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Problèmes "croissance"

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Kilouth
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Kilouth

Matrice Périnatale
Inscrit
17/10/13
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18
Bonjour à tous je suis nouveau dans ce forum, si quelqu'un pouvait m'envoyer un lien pour la page de présentation ça serait cool, ça m'éviterai de chercher partout parce que j'ai pas trouver ;).

J'expose mon problème: j'ai commencer à cultiver des maisons de schtroumph (lol?) pour la premiere fois et j'ai un gros problème au niveau des "chapeaux" des mushrooms, ils sont très petits, de la taille de la tige presque et je me demande à quoi c'est dû.

J'ai aussi des problèmes pour garder la température adéquate pour la pousse, et j'aimerai savoir comment vous faites pour augmenter la température chez vous pour la maintenir à 24 degrés. Merci d'avance pour vos réponses
 
Bonsoir Kilouth,

Je ne suis pas expert mais je pense qu'il pourrait s'agir d'un problème de lumière. Éclaires tu tes schtroumpf 12 heures par jour ?

Ensuite pour la température tu peux facilement l'augmenter en plaçant une petite résistance chauffante d'aquarium dans ton bac (de préférence dans de l'eau directement), mais aussi grâce à la lumière justement qui chauffe naturellement (pour la résistance tu peux voir sur mon JDC comment procéder il y a des photos).

Bien à toi,

Soka
 
AH thanks u pour la réponse vraiment très rapide =) ! Non je n'éclaire pas mes champotes pendant 12h, j'ai regardé sur gaver de sites différents, et certain disaient de les laisser à la lumière du soleil ( oui carrément, c'est débile je sais ) et d'autre qu'il fallait même carrément pas de lumière, alors je savais pas trop comment faire. Mon installation c'est dans ma chambre, dans un growkit donc dans un sachet, contre mon pc pour augmenter la chaleur, mais forcément le kit n'absorbe la lumière du jour :/. J'ai pas de chauffage d'aquarium à disposition et je sais pas combien ça pourrait coûter, t'aurais une idée? Et aussi comment l'installer si c'est dans un sachet ? :s
 
Un chauffage d'aquarium coute 5-10€ mais si c'est en sachet laisse tomber c'est pas pratique du tout.

Si je peux me permettre voici un tableau qui récapitule les conditions optimales pour la culture des psylo (Je ne me souviens plus de sa source mais c'était sur un site spécialisé peut être celui la d'ailleurs) :

[TABLE="width: 657"]
[TR]
[TD]ETAPE
[/TD]
[TD]DURÉE
[/TD]
[TD]HUMIDITÉ
[/TD]
[TD]TEMP.
[/TD]
[TD]CO2
[/TD]
[TD]LUMIÈRE
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Développement du mycélium :
[/TD]
[TD]10-14 jours
[/TD]
[TD]+ 90%
[/TD]
[TD]Substrat
28-30 °C
[/TD]
[TD]Pas d’échange d’air
[/TD]
[TD]Obscurité totale
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Formation primaire:
(Formation des têtes)
[/TD]
[TD]6-10 jours
[/TD]
[TD]+ 90%
[/TD]
[TD]Air
24 °C.
[/TD]
[TD]
Echanges d'air: 1-3 par heure.


[/TD]
[TD]12H de lumière continue
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Pendant la fructification:
[/TD]
[TD]Séquence de récoltes:
Tous les 5-8 jours.
[/TD]
[TD]90 %
[/TD]
[TD]Air
24 °C.
[/TD]
[TD]
Echanges d'air: 1-3 par heure.
[/TD]
[TD]12H de lumière continue
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Moment de la Récolte:
[/TD]
[TD="colspan: 5"]Quand le chapeau devient convexe et juste avant la rupture du voile.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Donc à priori il y a besoin de lumière malgré le fait que certains champignons n'en n'ont pas besoin.

Essayes d'éclairer avec une lampe de bureau sa te permettra de remonter la température du sachet par la même occasion !
 
Personnellement, en suivant exactement les conditions citées plus haut, j'ai obtenu ça :

374529gfhdgfh.jpg


Donc ça à l'air d'être juste :)
 
Désolé double post; surtout ceux de gauche qui sont un peu noir sur la deuxieme photo
 
Non à ne surtout pas récolter y'en a aucun qui a sporé le noir c'est normal. Il faut attendre que les chapeaux grossisses !
 
Sûr ? parce que j'ai l'impression que y'en a un qui a craquer, celui a gauche sur la photo 2, on voit clairement que le chapeau est détaché de la tige
 
Ah oui effectivement je n'avais pas vu on dirait bien qu'il s'est ouvert c'est bizarre je t'avoue que la je ne pourrai t'en dire plus je laisse la main à quelqu'un de plus expérimenté.
 
Ok dac, tu as déjà fait beaucoup =) merci pour tes conseils, jolie champiculture au passage ;). J'ai enlevé ceux qui m'avaient l'air d'avoir sporé, en priant que ça est pas pourrie mon kit... Juste une question, je suppose que je peux oublier l'idée de plusieurs flush si mes champotes ont sporé? Ca condamne le growkit ? ( Merci pour le tableau )
 
Aucun soucis je n'ai aps fait grand chose ! Quoi qu'il arrive tu n'as absolument pas à t'inquiéter pour les spores ils n'y en a presque pas (si s'en est) j'en ai déjà eu plus sans aucun problème donc no stress ;)

Allez bon courage !
 
Hello :)
Il n'y a pas d’intérêt à attendre qu'ils soit complètement ouverts. Je n'ai jamais eu moins d'effet lorsque le corolle (le voile) n'était pas craqué. Ça arrive souvent qu'un ou deux champi soit en avance sur les autres. Dans ce cas je les récolte en premier ce qui permet d'attendre la pousse des autres. A moment donné, j'attend pas plus d'un jour pour tout récolter d'un seul coup, même les plus petits. Histoire de dunker et relancer le fruitaison.
Le laché de spores est à éviter, mais ça empêchera pas une autre récolte ! Cela -peut- par contre diminuer la récolte suivante.

Bonne récolte !!!!!
 
sokalbr a dit:
Personnellement, en suivant exactement les conditions citées plus haut, j'ai obtenu ça :

374529gfhdgfh.jpg


Donc ça à l'air d'être juste :)
Oui bon, en même temps avec un grow kit y'a pas de mérite, mais ils sont très beau ras, équatoriens?
En revanche @Kilouth ça craint, sont pas beau, comestible mais pas beau, ils ont tigés, bizarre...vérifie la température, tu les mets bien dans un bag avec de l'eau?
Pout ton prochain dunk, pique à la fourchette, mouille, frigo une nuit, 25cl d'eau dans ton bag que tu place dans une plastic box avec un chauffe eau pour aquarium que tu règle à 27°c.
Tkt pas pour les spores, sont pas prés de sporer tes champis :lol:.
A+
 
boulidou a dit:
Oui bon, en même temps avec un grow kit y'a pas de mérite, mais ils sont très beau ras, équatoriens?

Je suis bien d'accord avec toi y'a pas grand chose voir rien à faire après ça fait toujours plaisir d'avoir de beaux champis :)
Et ce sont des mexicains !

Bien à toi,

Soka
 
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