flox
Matrice Périnatale
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Bonjour,
Apres m'etre présenter, j'inogure mon premier post :razz:
Novice dans la culture de champi, j'ai commencé par commander un growkit de mexicain pour me familiariser un petit peut avec tout ce bazard.
Tout c'est super bien passé voici d'ailleur ma recolte.(ca me semble pas trop mal au niveau de la guelle :razz
Voir la pièce jointe 6172
Apres m'etre renseigner sur les differentes techniques de sechage (et notamment sur le forum), j'opte pour la technique la plus simple et qui me semblais la mieux (a mes yeux de novices), c'est a dire les champignons posés sur une feuille plastifiée dans une boite a chaussure fermée.
La technique disais que le sechage durerait 12 a 13 jours. Voila le resultat apres 1 semaine :? de plus ils ne sont toujours pas sec. (sur cette photos je les ai changé d'endroit pour les mettres sur une étagere a l'air libre).
Voir la pièce jointe 6173
Je ne suis pas expert, mais ayant deja consommer bon nombre de champis mexicains sec auparavant (j'achetais directement sec) je trouve que la ils ont vraiment pas fiere allure.
Ils sont tous cassant, pas mal de moisisure en plus de l'oxydation, et ils ont lachés pas mal de substance violette qui est resté sur la feuille plastifié.
Que pensais vous de la guelle de mes champis, dois-je tout jeter, ou bien ils seront-il tout de meme commestible ?
Sachant que pour le second flush, je testerais une autre methode.
Merci d'avance pour vos réponses :yawinkle:
Apres m'etre présenter, j'inogure mon premier post :razz:
Novice dans la culture de champi, j'ai commencé par commander un growkit de mexicain pour me familiariser un petit peut avec tout ce bazard.
Tout c'est super bien passé voici d'ailleur ma recolte.(ca me semble pas trop mal au niveau de la guelle :razz
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Apres m'etre renseigner sur les differentes techniques de sechage (et notamment sur le forum), j'opte pour la technique la plus simple et qui me semblais la mieux (a mes yeux de novices), c'est a dire les champignons posés sur une feuille plastifiée dans une boite a chaussure fermée.
La technique disais que le sechage durerait 12 a 13 jours. Voila le resultat apres 1 semaine :? de plus ils ne sont toujours pas sec. (sur cette photos je les ai changé d'endroit pour les mettres sur une étagere a l'air libre).
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Je ne suis pas expert, mais ayant deja consommer bon nombre de champis mexicains sec auparavant (j'achetais directement sec) je trouve que la ils ont vraiment pas fiere allure.
Ils sont tous cassant, pas mal de moisisure en plus de l'oxydation, et ils ont lachés pas mal de substance violette qui est resté sur la feuille plastifié.
Que pensais vous de la guelle de mes champis, dois-je tout jeter, ou bien ils seront-il tout de meme commestible ?
Sachant que pour le second flush, je testerais une autre methode.
Merci d'avance pour vos réponses :yawinkle: