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Conservation des Hawaiens

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion youpila
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youpila

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25/9/08
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Salut tout le monde! :D
J'ai reçu aujourdhui des champis hawaiens (secs) et je voulais savoir combien de temps je peux les conserver dans leur sachet d'origine, parceque j'aimerais pas qu'ils pourrisent.

Merci d'avance :yawinkle:
 
Les mushs secs se conservent plusieurs années,a condition qu'ils soient réellement secs et stockés dans un endroit sec.
 
Il faut que je les sorte de leur emballage d'origine ou pas ? Faut pas que je les mettent dans une autre boite ou un truc comme ça ?
 
Si tu les a commandé ou je pense tu dois avoir un sachet blanc non translucide avec une espèce de feuille aluminium à l'intérieur.
Si c'est le cas,laisses les dedans.
Si c'est un zip lock mets les a l'obscurité et pour plus de sécurité mets y un dessicant a l'intérieur mais attention,utilises uniquement un dessicant alimentaire.
 
Perso j'avais consommé des mexicains séchés vieux de plus de 6 mois et ils étaient encore bons (peut-être juste un peu moins forts), je suppose que c'est pareil pour les hawaiiens.
Je les conserve toujours dans un tupperware avec du dessicant.
 
Les champignons sec je les brois et je les mets dans un sachet a zip puis tu essai de chasser le plus d'air possible (comme sous vide) et je les ranges dans un endroit sec et dans le noir. Comme ça sa se conserve longtemps
 
Où est-ce que on peut trouver du dessicant alimentaire ? Je peux en trouver au super U à coté de chez moi ? et le dessicant faut que je le mette dans le sachet ? désolé pour les question mais j'ai jamais eu de champis avant :oops:
 
moi j'utilise du gel de silice, parce que c'est pas cher et que ça se trouve facilement en droguerie

ce n'est pas du tout toxique (silice = sable), mais il faut tout de même éviter le contact direct avec les champis, car sinon parfois des petits morceaux s'incrustent dans les champis et c'est dégueulasse

je remplis le fond d'un tupperware de gel de silice et je pose simplement les champis sur un essuie-tout (sopalin je crois pour vous les Français :wink:) par dessus le dessicant
 
Pour le dessicant utilises ceux qu'on trouve dans les couscous garbit and co,attention utilises seulement un dessicant alimentaire,les autres sont extremements toxiques et le moindre contact avec les champis peut s'averer très dangeureux!
 
heu c'est normal que mes champis se ramolissent au fur et à mesure que les jours passent ?
 
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