R
Romanowo
Guest
Bonjour A tous
Et tout d'abord merci beaucoup pour ce site, on y trouve vraiment toutes les infos nécessaires (enfin presque).
Je vous expose mon problème:
Je me suis procuré deux growkit il y a un peu plus de 2 semaines. Ça a enfin commencé à pousser, seulement, il y à quelques jours, avant que cela ne commence à sortir, j'ai remarqué qu'il y avait un champignon d'au moins 3cm qui avait poussé au fond de la boite, entre le "pain" et la paroi du fond. Je suis donc aller chercher des infos sur cet éventuel problème, et il était dis qu'il fallait se débrouiller pour le retirer avant qu'il ne pourrisse sinon la boite entière serait contaminée. Ne pouvant retirer le pain sans risque, j'ai du improviser, et de manière propre, j'ai fais un petit trou au fond de la boiter pour tenter d'y extraire le champi. J'ai finalement réussi (j'ai scotché le trou) mais c'était une opération tellement laborieuse que je crois qu'il me faudra beaucoup de chance pour que la boite ne soit pas contaminée.
Finalement ça à commencé à pousser récemment, et tout juste aujourd'hui, je remarque qu'il y en à d'autres, 2 ou 3 qui ont poussé en dessous!!!!!
Mais qu'est ce que je peux faire? Je crois pas que je ne prendrais le risque de les enlever encore.
Selon vous, est ce que la pousse de ces champis ne risque pas de pousser le pain vers l'extérieur de la boite? Est ce qu'il y à un risque?
Et puis il y a t-il vraiment beaucoup de chance que la boite soit contaminé une fois qu'ils auront "pourri"? Si oui, est ce que ça veux dire que les champis ayant poussé (si champis il y à) ne doivent surtout pas être mangé?
Voilà j'espère que quelqu'un pourrait avoir des réponses à ces questions.....
Et merci! (d'avance)
Et tout d'abord merci beaucoup pour ce site, on y trouve vraiment toutes les infos nécessaires (enfin presque).
Je vous expose mon problème:
Je me suis procuré deux growkit il y a un peu plus de 2 semaines. Ça a enfin commencé à pousser, seulement, il y à quelques jours, avant que cela ne commence à sortir, j'ai remarqué qu'il y avait un champignon d'au moins 3cm qui avait poussé au fond de la boite, entre le "pain" et la paroi du fond. Je suis donc aller chercher des infos sur cet éventuel problème, et il était dis qu'il fallait se débrouiller pour le retirer avant qu'il ne pourrisse sinon la boite entière serait contaminée. Ne pouvant retirer le pain sans risque, j'ai du improviser, et de manière propre, j'ai fais un petit trou au fond de la boiter pour tenter d'y extraire le champi. J'ai finalement réussi (j'ai scotché le trou) mais c'était une opération tellement laborieuse que je crois qu'il me faudra beaucoup de chance pour que la boite ne soit pas contaminée.
Finalement ça à commencé à pousser récemment, et tout juste aujourd'hui, je remarque qu'il y en à d'autres, 2 ou 3 qui ont poussé en dessous!!!!!
Mais qu'est ce que je peux faire? Je crois pas que je ne prendrais le risque de les enlever encore.
Selon vous, est ce que la pousse de ces champis ne risque pas de pousser le pain vers l'extérieur de la boite? Est ce qu'il y à un risque?
Et puis il y a t-il vraiment beaucoup de chance que la boite soit contaminé une fois qu'ils auront "pourri"? Si oui, est ce que ça veux dire que les champis ayant poussé (si champis il y à) ne doivent surtout pas être mangé?
Voilà j'espère que quelqu'un pourrait avoir des réponses à ces questions.....
Et merci! (d'avance)