Quoi de neuf ?

Bienvenue sur Psychonaut.fr !

Le forum des amateurs de drogues et des explorateurs de l'esprit

Problème de conservation

JusteUnAutreExplorateur

Glandeuse Pinéale
Inscrit
1/3/24
Messages
116
Salut tout le monde !
J'avais séché et mis sous vide ma récolte de champis il y a 3 mois de ça. C'était conservé depuis dans un placard à l'abri de la lumière et de la chaleur, j'ai testé ça hier et ils avaient perdu 90% de leur effet. Concernant le séchage j'avais attendu que le poids soit divisé par 10 au moins et qu'ils soient bien secs.
J'aurais pensé que séché + sous vide ça pouvait se conserver 6 à 12 mois... Il y a quelque chose à faire pour prolonger la conservation ?

++
 
Assez surprenant, tu avais testé tes champis avant de les conserver ?
C'est possible que c'était juste une variation naturelle en principe actif dans tes champotes

Le miel ça fait bien le taf pour la conservation si jamais.
 
Assez surprenant, tu avais testé tes champis avant de les conserver ?
C'est possible que c'était juste une variation naturelle en principe actif dans tes champotes

Le miel ça fait bien le taf pour la conservation si jamais.
J'avais pris 2,5gr juste après le séchage et ça avait été une super perche. Là j'ai pris 6+ gr et je me suis retrouvé avec un demi-effet sans aucun rapport.
Après, il y a quelques champis qui avaient plus souffert que les autres quand je les avais coupés. Les meurtrissures bleues étaient montés importantes mais j'avais fait exprès de prendre parmi ceux-là en priorité la première fois donc ça n'explique pas non plus...
On est d'accord que normalement ça devrait se conserver beaucoup plus longtemps que ça, séché et sous vide ?

J'avais grignoté un peu 2h environ avant la 1ere prise (3,5 gr en lemon tek), ça peut pas être ça qui a bloqué l'effet à ce point-là, si ? Je crois que j'avais fait pareil la dernière fois
 
salut,

est tu sur et certain que t'es champignons n'ont pas subis une contamination ?

je dit ça car la ganja moisie au botrytis par exemple, baisse d’intensité la weed, comme si le botritis avais bouffé le thc, et en plus c'ets toxique à fumer.......
 
salut,

est tu sur et certain que t'es champignons n'ont pas subis une contamination ?

je dit ça car la ganja moisie au botrytis par exemple, baisse d’intensité la weed, comme si le botritis avais bouffé le thc, et en plus c'ets toxique à fumer.......
Difficile à dire 🤷 Tout ce que je sais c'est que ce sont les mêmes que ceux qui avaient fait effet la 1ere fois et qu'ils ont été mis sous vide au même moment donc ça m'étonnerait que ce soit le problème.

Concrètement ce qui m'intéresse ce sont les futurs récoltes. Sachant que les occasions de prendre des champis sont rares (tous les 3 mois en moyenne), est-ce que vous pensez qu ça sert à quelque chose de mettre sous vide mes futures récoltes ou ça fera la même chose à chaque fois ?
Pour la beue c'est impressionnant la durée de conservation sous vide. J'ai des variétés qui ont 4 ans et qui n'ont rien perdu en goût et en effet
 
Concrètement ce qui m'intéresse ce sont les futurs récoltes. Sachant que les occasions de prendre des champis sont rares (tous les 3 mois en moyenne), est-ce que vous pensez qu ça sert à quelque chose de mettre sous vide mes futures récoltes ou ça fera la même chose à chaque fois ?
Pour la beue c'est impressionnant la durée de conservation sous vide. J'ai des variétés qui ont 4 ans et qui n'ont rien perdu en goût et en effet
sous vide au congelateur sa se consserverat mieux, peut etre mettre un sachet dessicant (de quel taille ???) avec???
 
Je crois qu'il parlait d'occasionner d'en consommer pas d'en cueillir ^^
 
Retour
Haut