Lui mangeant les siennes, fraiches, et moi consommant celles que j'ai fait séché. Cela ne me posait aucun problème, j'estimais que mes truffes étaient séchées correctement, mais non, mes amis me soutiennent que eux ne tenterait pas avec ces truffes là, on ne sait jamais bla bla bla.
Mon bon sens me dit : elles sont déshydratées et conservées correctement. C'est ce que j'aurais fait avec n'importe quel aliment pour le conserver et je n'aurais pas hésité à le manger par après. Mais là... Ce sont des truffes hallucinogènes, toujours une petite part d'appréhension avant d'en consommer. Au pire, ce n'est pas le cas et j'aurais p'têtre un peu la nausée et pas d'effets intéressants, au mieux, j'me tape un trip aux truffes, me dis-je. Mais mes amis m'ont quand même foutu le doute. Du coup je viens demander vos conseils, ça paraît safe ou pas ??
Pour ce qui est du mode de consommation, je m'interroge aussi. Elles sont vraiment très durs, je penses que je m'esquinterais les dents à croquer dedans et j'arriverais seulement à me les coincer entre deux molaires, que me conseilleriez-vous comme préparation pour manger ces petites douceurs ?
Merci d'avance
Qumkwat.