Quoi de neuf ?

Bienvenue sur Psychonaut.fr !

Le forum des amateurs de drogues et des explorateurs de l'esprit

Problème peu commun avec mon Growkit

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Romanowo
  • Date de début Date de début
R

Romanowo

Guest
Bonjour A tous
Et tout d'abord merci beaucoup pour ce site, on y trouve vraiment toutes les infos nécessaires (enfin presque).

Je vous expose mon problème:
Je me suis procuré deux growkit il y a un peu plus de 2 semaines. Ça a enfin commencé à pousser, seulement, il y à quelques jours, avant que cela ne commence à sortir, j'ai remarqué qu'il y avait un champignon d'au moins 3cm qui avait poussé au fond de la boite, entre le "pain" et la paroi du fond. Je suis donc aller chercher des infos sur cet éventuel problème, et il était dis qu'il fallait se débrouiller pour le retirer avant qu'il ne pourrisse sinon la boite entière serait contaminée. Ne pouvant retirer le pain sans risque, j'ai du improviser, et de manière propre, j'ai fais un petit trou au fond de la boiter pour tenter d'y extraire le champi. J'ai finalement réussi (j'ai scotché le trou) mais c'était une opération tellement laborieuse que je crois qu'il me faudra beaucoup de chance pour que la boite ne soit pas contaminée.
Finalement ça à commencé à pousser récemment, et tout juste aujourd'hui, je remarque qu'il y en à d'autres, 2 ou 3 qui ont poussé en dessous!!!!!
Mais qu'est ce que je peux faire? Je crois pas que je ne prendrais le risque de les enlever encore.
Selon vous, est ce que la pousse de ces champis ne risque pas de pousser le pain vers l'extérieur de la boite? Est ce qu'il y à un risque?
Et puis il y a t-il vraiment beaucoup de chance que la boite soit contaminé une fois qu'ils auront "pourri"? Si oui, est ce que ça veux dire que les champis ayant poussé (si champis il y à) ne doivent surtout pas être mangé?

Voilà j'espère que quelqu'un pourrait avoir des réponses à ces questions.....
Et merci! (d'avance)
 
Welcome to Présentation.


Le mieux dans ce cas là, c'est pas de creuser la boite en plastique mais directement dans le substrat [ la terre ].
Je te conseille d'enrouler la boite avec de l'aluminium.

Les champis vont pousser dans le substrat et contre le plastique et oui une fois pourrit... Je ne te conseille pas d'en manger.
 
(StoneXY, tu m'as pris de vitesse !)

Salut,

Bon, les modos te le diront avec plus de véhémence, mais tu es censé te présenter avant de poser des questions.

La solution a ton problème se situait dans la prévention : tu étais censé entourer ta box de papier alu pour empêcher la lumière de passer par les bords et le fond, et ainsi empêcher le développement de ces champignons.

Ensuite, normalement, le mieux à faire est de les laisser tranquille, et de ne surtout pas percer ta box comme tu l'as fait !

Au pire, tu peux sortir ta barquette de son micro-sac, et avec des gants stériles, tu la retournes dans ta main, le pain va sortir, tu enlèves ces champs qui te font flipper, tu remet le pain, et tu met de l'alu autour pour éviter que ça ne se reproduise. Et puis tu pries pour que toutes ces manips ne t'ai pas amené de conta.

Réjouis toi, tu es en train de gagner des points d'XP.
 
Ok, je crois que je vais laisser comme ça alors, et je ferais la manipe uniquement en cas d'extrême urgence!
Désolé pour les présentation, c'est où? Sur un topic? Ou bien ici directement?
 
Dans la partie "Salon et annonces générales" ; le topic est bien floodé, c'est normal.

[Edit : et bienvenue au fait !]
 
Retour
Haut