O
oak
Guest
salut!
une petite question sur la culture... j'ai pas réussi à trouver de réponse sur le net donc je m'adresse à vous =)
j'ai mis en culture 6 bocaux de riz brun il y a maintenant.. 1 mois et demi.. j'ai pu en mettre trois en fruitaison, les pinheads commencent à apparaitre.. pas de soucis...
par contre je n'ai pas eu trop le temps de m'occuper des 3 autres bocaux qui contiennent plus de riz, le mycélium mettant donc plus de temps à tout coloniser. Voyant recemment que le mycelium avait envahi 95% des bocaux et n'evoluait plus ( tout n'as pas été colonisé contrairement aux 3 autres .. serait ce parce qu'il y'avais trop de riz ? ) j'ai sorti 2 des gateaux de riz pour les mettre en fruitaison et au moment où je les ai sortis, ils sont devenus bleus-verts en l'espace de 2 minutes ( c'est assez impressionant ^^ ). Je ne vois comme explication qu'une oxydation...
Si c'est bien cela comme phénomène, est ce que cela présente un danger si je les place tout de meme en fruitaison?
j'ai cru comprendre que les champignons oxydés avait une plus faible teneur en psylocibin... cela veut donc dire qu'on peut tout de même faire pousser des champignons a partir de milieu de culture oxydés ?
ou sinon le souci serait il du au fait que j'ai laissé trop longtemps les bocaux en incubation?
c'est une culture de cubensis par seringue..
voila voila en esperant que vous pourrez m'éclairer ^^ !
merci d'avance !
une petite question sur la culture... j'ai pas réussi à trouver de réponse sur le net donc je m'adresse à vous =)
j'ai mis en culture 6 bocaux de riz brun il y a maintenant.. 1 mois et demi.. j'ai pu en mettre trois en fruitaison, les pinheads commencent à apparaitre.. pas de soucis...
par contre je n'ai pas eu trop le temps de m'occuper des 3 autres bocaux qui contiennent plus de riz, le mycélium mettant donc plus de temps à tout coloniser. Voyant recemment que le mycelium avait envahi 95% des bocaux et n'evoluait plus ( tout n'as pas été colonisé contrairement aux 3 autres .. serait ce parce qu'il y'avais trop de riz ? ) j'ai sorti 2 des gateaux de riz pour les mettre en fruitaison et au moment où je les ai sortis, ils sont devenus bleus-verts en l'espace de 2 minutes ( c'est assez impressionant ^^ ). Je ne vois comme explication qu'une oxydation...
Si c'est bien cela comme phénomène, est ce que cela présente un danger si je les place tout de meme en fruitaison?
j'ai cru comprendre que les champignons oxydés avait une plus faible teneur en psylocibin... cela veut donc dire qu'on peut tout de même faire pousser des champignons a partir de milieu de culture oxydés ?
ou sinon le souci serait il du au fait que j'ai laissé trop longtemps les bocaux en incubation?
c'est une culture de cubensis par seringue..
voila voila en esperant que vous pourrez m'éclairer ^^ !
merci d'avance !