Herbert
Neurotransmetteur
- Inscrit
- 3/3/12
- Messages
- 44
Bonjour tout le monde!
(flemmard que tu es peut-être, tu peux directement passer à la phrase colorée si tu veux t'épargner mon introduction)
Moi c'est Herbert et j'ai 18 ans, je traîne sur Psychonaut depuis pas mal de temps maintenant mais je me suis inscrit il y a seulement quelques jours. Bon, je ne vais pas me représenter, je l'ai déjà fait dans le topic approprié.
Après des semaines de réflexion, je me suis décidé à cultiver mes propres champignons. J'imagine que je vais suivre le parcours de beaucoup de monde puisque je vais commencer par utiliser des growbox. Si l'expérience est convainquante, je pourrais ensuite récupérer quelques empreintes et commencer une véritable culture ex nihilo (ou presque).
Dans ce topic, je vais essayer de tenir un semblant de journal de culture pour deux grandes raisons :
- Me permettre de suivre facilement l'évolution de mes cultures.
- Partager avec vous (et surtout avec ceux qui hésiteraient à se lancer dans la culture) ma propre expérience.
Après cette petite introduction, il est temps de rentrer dans le vif du sujet.
J'ai commandé le 04/03 sur Sha******** - un site d'ailleurs très décrié ici - deux petites growbox de cubensis (des mexicains). Paiement en espèce, réception de l'argent le 15/03, envoi de la commande le jour-même et réception le 22/03, rien à signaler, c'est parfait : réception rapide, paquet très discret et en bon état, rien ne manque à la commande...
Premier point à noter quand j'ai comparé les deux boites : la première semble posséder un gâteau plutôt humide et arbore déjà un petit duvet de mycélium tandis que le gâteau de la seconde est vraiment très sec et le mycélium se fait très discret.
JOUR 0 (22/03)
- Déballage du paquet, stérilisation des fourchettes (nettoyage à l'alcool, rincage puis bouillage à l'eau), quelques coups de fourchette dans le substrat (chose qui n'est d'ailleurs pas aisée surtout lorsque celui est très sec, il a tendance a se dépiauter).
- Dunk : eau minérale froide qui remplit à ras les boites, on remet les couvercles et hop, au dodo dans le noir pendant une vingtaine d'heures je pense.
Niveau propreté pendant les manipulations, je me suis contenté du minimum (stérilité de la fourchette et lavage des mains avant de faire quoi que ce soit), l'atmosphère n'était sûrement pas très saine... Il va falloir que je fasse attention.
Photo des deux box, on remarque le mycélium de la première qui est bien plus développé que celui de la seconde.
Voir la pièce jointe 5723
Voir la pièce jointe 5724
(flemmard que tu es peut-être, tu peux directement passer à la phrase colorée si tu veux t'épargner mon introduction)
Moi c'est Herbert et j'ai 18 ans, je traîne sur Psychonaut depuis pas mal de temps maintenant mais je me suis inscrit il y a seulement quelques jours. Bon, je ne vais pas me représenter, je l'ai déjà fait dans le topic approprié.
Après des semaines de réflexion, je me suis décidé à cultiver mes propres champignons. J'imagine que je vais suivre le parcours de beaucoup de monde puisque je vais commencer par utiliser des growbox. Si l'expérience est convainquante, je pourrais ensuite récupérer quelques empreintes et commencer une véritable culture ex nihilo (ou presque).
Dans ce topic, je vais essayer de tenir un semblant de journal de culture pour deux grandes raisons :
- Me permettre de suivre facilement l'évolution de mes cultures.
- Partager avec vous (et surtout avec ceux qui hésiteraient à se lancer dans la culture) ma propre expérience.
Après cette petite introduction, il est temps de rentrer dans le vif du sujet.
J'ai commandé le 04/03 sur Sha******** - un site d'ailleurs très décrié ici - deux petites growbox de cubensis (des mexicains). Paiement en espèce, réception de l'argent le 15/03, envoi de la commande le jour-même et réception le 22/03, rien à signaler, c'est parfait : réception rapide, paquet très discret et en bon état, rien ne manque à la commande...
Premier point à noter quand j'ai comparé les deux boites : la première semble posséder un gâteau plutôt humide et arbore déjà un petit duvet de mycélium tandis que le gâteau de la seconde est vraiment très sec et le mycélium se fait très discret.
JOUR 0 (22/03)
- Déballage du paquet, stérilisation des fourchettes (nettoyage à l'alcool, rincage puis bouillage à l'eau), quelques coups de fourchette dans le substrat (chose qui n'est d'ailleurs pas aisée surtout lorsque celui est très sec, il a tendance a se dépiauter).
- Dunk : eau minérale froide qui remplit à ras les boites, on remet les couvercles et hop, au dodo dans le noir pendant une vingtaine d'heures je pense.
Niveau propreté pendant les manipulations, je me suis contenté du minimum (stérilité de la fourchette et lavage des mains avant de faire quoi que ce soit), l'atmosphère n'était sûrement pas très saine... Il va falloir que je fasse attention.
Photo des deux box, on remarque le mycélium de la première qui est bien plus développé que celui de la seconde.
Voir la pièce jointe 5723
Voir la pièce jointe 5724