Skruffy
Holofractale de l'hypervérité
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Je crée ce topic qui est le digne successeur de celui-ci, pour vous faire part de mes expérimentation en matière de rhum arrangé.
14.03.25 - Rhum gingembre confit/citron vert
J'ai suivi cette recette.
J'ai mis 4 citrons vert au lieu de trois, par ce que j'en avait 4. J'ai pas utilisé de recipient hermétique par ce que je n'en avait pas, à la place j'a pris des bocaux de cornichons vides.
Pour la fabrication du gingembre confit j'avais la flemme d'attendre 24H donc j'ai suivi cette recette. J'ai du mettre trop d'eau par ce que ca a mis très longtemps à s'évaporer. à la fin mon gingembre était translucide et baignait dans une mélasse sucrée. Du coup j'ai sorti le gingembre et j'ai gardé la mélasse pour sucrer mon rhum. La mélasse est vraiment délicieuse!! Vraiment hyper bon, normalement le gingembre c'est fais et très fort, la c'est rond et sucré mais avec quand même un petit coup de chaud. En plus il parait que c'est aphrodisiaque. Si vous n'aimez pas le côté épicé du gingembre, vous pouvez le faire bouillir 5 minute et égoutter l'eau, plusieurs fois.
Maintenant il faut attendre entre 1 et trois mois. Mais je pense que je vais refaire du gingembre confit, c'est facile à faire et c'est une tuerie. Sinon je compte bien récuperer des restes de manucure de weed et faire du space rhum à un moment.
Je vais ajouter des photos bientôt. Bon weekend
14.03.25 - Rhum gingembre confit/citron vert
J'ai suivi cette recette.
J'ai mis 4 citrons vert au lieu de trois, par ce que j'en avait 4. J'ai pas utilisé de recipient hermétique par ce que je n'en avait pas, à la place j'a pris des bocaux de cornichons vides.
Pour la fabrication du gingembre confit j'avais la flemme d'attendre 24H donc j'ai suivi cette recette. J'ai du mettre trop d'eau par ce que ca a mis très longtemps à s'évaporer. à la fin mon gingembre était translucide et baignait dans une mélasse sucrée. Du coup j'ai sorti le gingembre et j'ai gardé la mélasse pour sucrer mon rhum. La mélasse est vraiment délicieuse!! Vraiment hyper bon, normalement le gingembre c'est fais et très fort, la c'est rond et sucré mais avec quand même un petit coup de chaud. En plus il parait que c'est aphrodisiaque. Si vous n'aimez pas le côté épicé du gingembre, vous pouvez le faire bouillir 5 minute et égoutter l'eau, plusieurs fois.
Maintenant il faut attendre entre 1 et trois mois. Mais je pense que je vais refaire du gingembre confit, c'est facile à faire et c'est une tuerie. Sinon je compte bien récuperer des restes de manucure de weed et faire du space rhum à un moment.
Je vais ajouter des photos bientôt. Bon weekend

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