0rsa
Neurotransmetteur
- Inscrit
- 7/12/07
- Messages
- 64
Bonjour,
je suis en possession de champi thai depuis le mois de novembre. Je les ai conservés dans leur sachet hermetique fourni initialement dans un pot de tabac vide dans un placard noir que j'ouvre de temps en temps pour prendre des vetements :wink:
Je compte en prendre ce week-end donc j'ai jete un coup d'oeil au matos pour voir comment s'etait passée la conservation.
Le constat :
- Ca sent tres fort quand j'ouvre le pot de tabac (donc les champis sont toujours dans la pochette hermetique) mais rien d'alarmant, c'est toujours la meme odeur qu'au debut en plus fort. Bon en meme temps, l'odeur a du impregne le pot de tabac depuis tout ce temps.
- Des plaques foncés commencent a apparaitre sur certaines tiges. La couleur est verte foncée / noire mais ca reste quand meme leger, la tige est blanche dans sa majorite.
Voila, ma question est de simplement savoir comment distinguer les premiers signes qui signifient que les champis ne sont plus consommables. Je ne pense pas que ca soit le cas ici mais ca me saurait très utile d'avoir cette information pour l'avenir et pour des gens du forum aussi j'imagine
J'ai parcouru pas mal de topics a ce sujet sur le moteur de recherche. Il me semble qu'il en existait un traitant de ce sujet avec des photos a l'appui mais j'ai pas reussi a remettre la main dessus.
Un petit récapitulatif ne fera pas de mal :wink:
Bonne après midi !
0rsa*
je suis en possession de champi thai depuis le mois de novembre. Je les ai conservés dans leur sachet hermetique fourni initialement dans un pot de tabac vide dans un placard noir que j'ouvre de temps en temps pour prendre des vetements :wink:
Je compte en prendre ce week-end donc j'ai jete un coup d'oeil au matos pour voir comment s'etait passée la conservation.
Le constat :
- Ca sent tres fort quand j'ouvre le pot de tabac (donc les champis sont toujours dans la pochette hermetique) mais rien d'alarmant, c'est toujours la meme odeur qu'au debut en plus fort. Bon en meme temps, l'odeur a du impregne le pot de tabac depuis tout ce temps.
- Des plaques foncés commencent a apparaitre sur certaines tiges. La couleur est verte foncée / noire mais ca reste quand meme leger, la tige est blanche dans sa majorite.
Voila, ma question est de simplement savoir comment distinguer les premiers signes qui signifient que les champis ne sont plus consommables. Je ne pense pas que ca soit le cas ici mais ca me saurait très utile d'avoir cette information pour l'avenir et pour des gens du forum aussi j'imagine
J'ai parcouru pas mal de topics a ce sujet sur le moteur de recherche. Il me semble qu'il en existait un traitant de ce sujet avec des photos a l'appui mais j'ai pas reussi a remettre la main dessus.
Un petit récapitulatif ne fera pas de mal :wink:
Bonne après midi !
0rsa*