Ophanim
Matrice Périnatale
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Salve, vado subito al sodo; sto sperimentando la liquid colture in contemporanea alla normale inoculazione con spore e sebbene abbia dato dei tempi di colonizzazione più veloci (circa 7-8 giorni) alcuni tortini sembrano avere dei problemi. In base alle ricerche che ho fatto il colore giallo dovrebbe significare secrezione di enzima da parte del micelio per combattere il batterio.
La foto del tortino - a mio parere - contaminato:
ZOOM foto1
Foto di un normale tortino completamente colonizzato:
ZOOM foto2
Qualche utente esperto potrebbe darmi informazioni in più? Devo buttare il bicchiere oppure sperare che il micelio riesca ad uccidere il batterio (sempre che ci abbia visto giusto)?
Grazie
La foto del tortino - a mio parere - contaminato:

ZOOM foto1
Foto di un normale tortino completamente colonizzato:

ZOOM foto2
Qualche utente esperto potrebbe darmi informazioni in più? Devo buttare il bicchiere oppure sperare che il micelio riesca ad uccidere il batterio (sempre che ci abbia visto giusto)?
Grazie
